Жители Керчи вынуждены покидать свои дома из-за стройки века
Строительство Керченского моста заставляет местных жителей бросать свои дома. Некоторые говорят о каком-то обмане.

Оказывается, проживающие в районе Цеметная Слободка оказались в зоне отселения. Строительство Керченского моста проходит вблизи их поселения: в ста метрах от жилых кварталов пройдет железнодорожное полотно. Поэтому, жители бараков послевоенной застройки были включены в программу расселения. Инициатива поступила от местных властей.
Местные жители жаловались, что раньше у них банально не было уборной, отопление и водопровод проводили своими руками, некоторые дома были без фундамента.
А теперь более 80 семей получили ключи от нового жилья, которое, кстати, расположено в хорошем районе «Нижний солнечный» с полной инфраструктурой: школа, садик, поликлиника – и все в шаговой доступности.
Местные жители шутя говорят об обмане: «Немного обманули, правда, но в хорошем смысле. Тут двухкомнатная у меня, я пришел, а мне говорят — у нас двухкомнатные маленькие, мы вам даем трехкомнатную… Ну, я согласен на такой обман».
Контролирует переезд лично глава республики Крым Сергей Аксенов. Программа переселения разрабатывалась с 2016 года.
Комментарии
С новосельем, друзья!
Крымский бардак: строительство Керченского моста тормозится, пуски двух важнейших ТЭС сорваны
Однако сроки сдачи домов были перенесены на конец декабря. Официальная причина срыва — простой предыдущего подрядчика. Два месяца назад власти Крыма за систематические нарушения планов-графиков работ отстранили от осуществления проекта генподрядчика компанию «Китеж» и назначили новым подрядчиком феодосийскую компанию «КРЭЧ-15». Новый генподрядчик выбирался по упрощённой процедуре. Ответственными за строительство домов глава Крыма Сергей Сергей Аксёнов назначил вице-премьера республики Олега Казурина и министра строительства и архитектуры Сергея Кононова
И вот теперь — новая пощечина всероссийской стройке. Декабрьские документы выброшены, как мусор. Сдать дома в лучшем случае удастся сделать лишь в марте, и то не факт.