О теракте в Санкт-Петербурге
Россия вступила в предвыборный год перед выборами главы государства в 2018 году. Это суть происходящего, главный мотив всех внутри и внешнеполитических событий вокруг нашей страны.
Кого наш народ хочет видеть на посту президента, и кого Запад не хочет видеть в качестве руководителя России, нам прекрасно известно. Это – В.В. Путин.
Первое, на что хочется обратить внимание: теракт произошёл в Питере, когда здесь находится Путин. В Питере до сих пор терактов не было, это родной город президента, он лично в нем находился в момент взрыва. Помимо всего прочего, это ещё и сигнал, что «они» настолько сильны, что могут делать теракты, несмотря на усиление мер безопасности. В некотором роде, это намёк, что никто и нигде не может себя чувствовать в безопасности.
Это сигналы и намеки лично Путину и его ближайшему окружению.
Второе, что нельзя забывать: в момент взрыва Путин встречался в Питере с Лукашенко. Это уже сигнал главе Белоруссии. Как там у вас с «евроинтеграцией»? Разогнали свой майдан, а может зря – видите какие у нас длинные руки. Подумайте, стоит ли двигаться в ЭТОМ направлении?
Теракты – это всегда сигналы руководству страны и его окружению. Сама форма злодеяния на это заточена: непонятно кто, непонятно зачем взорвал бомбу и убил людей. Никаких требований, никто не берет ответственность на себя. Какая информация поступает на стол президента, мы можем только догадываться. Но сам факт, когда террористы показательно убивают людей в МОМЕНТ наивысших мер безопасности, то есть идут по самому трудному пути, весьма показательна. Значит, нужно не просто взорвать «где-нибудь» устройство, а взорвать его в определенном городе в определенный день. Ради чего? Ради СИГНАЛА.
Обязательным «атрибутом» терроризма является создание впечатления. Не только атмосферы страха и неуверенности, а ещё и формирование, нужного заказчикам теракта, образа власти. Беспомощная, слабая, которая не может защитить.
Обратите внимание на комментарии либералов, которые всегда идут в фарватере западной повестки дня. Их комментарии сразу дают целых три направления информационного удара:
— не надо было лезть в Сирию, теракт следствие, в той или иной форме, войны на Ближнем Востоке;
— стабильность то дутая;
— взрыв в питерском метро осуществила сама российская власть, чтобы «отвлечь», «прекратить протестные митинги», и т.п.
и т.д.
Мы не будем сейчас обсуждать моральный облик тех, кто высказывает подобную, последней, версию. Просто не будем забывать, что создание впечатления – это одна из главных задач терактов. Наряду, разумеется, с посылкой нужных сигналов.
(Вспоминая прошлые шабаши либералов, хочется отметить, что сегодня никто из них не сказал нечто подобное заявлению «правозащитника» Ковалева после взрыва в московском метро: «Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко»).
Третье, что хотелось бы отметить: итоги проведённых выборов — 2016 года сделали государство менее устойчивым. В Думу и местные парламенты так и не пришли представители патриотических партий, настроенных на решительное изменение либерального экономического курса и на усиление и укрепление государства. От тотальной победы одной политической силы государство не усилилось, а ослабилось. Это ослабление государства, ответственность за которое в полной мере лежит на ответственных за выборы, теперь будут в полной мере использовать те, кто против России. Организация массовых беспорядков, терактов, формирование социального недовольства под любым соусом, формирование массы «рассерженных горожан».
Этого могло бы не быть, если бы в 2016 году государство усилилось, а по итогам выборов страна бы начала бы менять свою экономическую политику. То есть укрепляться экономически вслед за укреплением политическим. Но если государство не укрепляется, а слабеет, соблазн оказать давление на элиту и народ путем терроризма возрастает. Сильный уверенный в себе народ, мощное государство является бесполезной мишенью для атак. Ведь конечная цель террора – формирование нужного общественного мнения, его изменение или трансформация.
В нужную, заказчикам терактов, сторону.
P.S. И последнее, что хочется отметить: терроризм стал неотъемлемой частью сегодняшнего мира.Наряду с гипермаркетами, красивыми упаковками с химической едой, и развлекательными шоу. Это часть глобализации, это часть современной мировой политики.
Для одних – это инструмент, для других терроризм — это бизнес.
Комментарии
Может, за интернационал?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вся эта вакханалия со смертями рядовых россиян - следствие тотальной вакханалии к которой Вова с ухмылкой относится: в экономике в СМИ в кинематографе в театральном сообществе в историческом сообществе в образовании в науке и т.д. и т.п. Так что кровь наша именно на нем. Как бы тут кто не пел за патриотизм без альтернативы.
И не уважаю обывателей.
Нацгвардия его и его окружение, понятно, защитит, а вот, как быть с населением, которое стало заложником его авантюр....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тявкнул и быстро в конуру, там твоё место!
Ты, под кого косишь,..., под Л.Н. Толстого?
Не позорь имя нашего гения, хорёк ты вонючий!
И "не пугающихся" в той "партии" просто нет.
Процветание совместимо с ЕР (ПЖиВ) и коррупционеров руководителей этой партии ...
А. И Путин об этом заявлял? Что он "воюет" именно "на стороне шиитов"? Можно ли ссылку?
"Путин много чего не заявляет"
То есть, Вы подтверждаете, что не заявлял, и сказанное - Ваши домыслы?
Так я и думала.
Путин ничего не заявлял ни о своих действиях в поддержку/не поддержку алавитов, ни о своих действиях в поддержку лично Асада, Вы ошиблись.
"Но это официальное признание алавитов мусульманами не погасило негодования в суннитской массе сирийского большинства"
э... Вы бы своими домыслами не позорились бы в открытых сообществах.
Вся Ваша религиозная мутотень не имеет никакого значения для светского государства Сирии, в котором большинство народа избрало президентом Асада, а не мракобеса. И поддерживает именно его, а не мракобесов.
Сигналы руководству страны подаются перед тем как производят взрывы, если это террористический акт.
А если это просто заказное массовое убийство, то политической подоплеки здесь нет и не стоит ее придумывать. Может наша власть игнорировала требования террористов и не озаботилась о безопасности народа?
"Мы не будем сейчас обсуждать моральный облик тех, кто высказывает подобную, последней, версию."
Правильно давайте лучше обсудим моральный облик наших силовиков, которые не выполняют своих обязательных функций по безопасности населения. Зачем россияне их содержат на свои налоги?
https://www.youtube.com/watch?v=QvCOS1GKWr0
=========================================
Уж не знаю как там Запад, но насчёт народа - смелое утверждение.
Главное-власть удерживается кремлем,а там хоть взрывай дома как в Рязани,хоть топи как КУРСК, народ то все равно неможет ничего с ними поделать.
Россия проходит свою американизацию страны,но , не возникло еще той команды управленцев, стремящихся хоть немного думать о народе.
Эта власть более чем преступна.
Для третьих - возможность подняться по карьерной лестнице и тренировки.,пролфессиональный рост.
И не грустят такие товарищи вовсе
https://www.youtube.com/watch?v=C4NmoJUUCbU
Комментарий удален модератором
Мы не будем сейчас обсуждать моральный облик тех, кто высказывает подобную, последней, версию. Просто не будем забывать, что создание впечатления – это одна из главных задач терактов. Наряду, разумеется, с посылкой нужных сигналов.
(Вспоминая прошлые шабаши либералов"
А мы будем обсуждать моральный облик тех, кто, устраивая убийства, наживается на их пиаре.
Мерзотный.
Он ведь так и пишет "Этого могло бы не быть, если бы в 2016 году государство усилилось, и отменило либеральную экономическую политику" . Так кому выгоден теракт?
Забавно как лжец Стариков называет информационным ударом, простой резонный вопрос возникающий в голове любого обывателя, " зачем Россия влезла в Сирию".
Может Месье Стариков и вопрос " почему власть ворует " называет инфо ударом? То есть население вообще никаких вопросов должно не задавать?