Партнёрские отношения России и Китая. Тут нет места доллару!
В ответ на западные санкции против России, Москва начала всерьез задумываться об экономическом развитии страны. Один из его пунктов – снижение значимости доллара США в России. В данной инициативе нас полностью поддерживает Китай. Именно с Китаем российское государство старается наладить надёжное, взаимовыгодное сотрудничество.
В середине прошлого месяца Центробанк России сообщил об открытии первого зарубежного офиса в Пекине. В китайских СМИ этот шаг назвали частью соглашения, «призванного укрепить экономические связи» между двумя государствами. Позже Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) открыл в Москве расчётный центр, осуществляющий операции в юанях.
Россия же в свою очередь готовится выпустить первые облигации федерального займа в китайской валюте. В недавнем интервью зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин подтвердил, что ценные бумаги в юанях стоимостью $1 млрд.
будут выпущены Минфином через один-два месяца.
Говоря о финансовом сотрудничестве двух государств, включая экспортно-импортную информацию, то картина достаточно радужная.
В начале года товарооборот между Китаем и Россией вырос на 34% по сравнению с прошлым годом. Китайский экспорт увеличился на 29,5%, достигнув $3,41 млрд., а импорт из России поднялся на 39,3% — до $3,14 млрд.
Новый уровень финансового сотрудничества ведёт к одной из главных российско-китайской целей, а именно к поиску альтернативы валюте США. Ведь отказ от глобализации, в конце концов, означает отказ от доллара и америкоцентричной международной финансовой системы.
Россия, несмотря на санкционное давление со стороны Запада, продолжает укреплять дружественные связи с другими государствами. Реализация планов совместно с Китаем поспособствует укреплению российской экономики и предаст толчок к новым победам и созданию финансового порядка, где США уже не будут чувствовать себя пупом земли.
Комментарии
=Только-только начала задумываться, потом задумается, потом закончит задумываться.=
Один из его пунктов – снижение значимости доллара США в России...
Китайский экспорт увеличился на 29,5%, достигнув $3,41 млрд., а импорт из России поднялся на 39,3% — до $3,14 млрд.
=Москва только начала задумывать поэтому думает в долларах, потом подумает в рублях и закончит думать опять в долларах.=
Для чего существует Швейцария, Израиль, еврейские банки США?
17 лет разворовывают страну путиноиды
и вдруг о развитии страны задумались....
КАКОЙ БРЕД!!!!
.. это не г-н Чуров *волшебник*, -это Дмитрий Анатольевич самый настоящий волшебник ..
Еще бы не увеличился. Все меньше людей покупают китайские товары у расиянских барыг, все больше людей покупает их НАПРЯМУЮ, на китайской торговой интернет площадке Али. Потому что у расиянских барыг, торгующих китайскими товарами - накрутка 300-500%.
Вот только поступление НДС в этом случае В БЮДЖЕТ РОССИИ - 0,00%. И это правильно, все равно украдут кремлевский стерх и его питерская стая. Или на СИРИЯНАШ потратят. Так что я обеими руками за торговлю с Китаем.
...
Москвы
...
Куда С-12 в случае грандиозного шухера.
Утратят нынешнюю роль,
Лишь тот значенье заимеет,
Кто сам хоть что-нибудь умеет...
Поэт-пророк, чьи предсказания сбываются массово http://nebesa.pro/angel+20.htm