Про телефоны у детей
Сразу говорю-тема для поболтать. Тут буквально на днях в новостях передали,что малолетний спиногрыз(15 лет балбесу),заявил на свою мать в полицию,что та отняла у него смартфон.. Нарушила так сказать его права.. Я жутко была удивлена,но судья лишил мамашу свободы на 9 мес.. условно ,но все таки у человека есть теперь хоть маленькое,.но пятнышко в биографии.
Маман внушала отпрыску,что надо меньше времени проводить с телефоном в руках и больше учиться. И когда сынуля в очередной раз принес полный рюкзак плохих оценок.,родительница конфисковала таки телефон..
Тут буквально пару недель назад,я у нашего малого тоже прихватизировала телефон.Почему?- в прошлой четверти у него была 10 по математике,высший балл.. в этой четверти он принес 5- это типа как еле натянутый трояк в России..от телефона его не оторвешь совсем..
играет,по ватсапу общается с друзьями.. Пелаеныш наш возмутился,типа телефон мой и ты не имеешь право. Ха!!!!!
Ха ха-ответила я мелкому. Телефон будет твоим,когда ты купишь его за свои заработанные деньги, положишь на счет денюжку-вот тогда это твой телефон. А работа у тебя пока одна-хорошо учиться . И пока телефон оплачиваю я,то этот телефон мой!!!!Надулся,но согласился с моими доводами.Телефон даем только в пятницу вечером до воскресенья утра.
Чеп вы сделали,если бы ваше родное дите заявило на вас в полицию??? Я вот не представляю,как после этого жить вместе??
Пы. Сы: сразу скажу,муж идею с изъятием телефона поддержал,сам то он человек мягкий.не может телефон отнять,жалко
Комментарии
-А никому, у меня ни к кому сердце не лежит!!! о как!!!
Приглядывай там за ним))))
ну как как ..... да никак. у нас по закону так: у кого документация на технику, тот и владелец. так что, даже если бы и заявил, хрен бы чё из этого вышло. хочет свой? чё.... велкам! может хрень каку и купит, а оплачивать свои посиделки в нете как станет?
не... мой знает, що если я чё замыслила, меня никакие менты не остановят, пока старается договариваться
- мужики , я впрягусь с вами ?
- не вопрос . работать на равне , деньги поровну .
хочешь- соглашайся , хочешь -нет. но оплата была достойная , хотя и приходилось поупираться .
знаю так как буквально неделю назад поднимали материал. у нас с этого года школьникам нельзя во время учёбы более 2х часов в день и 10 в неделю работать. в каникулы - 15 ч в неделю. тоеть вообще свели на нет смысл работы школьников
стручок то зачехлять надо
свою историю следует знать.... даже такую
это как раз 15 лет
а родная младшая сестра моей бабушки с 12 до 14 лет, с 42 по 44 годы снаряды на заводе вытачивала, по 12 часов в смену, кормили два раза в день, утром и вечером, баландой, шла спать - при заводе общага, с этой постели вставала сменщица и к ее станку, баб Нюра была маленького роста, ей два ящика подставляли, чтобы до станка доставала
А вот мама моя тоже себе 2 года приписала, чтобы во время войны на работу взяли....Мы только, когда ее хоронили увидели, что у нее в документах другие даты и год и день рождения...
Чтоб пропустить много букв, вывод: родители даже и не подозревают, что ребёнок "делал летом" и в другие времена года. Несмотря на "как дела в школе? поел ли? как горло, каша в холодильнике-борщ на плите (или наоборот). Деньги в тумбочке". Не, даже контакт с ребёнком - не показатель. Когда ребёнок рассказывает хоть что-то (особенно про друзей-подруг) ЭТО на сегодня ЕГО проблема. А не какого-то там Васи, про которого он рассказывает. Осуждам Васю не прокатит, и ты же у меня не такой - тоже.
Вот на это "только" никто не обращает внимание.
из последнего - у них знаешь какой прикол? вести диалог с ботом. Они знают, что это бот, но всё равно - кто кого сделает? и кто кого красивее пошлёт по указанному направлению. Ничего не настораживает? меня - очень. Детей (кто-то), а не я настраивает на то, чтоб легче было послать (и даже прикольнее), чем неустанно вести диалог. Он сегодня бота послал ( а бот только на это и настроен), а завтра - отца. Умный задастся вопросом - откуда это? А тот, у кого кулаки впереди мысли - даст оплеуху (чо, на отца хлеборезку открыл) Вот так и живём. И никто меня не переубедит, что в первом случае ребёнок не сможет послать думающего родителя, потому что всё из семьи, а во втором осинка с осинкой в обнимку и это норма.
вчера читаю - Маск планирует соединить мозг человека с компьютером... и говорю сыну - о! какое это будет облегчение для будущих поколений) поржал!
Если вспомнить, то ничего не даёт желаемого. Вот я хочу (гипотетически), чтоб было так-то и так-то. А по факту - бардак и шатание в рядах. Отбирала провода, оставляя системный блок. Убирала системный блок, оставляя провода. Один фиг - "дорогаямыубиваемнашихдетей" какое-то. Мой, кстати, это смотрит. Для поржать. Для меня - там ваще ничего ржачного. Дурдом же.
И на сегодня я скажу - Муся, ребёнок прав. Это его личный смартфон и родакам там делать нечего. Проблема совсем в другом. А смартфон - нууу как у нас Флудилка. Так что да)
хочешь расскажу одну историю? ну мы родители же - все истории про детей циркулируют, потому что все общаются и делятся
семья-мама-папа-дети. Кружки-секции это уже не предмет гордости, это стиль жизни. Это просто вступление в историю)))
Девочка загружена полезными кружками-секциями. Наверное с рождения. И загружена толково. Рисует - потому что получается и в радость. Танцует - потому что а кто не танцует? Подготовка к школе полным ходом - потому что впереди первый класс в нехухрымухрыкрутой школе. А ещё и до кучи фигурное катание. И вот на фоне этого благополучия тренер говорит маме - проверьте свою дочку у специалиста. Она что-то часто в туалет стала отпрашиваться. Ой, говорит мама. Дома тоже такое бывает.
Как потом оказалось - туалет это единственное место, где ребёнок мог побыть самим собой. Отдыхала она там. И ничего не делала))) а с почками всё нормально!
потом ребёнок вырастет и будет как-то сам дозировать. А для этого у него свой маршрут. Где не будет преград взрослых от слова "совсем". Вот тогда они и отрываются.
я вздыхала, нервничала, но девочку не гнала и дружить не запрещала,
сейчас девочка превратилась в вполне успешную женщину, вышла замуж, родила ребенка, институт закончила,
работает и абсолютно с нуля без всякой помощи приобрела отдельное жильё и выглядит приятно
с детьми так...
Никогда не отключала инет сыну, не отнимала телефоны и прочие игрушки - угрожала отнять - да! Злоупотреблять позволяла в каникулы. Он мне рассказывал ЧТО творят родители других детей и каждый раз говорил "мне повезло с тобой".
обычно меры кардинальные. изъять, наказать, лишить, ограничить
есть ещё и другое - когда родителям просто пофиг. Вырастет! - так или иначе.
Сын попросил, что бы внук все лето только у нас находился)
5 лет назад у сына айфон 5 уже был. Как щас помню, купила на 3 дня раньше начала продаж в России. Вот с тех пор ему по фиг какой у него телефон, счастье его было полным)))
Чем вреден смартфон в вашей ситуации - я так и не поняла. Ребёнок так отдыхает. Это плохо?
правильно, я считаю...
Некоторые ТВ специально не смотрят. Но как бы время на ТВ уходит на что-то другое. Под этим обычно подразумевают качественный и невредный для человека "продукт". Кто-то книги читает, кто-то просто общается, кто-то на хобби время находит.
посадють..так судьбинушка такая...
мы сами с малолетства подсаживаем детей на эту зомбозаразу...
нам лень заниматься с ними....нам легче всунуть им планшет или телефон, чтоб дите от нас отипалось
хоть на какое то время....
а потом мы удивляемся, что одного прирезали за приставку, второго посадили на 9 мес.
только мы сами!!!!!! и своими руками это все совершаем!!!!!
а что сейчас??? не выпинать на улицу...ну ни за какие коврижки...
у всех в школе есть телефоны...а меня нет...
я что хуже всех.....
вот это ваще жестко
проблема в другом
прячется человек в смартфоне - спроси от чего? как урезать время общения и надо ли? почему это перевешивает всё остальное?
может это просто психологическая разгрузка. Отдых. Тогда смысл отбирать? может, продумать время отдыха.
наверное ничем не был загружен дополнительно
Так что и этого не то чтобы достаточно, а выше крыши для него) ему надо привыкнуть и перестроиться
Вы молодцы! и пойми меня правильно - я не критикую вовсе
Просто по ходу - и занятия придётся менять, и направления. И даже как-то договариваться и решать вопрос, когда он скажет - всё, не буду больше ходить. Это знаешь, для меня каждый раз сравнимо с тем, что сели в поезд и не доехали до пункта назначения. А вышли тогда, когда укачало. Ну и как вы будете поступать тогда? ведь деньги вложены. Одно успокоение, что полученные навыки и знания останутся на всю жизнь. Нууу, что успел взять.
не, нам без этого никак. и детям тоже. у них дневники электронные. В них задания, оценки. У каждого класса ещё свои группы для общения (Вконтакте, кстати) они свои организационные вопросы решают. Творческие коллективы, кружки, секции - почти все имеют свои страницы там же.
Я не знаю как у вас с теми же дневниками и как всё обустроено (общение - родитель-педагог-ученик), но вот так перевожу ситуацию на себя и понимаю, что если я отобрала бы у ребёнка смартфон, я бы оставила его без средства связи и информации.
А так-то без смартфона люди очень даже обходятся. И без телефона. И без телевизора. Кто как привык)
отнять, запретить - не выход, а усугубление ситуации
а у нас уже невозможно что то кроме смартфонов купить. детский пакет с бесплатным телефоном и уже смартфон!
ты это... не при напролом. не крути ему руки. побольше логики там, объясняй, что вы за него в ответе до 18 лет, должны дать ему образование и т.п....
извини. насмяшила
Иногда нужен телефон детям, иногда не нужен.
И дети бывают разные:)))
За добрые, тесные, хорошие отношения надо платить хоть чем то.... поступиться чем то.