База Шайрат. Удар США
Штаты не стали ждать и тянуть. Ракетый удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. 59 крылатых ракет уничтожили большую часть инфраструктуры авиабазы, есть человеческие жертвы. В принципе, США продемонстрировали, что ракеты нужно использовать не для пафосной стрельбы по сараям и тачанкам в пустыне, а по целям, для которых они и предназачены. Понты и прочие ужимки они оставили мелким диктаторам с непомерными амбициями.
США заявили, что предупредили и Москву, и Пекин об ударе. Наши вяло переругиваются, что их никто не предупреждал, акцентируя внимание на этой незначительной детали. Естественно, никакого противодействия удару США Россия не оказала - Асад нам союзник, но миллиарды в западных банках ближе и роднее. Как будто кто-то в этом сильно сомневался.
Но мы можем и дальше продолжать защищать Асада. Никто не против. Россия уже готовится изо всех сил сделать специальное заявление по поводу американских ударов по Сирии. Сейчас разбудят верховного главнокомандующего и он скажет Пескову, какое именно грозное лицо тот должен сделать.
Пока на этом удар возмездия завершен. Будет ли он иметь продолжение - вопрос. Возможно, что пока нет. Трамп выполнил и условие своих ястребов, и постарался не слишком вывозить по столу лицом друга Владимира. Ничего, утрется, с кем не бывает. Джентльмены сделают вид, что не заметили неловкого момента.
ПС. База Шайрат - вторая база в Сирии, которую начали использовать российские войска после базы в Хмеймиме еще с 15 года. Удар по Шайрату носит прямой намек России. Есть ли потери среди наших военных, и какой ущерб нанесен российскому имуществу на базе - неизвестно. Наши, понятно, этот момент обойдут молчанием.
ППС. Ливанская Аль-Масдар подтвердила, что на базе Шайрат в момент удара находилось большое число российских военнослужащих. Но никто из них, по словам корреспондента, не пострадал.
ППС. Сообщается об уничтожении 14 Су-22 сирийских ВВС, принадлежащих 67 и 685 авиаотрядам ВВС Сирии.
Комментарии
С-300 “не увидели” американские томагавки в Сирии
Российские комплексы С-300 никак не прореагировали на американскую атаку авиабазы Асада. Как стало известно, все 59 ракет достигли цели. “Мы превратили авиабазу в лунный ландшафт”. – заметил один из высокопоставленных чиновников Пентагона. При этом отмечено, что обстрел авиабазы Асада в Сирии велся с использованием достаточно устаревшей модели крылатых ракет, которые еще применялись во время войны в Персидском заливе 15 лет назад. В настоящий момент по словам чиновника, сообщает CNBN, военно-морской флот США имеет более совершенные модели ракет.
Ранее минобороны РФ сообщало, что что российские С-300 “закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет”. Однако по факту аналитики отмечают, что российское ПВО ракет практически не заметило.
http://rusjev.net/2017/04/07/s-300-ne-uvideli-amerikanskie-tomagavki-v-sirii/
Комментарий удален модератором
Ясно, что кто-то врёт.
Америкосы не представляют своих аргументов. Потому что аргументы - это не проклятия в адрес Асада, это факты. Их нет. Есть только истерика.
Поэтому вопрос ставится так: мы завсегда будем заодно с америкой во всех её выходках, включая истерики или мы будем ориентироваться на объективную обстановку.
Автор сего поста явно за истерики.
Имеет право. Женщина, опять же...
Но я не могу пренебрегать объективной действительностью. Поэтому увы не могу поддержать предлагаемую истерику.
Комментарий удален модератором
"Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не обладает безграничным влиянием на сирийского лидера Башара Асада, также нельзя назвать абсолютной поддержку президента Сирии.
Песков подчеркнул, что «неправильно говорить, что Москва может убедить господина Асада делать всё, чего бы ни захотели в Москве», передает AP."
Мы за правду. А вот США против Асада. Вне зависимости от того насколь это близко к правде.
Комментарий удален модератором
Оно бы и ничего, но ведь выводы делаете...
Комментарий удален модератором
А я дитя советских времён - читать между строк и научен думать а не верить.
Комментарий удален модератором
И иллюзии ихние мне как-то неинтересны.
Зарин, как рассказал Лев Федоров, очень трудно производить, и сделать это в подпольных условиях, по его словам, просто невозможно.
"Это тяжелейшая задача. Какой-нибудь хлор или фосген - еще куда ни шло, а зарин - это очень тяжелая задача", - рассказал он.
http://www.bbc.com/russian/features-39509169