Станция "Юнона" готовится к очередному сближению с Юпитером
Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщает о том, что в понедельник, 27 марта, станция «Юнона» (Juno) совершит пятое сближение с Юпитером.

Сообщается, что предстоящий пролёт станет четвёртым по счёту научным проходом около газового гиганта. Все восемь приборов на борту станции будут включены, что позволит собрать максимальное количество данных.
В момент максимального сближения с планетой «Юнона» окажется на расстоянии приблизительно 4400 км над верхним слоем облаков Юпитера. При этом скорость движения аппарата составит 57,8 километра в секунду по отношению к газовому гиганту.
«Юнона» уже позволила учёным сделать ряд важных выводов о Юпитере.
В частности, полученные данные говорят о том, что магнитные поля планеты имеют более сложную структуру, нежели предполагалось ранее.
NASA также представило новое изображение, полученное с борта «Юноны» (см. ниже). На снимке запечатлены многочисленные вихревые структуры и загадочное тёмное пятно.
Нажмите для увеличения
Напомним, что станция была запущена в августе 2011 года, а 4 июля 2016-го она успешно вышла на орбиту газового гиганта. Научная программа изначально предполагала 30 оборотов вокруг планеты, на каждый из которых должно было уходить 14 земных дней. Но из-за проблем, выявленных в клапанной системе, «Юнону» решено оставить на текущей 53-дневной орбите.
Комментарии
Нет! Superstar! ))
https://www.youtube.com/watch?v=7zGMg2AvspI
2) траектория любого тела кардинально меняется если изменить систему отсчета. ваш автор нарисовал траекторию относительно нашей галактики. но ведь галактика не стоит на месте и движется отнюдь не прямолинейно )
так что садись два! )
Да и смещение спектра обнаруженное Хабблом в 1926 году, - это всего лишь факт, а природа смещения в расширении - чисто гипотеза. Да, создали математическую модель (вроде вписывается и сингулярность приплели).
Эйнштейн, даже написал статью «What Life Means to Einstein» в Saturday Evening Post, 26 октября 1929.
"Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию".
А оскорбления оставьте себе, они ещё Вам пригодятся, когда будете смотреть в зеркало.