Рациональное доказательство бытия Бога на основе математики и теории истины
Оно стало возможным при создании теории объемных множеств. Окружающий мир состоит из объемов - предметы, явления природы и наши представления. Бог есть Абсолютный объем.
Окружающий мир состоит из объемов. В этот мир входит разум человека, он тоже есть объем, так понятия, представления и живые языки общения, тоже объемы. Поэтому окружающий мир в своих бесконечных качествах познаваем разумом человека. Такие возможности доказываются объемной теорией множеств.
Любой объем есть Целое, которое определяет бесконечное качественное многообразие мира. Даже индивидуальное содержание разума у людей может быть бесконечным. В своем моделировании окружающего мира разум человека составляет индивидуальный мир. Кроме разума в объективной реальности есть множество физических образований, которые могут пронизывать и объединять даже материальные объекты, формируя их целостность гравитация, различные проявления поля и даже вода. В таком качественном взаимодействии целое флуктуирует, то есть «дышит», изменяя свои количественные параметры, может переходить в «Свое иное» состояние (В. Гегель).
Целое состоит из частей. В их взаимосвязи условиях флуктуации, целое определяет содержание частей. Например, планета Земля флуктуирует по влиянием бесконечное количества факторов, но сохраняет свою целостность, как основу жизни. Таким образом, целое существует как живое, для которого неожиданные форс-мажоры решаемые. Или, предметы и механизмы созданные на основе представлений имеют различия даже у одного изготовителя, а также бесконечные варианты развития, при сохранении идеи целого.
Если в рамках сообществ людей и в целом цивилизации на Земле можно составить целостное представление, то логично сделать вывод, что существует Абсолютное Целое - Бог. Прижизненное воспитание и образование в обществе позволяет каждому стать цивилизованным, в зависимости от степени усвоения имеющегося накопленного интеллектуального капитала.
Следовательно можно сделать вывод, что существует Абсолютный Интеллект – Бог.
Разум человека совершенствуется в направлении утверждения гуманистических принципов взаимопонимания и сотрудничества. Следовательно, существует Бог, как Абсолютная Любовь, с помощью которой направляет прогресс развития человека.
Индивидуальный разум человека совершенствуется в способности настраиваться на другие индивидуальные, групповые, национальны и религиозные представления через принципы подобия. Следовательно существует Абсолютный принцип Богоподобия, который эти возможно регулирует через все бесконечные акты установления подобия.
Обнаружение законов истины было подсказано И. Христом в высказывании «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). «Путь» целого возможен в настоящем времени и он постоянно, с учетом изменяющихся обстоятельств, корректируется относительной истиной. «Истина» формирует многочисленные сценарии возможного достижения будущего при флуктурировании в условиях относительной истины. Абсолютная истина определяет направленность познания к Абсолюту и потому сама получает название Абсолютной истины. Жизнь есть Благо и результат наличия Блага как в очеловеченной природе, так и естественной. В результате мы получаем взаимодействующее тождество, формирующего основы теории истины через взаимосвязь относительной истины, абсолютной истины и блага.
Соблюдение этого тождества в рамках законов соотношения Целого и частей, исключает получение Блага за счет другого блага или внесения каких-то ограничительных мер другим субъектам и объектам, втянутых в любую деятельность. Следовательно Бог есть законы Абсолютной Истина и Абсолютной Любви
Более подробно эти законы представлены в книге Мигашкин Н. В. «Мир гармоничен через сквозные связи» (283 стр.)
политфорум
Комментарии
http://www.proza.ru/2015/12/15/1688
https://www.youtube.com/watch?v=m8do0Hrptj8
Доказать, что Библия является притчей намного легче, чем доказать бытие бога.
https://www.youtube.com/watch?v=jONb9C5jHmU
Он ничего не знает.
Это же Вы верите в авторитет сказочного существа, которого в природе не существует.
- за последний месяц:
1. Lee Smolin. The trouble with physics: the rise of string theory, the fall of a science., Boston, 2006.
2. Набоков Владимир "Ultima Thule" (незаконченный роман), 1989
... а за последние пол-года много чего :) например, "Динамика геотехнологических процессов" Голубев, Кричевец, "Недра", 1989. ( пришлось прочесть чтобы сделать "халтуру".....)
А зачем Вам эти сведения?
Вы только не обижайтесь, пожалуйста, но Вы пополнили своим опусом ряды, извините, но это так, людей не имеющих четкости мышления в вопросах понимания, что есть знания, что есть представления с качеством предположений на вере.. Ну, и соответственно, ваши представления о критериях доказательств знаний - просто наивно безграмотны, простите.
Вы всю линию логики пытаетесь вывести к тому, что люди способны составить целостное представление о природе. И к этой засаде вас подводит ваше выдуманное мнение о целостности любого объекта в мире, в том числе и разума-мышлении. Но мир детерминизирован взаимодействием всего со всем, и это лишает целостности любое.. Любое зависимо от другого и без него просто не может существовать в том виде, как есть.
Люди не имеют целостного представления о природе. Люди имеют варианты предположений, веру в эти предположения, как устроена природа. И это знает всякий, кто имеет представление о состоянии к примеру фундаментальной физики в таком.. Мы, как слепые кроты не ведаем о 95% массы окружающей нас материи и нам неведомо количество миров. И это наука.
Мы обречены не "логично делать вывод", в верить о неведомом.