Дешевая хорошая колбаса - так и осталась за 100 лет мечтой народа.
Из-за отсутствия колбасы свалили СССР.
Отсутствием нескольких сортов колбасы возмущался Брежнев в сельском сельпо в фильме "Брежнев".
За колбасой народы ездили в Москву в СССР.
Колбаса пропала при Андропове и Горбачеве вовсе, и тогда народы возмечтали о колбасе в виде 300 сортов, но Ельцин всех предупредил: В магазинах будет все, но доступно это будет не всем.
В итоге 60 % реальной нищеты в глубинках в магазине смотрят на хорошую колбасу как в музее, созерцая недостижимое божество.
Правда, говорят что в дешевой колбасе - половина теперь туалетная бумага, пальмовое масло и соя.
Быть посему!
100 лет минуло на просторах мясного животноводства (Пу говорит, что его вообще не было в СССР), но божество народа недостижимо и не желает с ним общаться.
100 ЛЕТ ИСТОРИИ - КОТУ ПОД ХВОСТ.





Молитва всенародному божеству от 1986 года
<pre>Тимур Кибиров </pre> <pre> ПЕСНь О СЕРВЕЛАТЕ</pre> <pre> Приедается все. Лишь тебе не дано приедаться!</pre> <pre> И чем меньше тебя в бытии, тем в сознаньи все выше, тем в сознании граждан все выше ты вознесся главой непокорной - выше всех столпов, выше флагов на башнях, и выше коммунизма заоблачных пиков... *Хлеб* наше богатство! *Хлеб* всему голова! Но не хлебом единым живы мы, не единым богатством насущным! Нет! Нам нужно, товарищ, и нечто иное, трансцендентное нечто, нечто высшее, свет путеводный, некий образ, символ- бесконечно прекрасный и столь же далекий, и единый для всех - это ты, колбаса, колбаса!
Колбаса, колбаса, о, салями, салями! О красивое имя, высокая честь! И разносится весть о тебе депутатами съезда по просторам Отчизны, и в дальнем урочище, и на Украйне о тебе узнают и светлеют душою народы. Стоит жить и работать, конечно же, стоит! Есть бороться за что! И от зависти черной жестоко корежит англосакса, германца и галла. Нет у них идеалов! И не будет - пока не придут к нам смиренно поклониться духовности нашей! О, этнограф, философ, историк, вглядись же! Изучи всенародную эту любовь, эту веру, надежду. Не находишь ли ты, что все это взросло из глубин, что сказались в явлении этом не только (и даже не столько) достиженья 20-го бурного века, сколько древние силы могучей земли, архитипы духа нашего стойкого? Может быть, ныне Возрожденья свидетелем можешь ты стать, Возрожденья в этих скромных, обыденных формах (о, салями, салями) культа Фаллоса светлорожденного, культа языческой радости, праздника жизненных сил, христианством жидовским сожженного! И наконец-то окончательно мы избавляемся от угнетенья, от тиранства несносного... О, сервелат! Дай нам силы в борьбе, укрепи наши души! О, распни его к черту, распни его снова!.. Светлее все светлее и все светлее. И вовсе не надо, чтобы каждому был ты доступен, - профанация это! Лишь избранники, чистые духом, прошедшие искус, в тайных капищах в благоговейном молчаньи причащаются плоти твоей... Но профанам, но черни наивной позволено тоже поучаствовать в таинствах - через подобья, через ангелов светлых твоих, братьев меньших... Лишь я, только я, да и то не совсем, только я не хочу тебя. Я не хочу тебя!! Я запрещаю хотеть себе, Я креплюсь, я клянусь: ты мне вовсе не нужен! Я ложусь на матрац. Забываю про ужин. Свет тушу и в окно устремляю глаза. Летней ясною синью сквозят небеса. Крона тополя темная густо лепечет. Я лежу в темноте, не рыдаю, не плачу. Я лежу в темноте, защититься мне нечем. Я мечтаю дать сдачи, но выйдет иначе. Только тополь лепечет. Да слышно далече пенье птицы. Не может быть речи ни о чем. Ничего не случится... И опять: сервелат, сервелат, я еще не хочу умирать, у меня еще есть адреса, голоса, у меня еще есть полчаса... Небеса, небеса. Колбаса. </pre>
Комментарии
Но один народ у нас живет хорошо, он колбасу вообще за еду не считает.
– За качеством продуктов для высших чинов, которых кормили на особой кухне, всегда тщательно следили. В какую эпоху продукты были качественнее?
– Сегодня даже в Кремле существует дефицит настоящих продуктов. До санкций в России было большое количество иностранных сыров, рыбы, мясной гастрономии, а после санкций они исчезли. Наверное, это даже лучше, пусть наши производители начнут сами работать. Легче купить за рубежом и ничего не делать, но позорно, когда Россия покупает чеснок у Китая.
Раньше продукты на стол Кремля поставлялись из подсобных хозяйств в Подмосковье, там были фермы, где выращивали телят, было свое молоко, овощи, фрукты, ягоды – малина, смородина, крыжовник, мы всегда делали большие заготовки на зиму. А сегодня подсобных хозяйств почти нет, осталось несколько, но они работают на себя, продукции поставляют немного.