Прогулка по Москве 2 апреля 2017 года

 

Прогулка по Москве 2 апреля 2017 года.

От Храма Христа Спасителя до Красной площади.

А на Манежной – «Не проходите мимо!»

Люди спорят. Сначала молодые между собой, потом и пожилые вмешались. И все это мне напомнило январь 2011 года, Тунис, Авеню Бургиба, когда все только-только начиналось… там…. Далеко-далёко от Москвы….

 

А в это время….

Последние телевизионные новости. Полицейские задержали 29 человек 2 апреля в центре Москвы за нарушение общественного порядка, сообщается на сайте столичного главка МВД.

"За нарушения общественного порядка сотрудниками полиции на Тверской улице в районе Триумфальной площади были задержаны 29 человек", — говорится в сообщении.

Накануне 2 апреля в соцсетях распространялись призывы к участию в несанкционированных митингах 2 апреля в Москве и регионах. Следствие уже устанавливает лиц, разместивших в интернете призывы к массовым беспорядкам, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам).

Прокуратура Москвы предупреждала о негативных последствиях участиях в несогласованных массовых мероприятиях 2 апреля, так как уведомления о проведении этих акций в органы исполнительной власти Москвы не подавались.

Некоторым распространявшим призывы лицам было вынесено предостережение о недопустимости нарушения закон.

 

Поделюсь с вами своими впечатлениями.

Выхожу на Манежную, направляясь на станцию метро Охотный ряд, и вдруг вижу: много, очень много телекамер. А людей не так много… Потом «появился» из небытия один молодой оратор, потом второй, потом школьник и еще школьник.

И кто-то выхватил флаг России и что-то крикнул, журналисты- на крик, крикун «растворился»….

Так вот. Как свидетель событий на Манежной площади, что рядом с Тверской улицей,  могу сказать, что  пришлось услышать весьма оскорбительные и бездоказательные  высказывания в адрес «режима» и «как все плохо на Руси». Пришлось  вступить в споры, рассказать об увиденном  и печальном в  странах

так называемой «арабской весны». Мои рассказы вызвали вопросы,  и  у меня хватило сил-«боеприпасов» отстоять свою позиции.

 Мои  оппоненты остались, конечно,  при своем мнении, поэтому я убедился, что спорить с  «организаторами несанкционинованных митингов» бесполезно.

Но  мы все разошлись мирно, и я критикам  «ужасного режима» пожелал Мирной, Прекрасной, Русской весны.

Подтверждаю: на Манежной площади «критиков» было раз-два и обчелся, журналистов и телекамер  в разы больше. И было много просто прохожих, жителей Москвы и гостей, которым было интересно увидеть ВЖИВУЮ спорящих о политике людей.

Без рукоприкладства!

Без ОМОНа!

С юмором и шутками!

Я снимал фото и видео. Надеюсь, вам будет интересно….

А для меня после митингов в Тунисе, Ливии, Сирии и Франции – дополнительная пища для размышлений.

Всё так похоже!

Все всегда начиналось вот так: мирно, с шутками и улыбками…

Пока не появляются козлы-провокаторы, цель которых – повести за сбой «стадо баранов» и не начинаются своры,  потасовки, драки, мордобития,  погромы, поджоги, нападения на полицейских и….убийства…

Кто хочет, может прочитать мои книги о кровавой «арабский весне». Та все это подробно описано

… И вот «я шагаю по Москве», только не так как пятьдесят лет назад. Не Советские сегодня времена, и почему-то никто не шагает с песней по Москве. А жаль!

 Неужели не до песен?

Одни споры? 

Кто-то меня упрекнет: какой смысл собирать вокруг себя неизвестных людей и сотрясать воздух?

Отвечу:  если бы сегодня не было  - СЛУЧАЙНО - нескольких девушек и парней  с горячими сердцами и светлыми головами, которых я поддержал – СЛУЧАЙНО -  своими  краткими «пламенными» монологами в защиту Демократии, то кто бы сказал Верное Слово на Манежной?

Кто бы разрядил обстановку?

И тоже бы пришлось… «за нарушение общественного порядка»…

Забавная деталь:  когда я уходил с Манежной, то увидел, что  телекамеры… исчезли.  Теперь понял: им «свистнули» с Тверской, оттуда, где «нарушители» и «задержания»…. в районе Триумфальной площади...

Наши споры, которые стали дружескими беседами,  журналюг не интересовали…

 

 

Интересно, а о чем спорили Минин и Пожарский?