Как нам "авторитетно" и наукообразно гадят в мозги?
Вот статья в Википедии "Московская паника 1941 года". В ней как объективное доказательство изложенного в статье приведёна выписка из "рапорта зам. начальника 1-го отдела охраны руководителей партии и правительства НКВД ст. майора госбезопасности Шадрина зам.наркома внутренних дел В.С.Меркулову". Для солидности даны аж 3 ссылки: Леонид Млечин. Чёрный Октябрь. — «Новая газета», 12 октября 2011
↑ Ссылка на документ в архиве: АП РФ. Ф. 55. Оп 1. Д. 5. Л. 13
↑ см. также в кн.: В.Сойма. Запрещенный Сталин. - М.: ОЛМА, 2005, С. 402.
Мне не удалось в тырнете найти этот документ (АП РФ. Ф. 55. Оп 1. Д. 5. Л. 13). Но это фигня. В книге Соймы слово ПАНИКА упоминается один раз в следующем контексте: Для разведки нашей, для ночных боев, в тыл напасть, поднять шум, такой ужас создается в тылу ночью и такая паника, мое почтение. А у Млечина аж ДВА раза: Когда ПАНИКА была, во дворе сжигали книги Ленина, Сталина, — рассказывала Антонина Котлярова.
В сорок первом она окончила восемь классов и поступила токарем на станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе. — ПАНИКА была ужасной.
Вывод: Московская паника есть миф демшизы, а также воспалённого мозга говна нации - творческой интеллегенции, остро прочувствовавших коньюктуру рынка - антисоветсчина резко поднялась в цене! Источники полное говно. Эксцессы трусости выданы за массовое явление. Кто же тогда Москву отстоял, кто армию снабжал, одевал и кормил? Москвичи! Москва была узлом обороны страны. Эвакуация проводилась на всякий случай, как строительство ещё до войны за Уралом инфраструктуры второго промышленного района страны. Потому что, если бы германец всё же вошёл в Москву, то из-за парализации действий органов управления в управлении страной и армией моментально наступил колапс.
Комментарии
Брошенные на курском вокзале партийные документы.
Нет, это не паника. Их обычно ежедневно разбрасывали
И штурмом брали трамваи ежедневно
Комментарий удален модератором
Да, и моторесурс тоже. Это называется измотать противника. Приём широко используемый, например, в спорте.
Катастрофа под Харьковом - величайшая задумка
------
Это на каком языке? Если на общерусском, то как можно различие (отличие) уменьшить (сократить). Если на сралинском, то какой убогий сраный язык. Его что, из жопы достают когда пользуются? Надеюсь не пальцем выковыревается.
---------------
Видимо демшиза появилась в СССР в 1976 году, как альтернатива сралинистам-фашистам. Они уже в том году, с разрешения товарища Суслова показывали вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=fSUIfeg2ZIA
Но сралинисты только визжали
Хотя не удивительно, ведь им вкладывали в головку вот такую историю: https://www.youtube.com/watch?v=X1YpH0qawJI
И можешь принять таблэтку https://newsland.com/community/4765/content/kak-nam-avtoritetno-i-naukoobrazno-gadiat-v-mozgi-2-o-tom-zhe-o-moskovskoi-panike/5761839
Вот ссылка на фильм в Ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=12n-m8fjMqw Называется "Комиссар милиции рассказывает", 7 серия "В ночь на 20-е".
Про статейку в Нуланде. Ссылаешься на какого то историка, который в 2011 году проживал в СССР (сразу вопрос к психиатру), котрый ссылается на Перископа, вещающего из Санкт-Петербурга с глубин Тихого океана (вопрос к врачам Кувшинки о вменяемости человека), который ссылается на новодел, какого то Оператора. Который использует фотоматериалы:
Особенно понравились стеклопакеты, доводчик и сайдинг на стенах Москвы в 1941 году.
Как всегда в такие трагические минуты, твердая вера и незаметная работа первых еще не была для всех очевидна, еще только обещала принести свои плоды, а растерянность, и горе, и ужас, и отчаяние вторых били в глаза. Именно это было, и не могло не быть, на поверхности. Десятки и сотни тысяч людей, спасаясь от немцев, поднялись и бросились в этот день вон из Москвы, залили ее улицы и площади сплошным потоком, несшимся к вокзалам и уходившим на восток шоссе; хотя, по справедливости, не так уж многих людей из этих десятков и сотен тысяч была вправе потом осудить за их бегство история.
Синцов шел по улицам Москвы, где никому не было дела до него в этот страшный московский день, когда люди, теряя друг друга, искали, не находили, ломились в запертые квартиры, отчаянно ждали на перекрестках, под остановившимися часами, кричали и плакали в водоворотах вокзальных площадей.
http://www.e-reading.club/chapter.php/52313/12/Simonov_1_Zhivye_i_mertvye.html
А вот что пишет историк-сралинист профессор, публицист Кареев: http://www.proza.ru/2016/07/04/1593
Если конечно хватит межушного вещества, чтобы осил...
Есть архивные документы, где обязательно были бы оперативные сводки о таком поведении. Их нет, значит имел место спланированный вывод излишков людей из объявленной на военном положении полосы, которые СКОПИЛИСЬ в городе из числа беженцев с территорий либо уже занятых врагом, либо ближних в фронту. Зачем? А чтобы не повторить печальный опыт Ленинграда. Ведь в Ленинграде из-за несвоевременного вывода лишнего населения случился голод.
Блин, до демшизы это никогда не дойдёт.