ПАРАЛЛЕЛИ И МЕРИДИАНЫ

          Оговорюсь сразу. Меридианы тут не причем. А вот параллели…

Как вы думаете, импичмент президента Южной Кореи и последующий арест были инспирированы Госдепом США? Что-то я пропустил и не слышал о критике власти Южной Кореи со стороны США? А если это не так, то отлучить от власти президента решило общество, или, как мы говорим, народ. Но ни народ, ни отдельные его представители, отстоящие от власти и государственного управления на довольно почтительном расстоянии, и понятия не имели о непубличной деятельности президента. Тогда довольно логично предположить, что информация о деятельности президента, явившейся причиной расследования, в виде каких-то похожих на правду фактов, вышла как раз из среды, близкой к власти. Не могу себе представить, что некто, конкретный имярек, занимающий определенную должность в государственной структуре, игнорируя озабоченность за свою дальнейшую жизнь, написал запрос или заявление в правоохранительные органы для расследования поступков президента, кажущимися заявителю преступными.

Наверняка такого не было. Но соответствующие органы занялись проверкой. И обнаружилось то, что описывается русской поговоркой: «Нет дыма без огня». Все подтвердилось. Президент-преступник получит по заслугам.

Как квалифицировать это явление? То ли как безответственность электората, избирающего невесть кого на высший пост в государстве? Или наглость и вседозволенность высшего лица, считающего себя непогрешимым и неподсудным? Может это результат подковерных игр ради власти? Вполне возможно и то, и другое, и третье, и все вместе взятое. Но очевидно одно – верх одержала справедливость, на которую надеялся народ, узнав о проделках президента, и ради чего устраивал демонстрации с требованиями импичмента. И это самое главное!

          Теперь о параллелях… Впрочем, проводите параллели сами. Я знаю не больше вашего. Вы, может быть, знаете даже больше, чем я. С удовольствием прочитаю Ваши суждения.