Пашинян объявил российское присутствие угрозой безопасности Армении

Российское военное присутствие в Армении не только не гарантирует безопасности страны, но и создает для нее угрозу. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

А ты, тезка, раньше верил, что путиния - спасалка ? Не прикидывайся целкой, тезка


По его словам, Азербайджан предупреждал страны Запада о тесном взаимодействии РФ и Армении. И данные утверждения, как он считает, могли заинтересовать западные страны в контексте текущего конфликта на Украине.

Военное присутствие России в Армении не только не гарантирует безопасности страны, но, наоборот, создает угрозы для безопасности, сказал Никол Пашинян изданию The Armenian Weekly.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала подобные заявления абсурдными.

Беспробудная красавица Захарова высказалась мягко: чурки. козлы. ....ры.....

 


Напомним, ранее Ереван уже отказался проводить на своей территории учения стран ОДКБ. По словам экспертов, причиной этого стала напряженная ситуация в Лачинском коридоре. Согласно заявлению президентов России и Азербайджана, а также премьер-министра Армении, маршрут между армянским населенным пунктом Горис и столицей непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Степанакертом должен контролироваться российскими миротворцами.



Однако 12 декабря прошлого года дорогу взяли под контроль подразделения азербайджанской армии. Армения неоднократно призывала РФ к действиям, однако у размещенных в регионе российских миротворческих сил нет соответствующего мандата.

------------------

М.П. Есть знакомые армяне - там три семьи родственников. Давно уже в Беларуси. Для них Карабах - это ужас, где ежедневно погибают несколько армян-военных.

Не нам, сопливым, судить об этом межнациональном конфликте, решения которого, по-моему, нет.

Это нехорошо, но кажется так - победа Азербайджана в нем несет тяжелый. но мир. 

Но дело в другом.

Армения - член ОДКБ и якобы Россия взяла на себя обязательства по ее защите. Только якобы.

Понятно, что Россия не может воевать с Азербайджаном и Турцией. Тогда зачем брали на себя эти обязательства ?

Во-всяком случае. мощные миротворческие силы могли бы остановить конфликт. А далее пусть дипломаты работают.

Но путиния слаба и военно, и непрофессиональна в плане МИД. А такая ....дь, как Захарова - это вообще позор страны и МИДа.

Ну и ОДКБ - позор. Нарен вы тогда, если не можете союзника защитить ?

Источник: https://topcor.ru/30989-pashinjan-objavil-rossijskoe-prisutstvie-ugrozoj-bezopasnosti-armenii.html?yrwinfo=1673621740131581-14177779057017534673-vla1-2530-vla-l7-balancer-8080-BAL-340

66
344
16