Мы оказывается ещё не всё усвоили
Медведев: Парламентская демократия неприемлема для России. По материалам Грани
http://grani.ru Парламентская демократия для России неприемлема. Как передает
Интерфакс, об этом заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на встрече с политологами в Ярославле. "Нам говорят про парламентскую демократию. Наши киргизские друзья встали на этот путь. Но для России, как, я боюсь, и для Киргизии, парламентская демократия - это катастрофа", - сказал президент.
Также он отверг "китайскую модель" - экономическую либерализацию при сохранении монополии одной партии на власть. Демократию в России Медведев провозгласил "условием развития страны" и добавил, что развитию самой демократии "нет конца".
Медведев отметил, что, несмотря на те корректировки политической системы России, которые он провел в первые два года своего президентства (в частности, увеличение срока полномочий президента и Госдумы), "ничего радикально менять не нужно". Вместе с тем, он признал "сложное отношение" россиян к демократии. Однако, отметил он, за прошедшие 20 лет у власти в России ни разу не было политических сил, которые требовали бы отказа от рыночной экономики.
По словам Медведева, советское коммунистическое руководство в любом случае не смогло бы предотвратить политические и экономические потрясения. "Некоторые считают, что если бы члены политбюро ЦК КПСС были в свое время более прозорливыми и действовали бы аккуратно, то у нас была бы и стабильность политической системы, и экономическое развитие. Это не так", - заявил президент. Распад СССР он назвал огромным испытанием. "Конечно, крах Советского Союза - это было огромным испытанием для людей. Для некоторых даже трагедией", - подчеркнул президент.
По его мнению, перемены, связанные с распадом СССР, могли бы быть менее драматическими. Вместе с тем он подчеркнул, что в ходе преобразований постсоветского времени удалось избежать худших сценариев развития. "Конечно, наше развитие тогда могло бы проходить мягче, но должен сказать, что у нас несмотря на смену политической системы не было гражданской войны. У нас было поступательное развитие", - подчеркнул президент.
Дословно: Дмитрий Медведев, президент России Наши люди стали более развитыми, они усвоили основной код политической культуры, не во всем, но в значительной мере.
Комментарии
Это вершина человеческой беспринципности и цинизма. У него лично развитие поступательное. Поступательное на его р/с.
Ладно ещё - парламентская республика. То есть без президента (с номинальным президентом).
Но почему парламентская демократия навредит России - непонятно.
То есть тот парламент, который есть - 50 человек бегают как обезьянки и голосуют за 450 - это то, что надо?
Так это просто балаган.
Нужна система, позволяющая народу эффективно выявлять и отстранять от должности врагов и предателей РФ и трудового народа РФ, преступников.
В РФ сейчас такой системы нет. Сейчас какой бы чудовищный вред не причиняли правители РФ Российской Федерации и трудовому народу РФ, их невозможно привлекать к ответственности.
Людей, имеющих власть, будет заставлять действовать в интересах РФ и трудового народа РФ только надежная система отстранения их от должности и привлечения к ответственности. Также оплата, соответствующая результатам их деятельности.
Нужна система, при которой избиратели через своих представителей могут в течение нескольких дней прекращать полномочия Президента РФ и депутатов любого уровня, если их действия не устраивают избирателей.
Все это возможно только при парламентской республике и при выборах только по одномандатным избирательным округам. Пост Президента РФ надо упразднить, так как его практически невозможно привлекать к ответственности, какой бы вред он не причинял РФ и народу РФ.
Вот Вы например - всегда ли соблюдаете правила дорожного движения при переходе улицы? Возможно, Вы и соблюдаете, но подавляющее большинство людей нет. Так же со взятками и с отзывом депутатов, которые лично должны избираться от конкретного округа, чтобы так сказать народ знал своего представителя в в Зак. собрании от Москвы до самых до окраин.
А механизм отзыва или что - это уже техника, которую можно достаточно просто отработать.
Всегда будут люди, которые будут нарушать законы. Количество людей, нарушающих законы, уменьшит только строгая ответственность за нарушение законов.
Результаты деятельности правящей верхушки РФ катастрофические для РФ и трудового народа РФ. Статистические данные приведены здесь: И. Калабеков "Российские реформы в цифрах и фактах" http://kaivg.narod.ru
Рабочие, крестьяне, инженеры и другие трудовые люди никак не могли улучшить ситуацию, просто соблюдая законы.
Трудовой народ может улучшить ситуацию, только активно участвуя в выборах, только правильно голосуя, только вынуждая избирательные комиссии не нарушать законы и не фальсифицировать результаты выборов.
Это как раз самое сложное. Президент РФ, депутаты Государственной Думы и многие депутаты других уровней сделали все, чтобы их невозможно было отзывать и привлекать к ответственности. Они пойдут на все, чтобы их невозможно было отзывать и привлекать к ответственности.
Вспомните о государственном перевороте, совершенном Б.Н.Ельциным и его сторонниками 21 сентября - 5 октября 1993 года. В ночь на 23 сентября 1993 года чрезвычайный 10 Съезд народных депутатов принял постановление, объявившее действия Б.Н.Ельцина государственным переворотом и отстранил его от должности. Но Б.Н.Ельцин, уже не являющийся Президентом РФ, а являющийся простым гражданином РФ и его сторонники 3-5 октября 1993 года организовали блокаду и штурм здания Съезда народных депутатов, разогнали Съезд народных депутатов и захватили власть.
Обсудили, разобрались. Дальше трудовому народу надо действовать. Давайте ВСЕ будем действовать и очень жестко защищать свои права и интересы. Небольшое действие лучше самого хлесткого комментария.
На Newsland’е много таких людей, которые пишут, что как должно быть. Чтобы что-нибудь изменилось в лучшую сторону, надо действовать каждому из нас, лично Вам.