Финт ушами или подмена понятий. Ликбез.
Услышав слово «депортация», большинство людей кивают головами: «А как же, слышали: Сталин, крымские татары, народы Кавказа, поволжские немцы, корейцы Дальнего Востока…»
Это наглядно-яркое свидетельство тому, что большинство может быть тупыми ленивыми и подлыми дебилами ошибаться. В чём заключается финт? Всё просто. До того, как демшизе и западной пропаганде понадобилось надурить быдло заклеймить сталинский режим, слово депортация имело другое ОПРЕДЕЛЁННОЕ значение. Это была принудительная высылка лица или целой категории лиц в ДРУГОЕ государство под конвоем.
Застолбив это отступление в бестолковках дарахирасиян от истинного смысла за тов.
Сталиным, вернулись к его истинному довоенно-послевоенному значению:
Депортация — принудительная высылка иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации
(абзац 16 части 1 статьи 2 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ)[12]
Депортация — административное выдворение за пределы Республики Беларусь — применяется в отношении иностранного гражданина и лица без гражданства.
Статья 6.11 КоАП РБ.
Комментарии