Коррупция и либерализм. Есть ли связь?
So, blin... Давайте сперва отделим нашего дорогого Владимира Владимировича от «этого сладкого слова свобода». Ибо liberty на английском (латыни и других языках аналогично) не что иное, как свобода. Я понимаю, что 86% сограждан плохо учили в школе английский. Добавлю, слово «креакл» образовано от creation, что значит творчество, а Creator не кто иной, как Творец.
Согласитесь, что эта майданистая дама с картины Эжена Делакруа с кремлёвско-лубянскими пацанами на одном болоте какать не присядет...
Посему аффтар этих строк гордо носит звания либераст и креакл, поскольку знает, что эти слова означают, но отказывает в таком праве ВВП и всей его кремлёвской … термин подберите сами... Об этом давно уже писал в статье «О корректности термина либераст- путиноид».
Перефразируя незабвенного генерала Лебедя, странным образом, как и другой потенциальный лидер оппозиции Сергей Бодров- младший, погибшего в 2002 году: «Гэбист- либерал, всё равно, что еврей- оленевод». Хотя, по моему скромному имхо, если бы Моисей отыскал землю обетованную не в пустыне, а в тундре, прилавки магазинов планеты были бы сегодня завалены олениной и морошкой…
Вероятно, в далёкие девяностые самодержец российский успешно мимикрировал под либерала, о чём сам сообщил в начале нулевых, выступая перед сослуживцами. Мол, операция внедрения прошла успешно.
Также заметим, что многие, кто в девяностые числился реально по разряду либералов, сейчас таковыми быть перестали. В первую очередь Миллер и Чубайс. Вот цитата о Чубайсе журналистки Трегубовой, проживающей давно на Темзе, откуда «выдачи нет»:
«…у Чубайса теперь не осталось ни мифа о радикальной реформе, проведением которой он раньше мог оправдывать отказ от собственных принципов, ни, собственно, этих либеральных принципов, выразителем которых он прежде являлся для значительной части населения и от которых после прихода Путина к власти Чубайс сам же последовательно, под удобными предлогами, отказался».
Читайте книжку Елены Трегубовой, девушки, которую ужинал сам Путин…
* * *
Проехали. Надеюсь, поняли: Путин и либералы- это разные полюса политического спектра. Либералы разрешают, путинисты запрещают.
Теперь о связи коррупции с либерализмом в экономике. Где больше берут и воруют, там, где экономика либеральней, то есть свободней, или наоборот?
Таки на этот вопрос ответ существует. Всё сосчитано и опубликовано. Неправительственная организация «Transparency International» ежегодно публикует рейтинг стран мира по индексу восприятия коррупции. На первых позициях страны, где воруют меньше, а в конце списка, где больше.
Исследовательский центр «Heritage Foundation» ежегодно составляет другой рейтинг, в котором страны ранжируются по индексу экономической свободы. Чем либеральней экономика, тем выше позиция.
Итак, самой неворующей и неберущей страной мира признана Дания. Первая позиция по индексу коррупции. Она же занимает двенадцатое место по экономическим свободам.
Вторая страна по индексу коррупции Новая Зеландия. Она же третья по экономическим свободам.
Финляндия третья по коррупции, двадцать четвёртая по экономическим свободам.
Швеция, соотвественно, четвёртая и двадцать шестая.
Бывшая советская республика Эстония на двадцать второй строчке по коррупции, тяжёлое наследие «монголо-татарского ига» и девятая по экономическим свободам.
При этом у имеющей из природных ресурсов только кильку с салакой ВВП на душу населения 18000 долларов, а в России с её нефтью и газом 7700 долларов. Аналогично пенсии и зарплаты.
Подробнее «Догнать и перегнать… Эстонию».
Теперь опустимся в нижнюю часть списка. На 81-й позиции Китайская Народная Республика, где счёт расстрелянных коррупционерам пошёл на десятки тысяч. В полном соответствии с савецкой народной поговоркой «Нас е#ут, а мы крепчаем…». По экономическим свободам Китай 144-й.
Чуток ниже Россия. По коррупции 134-я, по либерализму 153-я… И о каких- таких либералах в Кремле или правительстве вы говорите?..
Ну, и одна из самых коррумпированных и наименее либеральных стран мира Северная Корея. 174 и 178, соответственно.
Understand, мать вашу?..
Существует ещё индекс демократических свобод, либерализм и демократия далеко не одно и то же, корреляция между ними наибольшая в странах протестантской цивилизации.
* * *
Why???!!! А потому. Чем больше свобод, тем меньше запретов. Когда нет запретов, брать взятки не за что. Чиновник бы и рад взять, да вот не за что.
Плюс независимые суды. Яркие примеры:
В восемнадцатом веке прусский король- философ Фридрих Второй захотел через берлинский суд принудительно выкупить… въезжаете, не?.. не выкинуть на мороз, а выкупить… принадлежавшую мельнику из Сан Суси землю. Суд отказал. Королю. Вы чего-нибудь в этой Европе понимаете?..
Другой пример- бабушка из Сиэтла, у которой риэлтеры тоже через суд хотели выкупить её домик. И тоже ни фига. Подробнее…
Гарантий частной собственности в путинской России никакой нет. Частная она до той поры, пока кому-нибудь из «птенцов гнезда Его» не захочется сделать своей. Выкинули на мороз Ходорковского из Юкоса, Евтушенкова из Башнефти, Чичваркина из Евросети, Некрасова из Арбат Престижа… На низовом уровне таких многие тыщи… Пара сотен тысяч предпринимателей, объективно лучших людей России, сегодня топчут зону…
Плюс независимые СМИ и гражданское общество.
Именно они вынудили в 1974 году подать в отставку президента Никсона, разбирать в Конгрессе минет в Овальном кабинете…
В прошлом году граждане Исландии, узнав о наличии оффшорных счетов у своего премьер-министра, вышли на майдан и отправили его в отставку.
В конце прошлого года южные корейцы от своих СМИ узнали об участии своего президента в коррупционных схемах. И?.. Майдан и отставка. А сейчас ещё и возбуждение уголовного дела.
Заметьте, Корея по индексу коррупции 52-я, Исландия 14-я, по либерализму 27-я и 20-я, соответственно…
Ну, и…
Существует Конвенция ООН о борьбе с коррупцией. Россия её приняла кроме 20-й статьи, которая гласит:
«При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
То есть. Если бы фрау Меркель, получающая от налогоплательщиков и избирателей зарплату 200 тысяч евро в год, вдруг построила себе дворец за миллиард долларов, налогоплательщики спросили бы её, откуда бабло? А поскольку сие необъяснимо, пошла бы фрау в отставку и под суд. Поэтому живёт она с супругом в квартире обычного берлинского дома, где в подъезде ещё шесть семей…
У нас же…
Статьи о политике и экономике
Комментарии
А коррупцию, значицца, можно победить лишь свободой, всё разрешив...
Витёк в своём репертуаре - Петросян отдыхает : )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В пантеоне древних богов Рима Либер представлен как бог пьянства, извращений... а "ал" - суффикс, означающий принадлежность к чему либо...
согласитесь - если бы от слова либерти, то было бы либертиал... или какой-нибудь либертитут...
ну конечно, с точки зрения поклонника Либера в статье всё норм)))
- Марс - бог войны;
- Венера - богиня любви;
- Сатурн - бог земледелия;
- Нептун - бог водной стихии;
- Наяды - нимфы-покровительницы водных источников;
- Океаниды - нимфы океана;
- Дриады - нимфы леса;
- Меркурий - бог путешественников и купцов;
- Веста - богиня семейных традиций;
- Плутон - бог мертвых;
- Диана - богиня охоты;
- Феб - бог поэзии;
Эскулап - бог врачевания
- Эскулап - бог и покровитель врачевателей;
- Темпус - бог времени;
- Нокс - олицетворение ночи;
- Этар - олицетворение дня;
- Конкордия - богиня согласия;
- Клементия - богиня терпения;
- Виктория - богиня победы;
- Либертос - богиня свободы." Что то в перечне римских богов нет никакого Либера, а есть богиня- Либертос. И это как раз Свобода. Видать, Либера придумали коммуняки.
===
А Вам не кажется, что в статье написано прямо противоположное?
в России, они еще и предатели, потому как каждый Либерал в душе предатель,,, они уже оправдали и Краснова и Власова, и Бандеру , и потому как сами в душе такие же...так что Либералы в России на 1 месте...
маразм крепчал, еноты пели,
и танки клином шли на взлёт...
Раз..гибаев частенько такие перлы выдаёт...
Либерализм противоречит образу жизни мусульманских стран. Не нужен Китаю и Индии. Про Африку вообще умолчу... Они не люди? Второй сорт? Это абсолютное большинство населения планеты.
И они не принимают либерализм даже если проживают Европах... Дураки?
Либерализм - это сладкая сказочка для наивных людей.
Комментарий удален модератором
А как быть хотя бы с хиджабом?
Ущемление свободы на лицо, попробуйте переодеть пакистанок. ))
Там больше всего воруют.
Статистика...
рейтинг то то - кривоват. там "пожертвования" сиреч взятки не учтены
в др. греческом "идиот" - обособленно живущий человек. но употребляем мы это слово не за этим.
ну и тетка с голой грудью политическим наследникам Владимира Ильича Ленина родня, а вот компании вокруг немцова моста - грозный враг.
Не в бровь, а в глаз им Витёк заехал.
2) творение
3) творчество
4) сотворение
5) созидание
6) произведение
7) мироздание
8) сотворение мира
9) возведение в звание
На самом деле основная догма фашизма - отрицание человека как универсальной ценности, деление людей на "высших" и "неполноценных", причем желания и даже инстинкты "высших" являются основной ценностью. Роль гос-ва - лишь служить орудием всевластия "высших". Либерализм здесь смыкается с фашизмом. Когда либералов спрашивают, как в условиях либеральной "свободы" выжить тем, у кого нет острых клыков (хотя бы старикам) , они отвечают, что таким и не надо жить. Мир - только для клыкастых! Я, кстати, считаю, что книги Гитлера и других фашистских идеологов напрасно запрещают - пусть бы каждый убедился в тождественности их взглядов с либерастическими.
Идея "либерального фашизма" проталкивается сегодня в РФ провластными структурами на фоне снижающегося общественного интеллекта с целью усиления роли государства в общественном сознании. В результате у довольно большого слоя россиян воспитано негативное отношение к либерализму, к критике агрессивной политики государства, к Западу (и Востоку), к оппозиции властвующей партии. Все это при своем продолжении и развитии чревато повторением судьбы Германии 30-х годов, а учитывая современные реалии скорее Ливии, Ирака, Сирии.
Критика Оруэлла была направлена против коммунизма, а не либерализма, на примере возможного его победы в Англии. Коммунизм прикрывается либеральными ценностями, в отличии от нацизма, но фактически попирает их также одинаково.
Рассуждающим об Оруэлле я бы предложил все0таки сперва его прочитать. Он никого не критикует в этой книге, он просто описывает явление. Кстати, одной из первых стран, где его напечатали, был СССР (1952). Явление это обладает невероятной способностью к мимикрии, имеет 1000 лиц и названий. Сейчас мы его называем либерализмом, хотя оно имеет очень мало общего с либерализмом начала ХХ в.
Еще раз напомню, почему оно появилось сейчас. Потому что появилась возможность обеспеченной жизни ДЛЯ ВСЕХ, а это грозит потерей власти, во всяком случае, полной. Если человеку гарантирован неплохой минимальный набор благ, то он позволит себе роскошь мыслить самостоятельно. А есть порода людей, к-рая без власти не может. Они ее имели веками и не хотят отпускать.
при том самая любимая ,
поэтому если без идиотизма ,
она с ним неразделимая .
Если к исчезнет коррупция ,
то не будет и либерализма ,
а это уже целая революция,
и полный конец капитализма
Так и надо этим дегенератам саветским!
За Державу обидно! И детей-внуков их жалко! Невинно страдать будут............
Самое главное- обида за детей и внуков.
Мы свои 10- 15 лет пожили по-человечески, пока Путин всё не просрал...
Умнейте, мой друг! Умнейте!
Дворец Навального в Гелегджике.
Подробнее...
Пол-Москвы точно...
Но это заработанные деньги.
Яхта Абрамовича на деньги от бизнеса.
Откуда миллиардные расходы у президента и премьера? Вам известны их зарплаты?
Мне нет.
Но у Меркель 200 тысяч евро в год. На эту зарплату она с мужем живёт в обычном подъезде берлинского дома, где ещё шесть семей...
У меня знакомая в Университетской клинике Хайдельберга работает врачом примерно за 45 тысяч евро.
Оклад Обамы был 400 тысяч долларов.
Комментарий удален модератором