Каганер в виде В. Зеленского в Каталонии стал наиболее популярным сувениром

 

В Каталонии в 2022 году самой популярной версией каганера – игрушки в виде испражняющейся фигурки – стала статуэтка в образе президента Украины В. Зеленского. 

Каганер – это традиционная каталонская игрушка из глины, выполненная в виде человека, который испражняется. Она относится к древним языческим традициям, которые переплелись с современными верованиями. 

Каганер является символом плодородия, поскольку его поза – это символ удобрения почвы. Как правило, фигурка представляет собой человека со спущенными штанами, а рядом на подставке находятся результаты действия. 

Стоит отметить, что каганер - один из главных сувениров Каталонии, который пользуется большой популярностью среди туристов.

Тем более, что многие полагают, что эта статуэтка может принести в дом финансовое благополучие. 

Поэтому неудивительно, что каганер часто выполняется в виде знаменитостей – футболистов, политических деятелей, артистов и музыкантов. Например, можно приобрести фигурку с изображением Усамы бен Ладена, Сальвадора Дали, Рональда Рейгана и других. 

В этом сезоне наиболее популярной стали фигурки в виде Зеленского, Дональда Трампа и королевы Великобритании Елизаветы II. 

Источник: https://catalunya.ru/articles.html/other/kaganer-v-vide-v-zelenskogo-v-katalonii-stal-naibolee-populyarnym-suvenirom-r10266/

1
148
3