МОТ: Зарплаты в России в 2017 году могут вырасти на 2-3%
В 2017 году российских работников ждет рост зарплат на 2-3%. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил главный специалист по вопросам заработной платы Международной организации труда (МОТ) в Женеве Патрик Бельзер.
«В этом году зарплата имеет тенденцию к существенному росту, может быть на 2—3%, и с перспективой на более высокий рост в следующем году», — сказал Бельзер, уточнив при этом, что статистические данные в отношении заработной платы в России следует воспринимать «с осторожностью», так как сведения о выплаченных средствах не всегда подаются в полном объеме.
Бельзер также отметил, что в России заплата всегда была корректирующим фактором структурных особенностей экономики и определялась не статусом занятости, а изменением ситуации в экономике. Так, по словам специалиста, за первое десятилетие переходного периода реальная заработная плата упала более чем вдвое, а начиная с 2000 года в два раза выросла.
Что касается системы социальной защиты работников, то ситуация в России является относительно благополучной, в том числе с точки зрения улучшения положения женщин.
Но все же, подчеркнул Бельзер, разница в оплате труда мужчин и женщин в России несколько выше, чем в ЕС, несмотря на высокий уровень образования среди женщин. «Если в РФ она составляет 27%, то в большинстве европейских стран около 20%», — уточнил представитель МОТ.
Международная организация труда является специализированным учреждением ООН и занимается вопросами регулирования трудовых отношений. Участниками МОТ являются 186 государств-членов ООН, в том числе Россия.
В декабре прошлого года рекрутинговый портал HeadHunter сообщал, что в 2017 году компании планируют поднять зарплату работникам на 8%. При этом с учетом цели Банка России по инфляции (4%) в реальном выражении этот показатель сократится до 4%.
Согласно данным Росстата, за 11 месяцев минувшего года прирост зарплат в реальном выражении составил всего 0,5%.
Комментарии
Комментарий удален модератором
а всем остальным СНИЗЯТ опять на 10 процентов. Но все равно будет рост в 2%.
В России около 80 млн живут в нищете. Владислав Жуковский [Прогноз на 2016 г]
Экономист Владислав Жуковский: Сегодня в России из 140 млн человек около 65-70 млн живут в нищете. Это, примерно 45-50%. При сохранении текущих темпов обнищания, в 2016 году за чертой бедности окажется 85% россиян!
В сравнении с СССР, население сейчас в два раза меньше, чем было в СССР, но, при этом, нищих – в два раза больше.
В России идет беспрецедентное уничтожение среднего класса, появляются признаки феодального и рабовладельческого строя.
90% российских производителей считают политику государства удушением малого и среднего бизнеса.
Россия стоит на пороге коллапса. Источник: http://roytv.ru
Видео: http://m.youtube.com/watch?v=jtlR-pN0-1E
.
22/02/2017. Президент Владимир Путин, дал распоряжение правительству рассматреть вариант повышения налога на доходы физических лиц НДФЛ до 15%. При этом дифференцировать НДФЛ и вводить прогрессивную шкалу с целью повысить налоговую нагрузку на богатых никто не собирается. В таких условиях повышение налога означает лишь то, что за все провалы власти заплатят те, которые по ее милости рухнул в бедность и нищету - то есть, весь народ. Сечины и Миллеры, получающие миллионы рублей в день, такую новацию даже не заметят. Подробнее в издании «Ведомости»: http://www.vedomosti.ru
Путин дал распоряжение поднять налоги для россиян [2017, Система казнокрадов]
Видео: http://m.youtube.com/watch?v=1CwDOnqhHG0
.
https://newsland.com/community/4765/content/o-soderzhanii-kollektivnogo-dogovora/5774472
А могут и не вырасти. Как карта ляжет и пуцен скажет
@это не эбола - это ваша гибель пришла, поймите наконец, министры и депутаты!"
https://www.youtube.com/watch?v=_ZY_m_1G8UE
реальная инфляция выше.. У нас на базаре в Азове цены на картошку старую выросли с 25 до 30 рублей.. Виват, ВВП..:))
Потому что ВОДОКАНАЛ купил друг Менделя олигарх Фридман.
- то, что может случиться, может и не случится.
Все эти посулы - надежды на мошенничество от статистиков.
Как и обычно, в России вырастут доходы у олигархов, и они, будучи распределены "средними по больнице", покажут якобы-рост заработных плат.
... и не факт, что у простых людей за этот же период зарплаты не упадут?
А вот тарифы ЖКХ вырастут на 15 процентов - при инфляции в 4%.
Просто у них детки подросли...
И тут надо не просто говорить о зарплатах, а больше о доходах государственных служащих. У подавляющего большинства из этой категории кроме зарплат есть доходная база в виде активов государственных и иных предприятий. И это совсем не те акции, что покупали рабочие заводов в 90-х в период Чубайсовской "приватизации".
Так что 1917 год обязательно повторится!
А министPы, судьи, банкиры и жулики ЖКХ его всеми силами приближают.
История повторяется! И она учит ТУПОГОЛОВУЮ кремлядь...
http://www.proza.ru/2011/01/11/1164
(расследование убийства царя Николая Второго).
Комментарий удален модератором
Не жизнь, сплошная рулетка - надейся и жди
"Манны небесной" у капиталистов!