Звёздочку

Вставьте мне в сердечко звёздочку, звёздочку, 
Вместо ушек вставьте ракушки, ракушки, 
А заместо глазок - шарики, шарики, 
Вместо брючек дайте штаники, штаники, 
Положите меня в ясельки, в ясельки, 
Чтобы я лежал бы в люлечке, в люлечке
И пускал из носа сопельки, сопельки, 
Издая при этом вопельки, вопельки.


А потом постройте радугу, радугу, 
Чтоб по ней бежали гномики, гномики
Чтобы в ней бы жили кошечки, кошечки,
И кормите меня с ложечки, с ложечки. 
Но вы этого не можете, не можете.
Ну так что ж вы блядь меня не уничтожите?

*

Кирилл Решетников (Шиш Брянский)

поэт, Родился в 1975 году

БИОГРАФИЯ

 

Закончил филологический факультет МГУ, кандидат филологических наук, специалист по языку и культуре древних народов Сибири. С 1994 г. публиковал лирические стихи под настоящим именем; с 1998 г. выступает со стихами и песнями преимущественно под псевдонимом-маской Шиш Брянский. Автор двух книг стихов.

Первый лауреат премии "Дебют" (2000).

ПРЕДЛОЖНЫЙ ПАДЕЖ

 

Другая ипостась Решетникова – enfant terrible, сущий маленький дьявол, выступающий (с чтениями и концертами) под маской Шиш Брянский. На первый взгляд сочинения Шиша Брянского – это предельно злые и точные сатирические миниатюры, обращенные прежде всего против стереотипов либерально-интеллигентского миропонимания, непременно задевающие какие-то его сакральные зоны и фигуры: в каждом тексте элементы поэтики классицизма, романтизма, символизма, акмеизма, культурные авторитеты в диапазоне от Пушкина до Ольги Седаковой сталкиваются с бранной и сниженной лексикой, мотивами разрушения, распада. В то же время на более глубинном уровне в текстах Шиша Брянского идет встречный процесс ресакрализации: инвективной лексике и всему связанному с нею смысловому полю возвращается ритуальный характер.

Шиш Брянский (Кирилл Решетников) на германо-российском вечере молодых писателей в Клубе на Брестской. Москва, 21.05.2004.