Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
То, что в текущей модели накопилось избыточное количество недовольства - очевидно. И его имеет смысл слить. Как-то так замесить, чтобы спросить было уже не с кого. Сейчас очень легко определить объект для недовольства, после перемеса -ответ не будет столь же очевиден и "новая" система получит новый, может, не такой большой кредит доверия.
Причем схема повторяется с тупой регулярностью и завидным успехом: Наш дом Россия, единая Россия, была еще какая-то. И из одной в другую с завидным постоянством бегают одни и те же прикормленные товарищи.
Те, кто забегает поперед толпы сейчас - никакая не оппозиция. Это - очевидно.
И очень обидно, если так все и закончится....
А очень похоже, что именно так и будет.
Никаких перспектив нет, но и падать еще есть куда.
Я бы рад поверить в него.
А отсутствие альтернативы приведет к тому, что он и сам поверит, что её и быть не может. А безальтернативность эта - сотворенная.
А Вы верите в альтернативу? К сожалению, а может и к счастью, так не бывает. Во времена Сталина Троцкий был альтернативой и кандидатом на диктатора. Закончил с ледорубом в башке и поделом. Нужен диктатор, а лучше явление Сталин-2.
Интересная аналитика о Путине. Но букафф многа.
Только диктатура
И чем дальше, тем больше понимаю, что Сталин - был лучшей альтернативой.
Я тут делал опрос http://www.newsland.ru - получилось, что мнение Новодворских и Сванидзе, в общем-то тонет в море голосов, желающих скорее порядок, даже жесткими средствами, нежели любыми средствами иметь право выносить на общее обсуждение абсолютно любую (даже асоциальную, что мы фактически и имеем) позицию.
Глубоко вероятно, что выборка нерепрезентативна.
Но каждому набору обстоятельств необходим свой набор инструментов.
У нас реальный КРИЗИС. И даже больше того. Кризис идеи, нравственности, здравого смысла.
Вот писал Войнович "Мсокву 2042", а оказалось дело вовсе не в коммунизме - демократия есть и есть шансы, что эта самая Москва 2042 при этой самой демократии, которой, видимо, Войнович добивался будет реализована. А, возможно, что и раньше.
У него был РЕАЛЬНЫЙ кредит. Он его не реализовал.
Громкие дела.. пожалуй, сослужили бы хорошую службу.
Я опасаюсь, что они так и останутся PRом, вместо того, чтобы реально создавать систему, потому что реально не работает НИ ОДИН ИНСТИТУТ.
Буду рад услышать конструктивное возражение от оппонентов и сменить точку зрения. Громкие дела нужны для ей создания системы, но они не должны быть самоцелью.
По идее..
Рождаемость растёт ( хотя и не его полностью заслуга - но тем не менее).Сегодня собирались представители малого бизнеса - голосованием 76 % - ЗА то, что за последние 5 лет вести этот сектор стало легче (хотя конечно и мечтают о тотальной отмене всяческих налогов - но как говорится - мечтать не вредно).
Так как выглядит по Вашему мнению - Нереализованный кредит у Путина ? Кстати - на фоне событий в ЕС - вообще всё отлично - по крайней мере - не прибавили 10 лет до пенсии - как в Греции например. Да и рейтигоаой агентсво Фитч собирается изенить нам рейтинг. Я - не экономист , можно сказать даже - простой колхозан, но улучшения я вижу.
Не соглашусь.
Громкие дела могут:
1. снизить напряжение, дав понять людям, что процесс идёт в правильном направлении. Появятся те, кто будут думать, что эти пара Пиаровских выходов и есть реальная тенденция. И так до следующего нарыва.
2. Дать тому, что их осуществляет кредит доверия. для чего ?
- продержаться до тех пор, пока не будет найдет новый способ манипулировать,
- реально пытаться что-то делать ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
О чем должны НАЧАТЬ ДУМАТЬ люди ?
На выборы , действительно, не предъявляется реальных альтернатив. Ситуация управляемая.
Мне кажется, думать тут не о чем: ситуация достаточно напряжена и достаточно хорошего промаха, чтобы все уже полетело не известно куда.
- Всё считается от "нулевой" базы. От неё любой рост - лёгкий.
- Что сама по себе дает нам процентная ставка (рефинансирования, как я понимаю ? 7,75) ?
- Рождаемость растёт. Хорошо хоть готовы признать, что не личными заслугами. А за счёт чего ? (я так слышал, что это демографическая волна подошла).
- можно где-то увидеть список "малого бизнеса" ?
- с ЕС сравнивать как минимум не логично, потому что у них структура экономики другая. Скажем так, чуть поменьше ресурсов продают и больше продукции высокого передела. И именно потому что цены держатся на энергопродукты все еще тут жизнь теплится. А как цены можно двигать - уже было показано. Если не помните, то с учетом этих цен размер ЗВР считался в днях (обсуждали хватит ли о нового года или нет). А то, что ресурсный сектор хорошо живет, никто и не отрицал. Но этот корм - не в коня. И так вышло, что кроме них была как-то экономика.
Кстати, я так вышло немного экономист. И даже не далек от сельского хозяйства.
А улучшения работают вот так 0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Очень много.
Много с чем поспорить можно.
Чтобы такой сценарий планировать нужно либо очень многое знать наверняка, либо просто идти ва-банкЪ.
Начало торговли нефтью за рубли - начало освобождения от удавки доллара.
фицит бюджета США составил в августе более 90 млрд дол,итогам текущ фин года составит 1,56 трлн долл, или 10,6% от ВВП страны.Дефицит бюджета России в 2010 году может составить менее 5,3% ВВП, в 2011 году — менее 3,5-3,6% ВВП. так что сравнение опять в нашу пользу.
http://ru.wikipedia.org:Oil_Prices_1861_2007.svg
В итоге, собственно ничего не изменилось в структуре экономике. Она самая, что ни на есть советская времен застоя когда достижения подменяли пиаром - решениями партсъезда (как раз Сталин двигал именно индустриализацию).
Второе - я не знаю, как распределяется сырьевой доход, но в сопли господ, плачущих о том, как сложно жить сырьевым предприятиям, я как-то не охотно верю, потому что пока мало кто из них добровольно бросил это дело. как, например, охотно бросали сх.
Олигархи.. Мы их противопоставляем ? У них есть прот...
http://www.day.az - как так выходит, что Кувейт более социально ориентирован и справедлив в отношении нефтяных доходов ?
Про науку и не знаю, что сказать, если даже нефтеперерабатывающие заводы не могут поменять свое оборудование на то, которое позволит приблизить степень переработки нефти к уровню хоть той же Европы ? Почему у них нет стимула ? Пока не будет стимула хотя бы для этого - ни о какой науке речи и быть не может.
И социализмом до сих пор пахнут потуги государства рулить. Ни туда-ни сюда. Реально свой подход власти не поменяли. Они же вроде должны создавать условия ? - ну так, честно говоря, им это не удается.
А я даже не против социализма. Я против Пиара на пустом месте.
Сравнение с Грецией было бы уместно, кабы Вы рассказали за счет чего живет Греция. Сколько у них сырьевых доходов.
На счет социалки - у нас тоже все нормально. с её урезанием. Нет бесплатной медицины, нет бесплатного образования. Так хоть давайте честно это озвучим. Пусть медики и школы работают честно, на конкурентной основе (хотя это ПОЛНЫЙ БРЕД)...
Дефицит бюджета США - не их проблема. В том смысле, что как могут они его закроют - денег попечатают.
А, когда бакс крякнет - он таки все же в конце концов должен будет крякнуть, то за это расплатятся все, кроме самих же США. Может им и придется поясок подзатянуть, но как раз там проблем будет меньше всего.
Можно я вопрос задам ?
Спасибо.
Скажите, а чем закончились национальные проекты ? (я прямо радовался, когда о них говорить стали. Есть же всякие Дворковичи с МВАями ).
Вы - как экономист - наверняка сможете привести пару-тройку примеров из мировой истории - когда падение цен на нефть спровоцировало крах огромного государства - державы глобального масштаба. И почему же - когда в очередной раз цены ухнули - Россия снова не развалилась - ведь у неё уже абсолютно не было той мощнейшей базы доставшейся ей от СССР. Последний обвал цен должен бы - по Вашей логике вообще стереть Россию с карты мира .
Потом - не не понятно - как это экономики могут быть одной и тойже модели - тогда у нас была плановая -сейчас - рыночная. Тогда у нас была действительно ЭКОНОМИКА, сейчас - ХРЕМАТИСТИКА http://newsland.ru
Но - как обычно - Вы возразите - что у нас установился неправильный капитализм... Вон - как на Западе надо - а у нас какой-то некондиционный, второго сорта так сказать. Вот установим - правильный - путёс устранения Путина - и заживём!! Неа, не заживём Народ против вообще любого капитализма И если либералы - будучи руками всё тойже 5 колонны начнёт бунт - то одинм путиным дело не обойдётся - висеть будут и олигархи ( что впрочем я - маловероятно) но скорее всего - как говорится врачишка Фима да пекарь Сима - то есть мелкие предприниматели.
Стратегия разрушения Советского государства была изложена в речи Тэтчер в ноябре 1991 года на заседании Американского Нефтяного Института. Цитирую:
" ...Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Сложилась весьма трудная для нас ситуация.
Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти, с нашей помощью, человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения.
Этим человеком был Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти, с нашей помощью, был возможен.
Падение цен было причиной такого факта, насколько я знаю, однажды. А мировая история, которая является релевантной в отношении рассматриваемого предмета, ограничивается не более чем сотней лет. Просто потому, что ранее нефть не была таким важным ресурсом.
В очередной раз - очень много было толков хватит ли стабилизационного фонда. И кабы не обратный всплеск - у РФ были все шансы задуматься о том, как же все-таки жить дальше. А, может быть, и вывести из состояния этой относительной устойчивости.
Статья судя по всему интересная, спасибо, прочитаю.
А одинаковая она по-другому признаку: по способу формирования доходов.
Дело в том, что нам бы стоило определиться в понятиях.
Мы будем говорить об идеологии или об экономике ?
Китай строит коммунизм с использованием рыночных механизмов (как были элементы рынка и бывших соцстранах). А в Швеции капитализм который трудно отличить от социализма. Наша экономика сегодня совсем освобождена от груза идеологии. Или поправьте.
Я НЕ против Путина. Я Не против капитализма. Я НЕ против социализма. Я за то, чтобы в системе была целесообразность. А её по факту нет. И вполне очевидно, что для того, чтобы началось выстраивание целесообразной системы, в замене нуждается как минимум самый верх. Не знаю, как урулить остальных. Есть варианты.
И все же начать придется с идеологии. Пусть не такого масштаба, но должно быть понятно, чего хотят эти люди. Оно вроде и сейчас понятно, но таким образом можно построить строить общество по подобию того, что у Шекли в "Цивилизации статуса".
Точно так же годов с 80х не было целесообразности и с плановом способе производства. Помним "вал по плану - план по валу".
и народ всё меньше заморочен вопросами идеологии - просто выживает.
Это - во первых.
1. в рамках тех же персоналий ?
2. просто переписать конституцию не поможет. какую идеологию можно принять ?