Как нам "авторитетно" и наукообразно гадят в мозги?

Вот статья в Википедии "Московская паника 1941 года". В ней как объективное доказательство изложенного в статье приведёна выписка из "рапорта зам. начальника 1-го отдела охраны руководителей партии и правительства НКВД ст. майора госбезопасности Шадрина зам.наркома внутренних дел В.С.Меркулову". Для солидности даны аж 3 ссылки: Леонид Млечин. Чёрный Октябрь. — «Новая газета», 12 октября 2011
↑ Ссылка на документ в архиве: АП РФ. Ф. 55. Оп 1. Д. 5. Л. 13
↑ см. также в кн.: В.Сойма. Запрещенный Сталин. - М.: ОЛМА, 2005, С. 402.


Мне не удалось в тырнете найти этот документ (АП РФ. Ф. 55. Оп 1. Д. 5. Л. 13). Но это фигня. В книге Соймы слово ПАНИКА упоминается один раз в следующем контексте: Для разведки нашей, для ночных боев, в тыл напасть, поднять шум, такой ужас создается в тылу ночью и такая паника, мое почтение. А у Млечина аж ДВА раза: Когда ПАНИКА была, во дворе сжигали книги Ленина, Сталина, — рассказывала Антонина Котлярова.

В сорок первом она окончила восемь классов и поступила токарем на станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе. — ПАНИКА была ужасной.


Вывод: Московская паника есть миф демшизы, а также воспалённого мозга говна нации - творческой интеллегенции, остро прочувствовавших коньюктуру рынка - антисоветсчина резко поднялась в цене! Источники полное говно. Эксцессы трусости выданы за массовое явление. Кто же тогда Москву отстоял, кто армию снабжал, одевал и кормил? Москвичи! Москва была узлом обороны страны. Эвакуация проводилась на всякий случай, как строительство ещё до войны за Уралом инфраструктуры второго промышленного района страны. Потому что, если бы германец всё же вошёл в Москву, то из-за парализации действий органов управления в управлении страной и армией моментально наступил колапс.