Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
два либеральных жида....да один известный гешефт-махер в шарфике из Эрмитажа...
кстати слышали - снова за жопу взяли в Эрмитаже очередного гешефт-махера "реставратора"...жаль на этот раз пока не Пиотровского...но кто знает...дело то только началось...
Так что...просто все...Собор требует реставрации...вот за гешефт гешефт-махер Пиотровский и сражается...
Так что...)))...ваша тема смердит либеральной жидовней...)))
ТО что он либерал русофоб нет сомнений
Так что...
за что переживает Пиотровский - я могу понять...
почему два жида так сражаются с православием - мне тоже понятно...
а вы то почему?...тоже в Эрмитаже гешефт "реставрируете"...???
Очнись сынок.
Там давно процветает иудаизм
Строительство Исаакиевского собора финансировалось из государственной казны и суммы сорокалетней стройки были столь значительными, что их приходилось закладывать в бюджет Российской империи отдельной строкой.
№ 1. Борис Лазаревич Вишневский
№ 2. Максим Лейбович Резник...
а за ними либеральный креативно ожидовленный кал нации...
например вот зело яркий образчик:
Особенно после 1991 года
По указу императора была создана специальная Комиссия, возглавил её А.И. Резанов, которая «ОТКЛОНИЛА полную передачу здания в безраздельное управление Духовного ведомства (при Исаакиевском соборе постоянно приходится проводить сложные работы как в техническом, так и в художественном отношениях)»[8].
В результате конфликта министерства Путей сообщения и публичных зданий и церкви император Александр II издаёт именной указ за № 49192 от 28 января 1871 года об изъятии здания из ведения Министерства путей сообщения и передаче его в Министерство внутренних дел[9].
С этого момента больше императоры ни в какое другое ведомство Исаакиевский собор не передавали.
Михаил Тимофеевич Преображенский, известный архитектор, член Общего присутствия хозяйственного управления Святейшего правительствующего синода, которому было доверено строить православные храмы не только в России, но и за её пределами, объяснял особое положение Исаакиевского собора тем, что он «требует к себе не только тщательного внимания со стороны специалистов и крупных расходов, но и особых забот правительства.»
В этом законе прописывалось, что расходы по содержанию кафедрального собора представлялись Государственным Советом на утверждение его императорского величества, и должны быть покрыты «из кредитов, ассигнованных по ст. 1-й § 14 расходной сметы Главнаго Управления Путей Сообщения и Публичных Зданий на сей год»[5]. Так, в 1864 году общая сумма расходов по Исаакиевскому собору (освещение люстр, содержание команды сторожей, дрова для отопления, исправление медной крыши и на фронтонах, мука для просфор и пр.) составила 68.858 рублей серебром[6].
Также в указе разъяснялось, что необходимо «предоставить Главноуправляющему Путями Сообщения и Публичными Зданиями:
a) иметь высший надзор и заведывание всем, что касается наружнаго и внутренняго благоустройства здания Собора с принадлежностями его; и
b) назначать Инспектора из старших Инженеров Корпуса Путей Сообщения….
Предоставить Министру Императорскаго Двора ежемесячно назначать для техническо-художественнаго осмотра здания Собора, трех членов Академии Художеств, которые, вместе с Инспектором и Архитектором Собора, лично обозревают все части его, соображают какия и когда необходимы исправления, и заключения свои о надежных, для исполнения указанных ими работ, художниках представляют Главноуправляющему Путями Сообщения и Публичными Зданиями, от котораго и зависит дальнейшее по сим делам распоряжение»
По указу императора была создана специальная Комиссия, возглавил её А.И. Резанов, которая «отклонила полную передачу здания в безраздельное управление Духовного ведомства (при Исаакиевском соборе постоянно приходится проводить сложные работы как в техническом, так и в художественном отношениях)»[8]. В результате конфликта министерства Путей сообщения и публичных зданий и церкви император Александр II издаёт именной указ за № 49192 от 28 января 1871 года об изъятии здания из ведения Министерства путей сообщения и передаче его в Министерство внутренних дел[9]. С этого момента больше императоры ни в какое другое ведомство Исаакиевский собор не передавали.
Комментарий удален модератором