Вера в русского человека- новая вера для русских!

Русские!
Предлагаю нам поменять изжившую себя веру в иудея Христа на веру в РУССКОГО ЧЛОВЕКА!


Это предложение для тех кто без веры не может жить. Кто живёт и так по правильным законам здравомыслящего человека сам знает во что верить ему больше. Его, наполненная здравым смыслом жизнь - это уже вера в светлое и  хорошее!

Русский-как поле, необъятное и плодородное
Русский- как сибирь, выносливый и крепкий духом
Русский- с широкой душой как волга-матушка
Русский-это состояние души
Русский-это тот кто первым не нападёт,но будет до конца защищать дом
Русский-тот кто не держит зла....


Русский человек унаследовал от своих древних славянских предков талантливый сложный характер и сильный темперамент.

Историки отмечали удивительную жизнестойкость славян, веками отбивавшихся от готов, угров, гуннов, аваров, хазар.

Античные авторы тоже отмечали достоинства варварского народа: «Они многочисленны, выносливы, легко переносят жар, холод, наготу, недостаток в пище. К прибывающим к ним иноземцам они относятся ласково, оказывая им знаки своего расположения» (Маврикий Стратег).

Важными чертами русского менталитета является соборность и народность. Соборность выражает дух согласия и примирения между народами. Выражением соборности, в частности, являются веро- и этнотерпимость русских.

Русскому присуща устремленность к чему-то бесконечному. У русских всегда есть жажда иной жизни, иного мира, всегда есть недовольство тем, что есть. Феномен русской души именно так и объясняется: с одной стороны, «витанием в облаках», а с другой – неумением обращаться со своими эмоциями. Русский человек или душит их, или отпускает все сразу, и тогда уж держись. Поэтому в русской культуре так много душевности, плавно переходящей в панибратство.

Такая черта русского характера, как долготерпение, частенько переходит границы разумного. Русский человек испокон века безропотно терпит унижения и притеснения. Отчасти здесь виноваты уже упомянутые лень и слепая вера в лучшее будущее. Русский человек скорее предпочтёт терпеть, чем бороться за свои права. Но как ни велико терпение народа, оно всё-таки не безгранично. Приходит день и смирение трансформируется в необузданную ярость.
Тогда горе тому, кто встанет на пути. Не зря русского человека сравнивают с медведем.


Русские глубоко патриотичны и обладаем высокой силой духа, мы способны до последней капли крови защищать свою землю. Издревле на борьбу с захватчиками поднимался и стар и млад.

Особый разговор о характере русских женщин. Русская женщина имеет несгибаемую силу духа, она готова пожертвовать всем ради близкого человека и отправиться за ним хоть на край света. Причем это не слепое следование за супругом, как у восточных женщин, а вполне осознанное и самостоятельное решение.
Так поступали жены декабристов, отправляясь за ними в далекую Сибирь и обрекая себя на жизнь, полную лишений. Ничего не изменилось с тех пор: русская женщина и сейчас во имя любви готова всю жизнь мыкаться по самым отдаленным уголкам мира.

Вся “тайна” русской души в том, что она просто русская, не западная и не восточная, вобравшая в себя евразийский метафизический выбор. Сформулируем принципиальную ментальную идею для национального характера русских - “душа всего дороже”. Известная во всем мире так называемая “русская душевность”!

Этот архетип первичнее других качеств души и духа русского народа, а также смены любых идеологий, религий, форм общественно-политической жизни, государства и т.д. Душевность (и духовность) русских (усиленная православием, особенно идеологией Нила Сорского) - приоритет духовно-нравственных мотивов жизненного поведения и труда по сравнению с материальными, экономическими, политическими и т.п.
В первую очередь это неприхотливость и готовность переносить любые, совершенно немыслимые с точки зрения «цивилизованного» человека, трудности.

Русский человек может довольствоваться немногим, жить в тяжелых условиях, для него важнее иметь средство к существованию, нежели возможность улучшить это средство. Он привык подчиняться власти и не искушен в отстаивании своих прав, зачастую ждет от власти, что она будет о нем заботиться, но сам требовать ничего не станет, жестоко страдая от «несправедливости». Однако было бы ошибочно считать это рабской чертой. Подобное отношение к власти – результат горького многовекового опыта, который свидетельствует, что смена власти чаще приводит к ухудшению, чем к улучшению, а безвластие в России – напасть пострашнее, чем вражеское нашествие. Тот факт, что русский человек не является рабом по своей сути, подтверждается его готовностью пойти на смертный бой по приказу той самой власти, которую он считает несправедливой. Как известно, народы, живущие в рабстве, не воюют за хозяев, а войска, набранные из рабов, разбегаются при первой возможности. Сенаторы Рима, когда им перечисляли мощь царя Антиоха, говорили: «Разве все эти народы не есть сирийцы, а значит рабы по своей сути? А рабы сражаться не могут».
Русские сражаться могут даже тогда, когда не понимают за что. Война в Афганистане и две последние войны в Чечне (особенно первая) - подтверждение тому. Это качество сохранилось в народе, несмотря на распад всех устоев. Сохранилось везде, кроме Москвы и Питера. Современные москвичи в массе своей воевать ни за что не готовы.Эти качества относятся к положительным. С точки зрения государства. С точки зрения либералов они представляют существенную проблему в построении либерального общества и являются препятствием для «вхождения в Европу».

Русские глубоко патриотичны и обладаем высокой силой духа, мы способны до последней капли крови защищать свою землю. Издревле на борьбу с захватчиками поднимался и стар и млад.