Сборная России играет в футбол чудовищно !!!
Обозреватель «Советского спорта» Василий Уткин – о контрольном матче сборной России с командой Кот-д'Ивуара.
Напомним, встреча между командами состоялась сегодня и завершилась победой африканской команды (2:0) Сборная России играет в футбол чудовищно. Никогда не было так плохо. И это грустно.— Василий Уткин (@radioutkin) 24 марта 2017 г.
https://news.rambler.ru/sport/36431194/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
ЧУДОВИЩНО и другое.
Давайте посмотрим - СКОЛЬКО стоит "ЗЕНИТ"? По мнению немецких агентов, состав сине-бело-голубых «тянет» на 23 млн евро
Так, немецкий www.transfermarkt.de, пользующийся большой популярностью среди агентов Старого Света, выдает полный расклад относительно того, во сколько нынче ценят игроков «Зенита». Некоторые цифры, особенно в сравнении с другими клубами премьер-лиги, показались любопытными и нам.
Десятка самых дорогих игроков «Зенита» по версии www.transfermarkt.de А. Кержаков (Россия) - 7,5 млн. евро А. Аршавин (Россия) - 2,5 млн евро В. Радимов (Россия) - 2,5 млн евро Э. Хаген (Норвегия) - 2,4 млн евро В. Малафеев (Россия) - 2,0 млн евро В. Быстров (Россия) - 1,5 млн евро И. Денисов (Россия) - 1,5 млн евро Я. Флахбарт (Чехия) - 1,0 млн евро Д. Чадиковски (Македония) - 0,8 млн евро П. Мареш (Чехия) - 0,5 млн евро
А вот как выстроились клубы премьер-лиги по общей трансферной стоимости играющих в них футболистов (по версии www.transfermarkt.de) Локомотив - 56,8 млн евро Спартак - 48,0 млн евро ЦСКА - 36,75 млн евро Зенит - 23,35 млн евро Динамо - 16,75 млн евро
Вполне возможно , что эти данные устарели , но Важен порядок цифр, который даёт представление о затратах на содержание только игроков.
Вот ещё пример. Правительство Санкт-Петербурга озвучило стоимость многострадального стадиона «Зенита» – 43,8 миллиарда рублей или примерно 1,4 миллиарда долларов. Sports.ru вспоминает, что еще можно было бы построить на эти деньги.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vitalysuvorov/332860.html
Самый уютный стадион страны обошелся «Локомотиву» в 60 млн. долларов и был отстроен на востоке Москвы за два с половиной года. На бюджет новой питерской арены можно было бы построить 23,3 таких стадиона.
Другими словами, на спорт в России тратятся чудовищные средства, самый дорогой игрок получает до 300 - 500 миллионов рублей в год.
Если подсчитать, сколько денег тратится на содержание всего российского спорта в год, то эти суммы ( разумеется финансирование всех видов спорта крайне непрозрачно и дакие данные просто отсутствуют в печати, и даже тщательно скрываются) являются действительно чудовищными и могут составлять порядка 200-250 миллиардов рублей в год.
Разумеется ни о какой окупаемости речи быть не может. Так , сегодняшний петербургский "Зенит" отражает общую картину российского футбола: он стабильно убыточен и требует постоянных вливаний со стороны акционеров Бизнес футбольных клубов, как и бизнес самих футболистов, остается одной из самых закрытых тем - около 8% бюджета «Зенита» клуб зарабатывает сам - на билетах, клубной атрибутике и продаже прав на телетрансляции матчей. В последние годы собственные заработки «Зенита» не превышали 5%. Ещё хуже дело обстоит с другими футбольными клубами - заполняемость стадионов низкая, часто игры проходят при пустых трибунах, собственные заработки отсутствуют.
Возникает вопрос - откуда берутся деньги на их содержание ?
Некоторые знающие фанаты с ходу заявляют - Спонсоры дают деньги.
Извините , но эти объяснения для дураков.
Действительно дают , вопрос в том, сколько и второй - на чём спонсоры отбивают обратно эти деньги.? Если эти вопросы Вас заинтересуют - посмотрите в интернете. Там Вы найдёте много интересного и неожиданного для Вас.
Нас же интересуют несколько другие вопросы. Один из них Может ли гордится страна своими победами на спортивных площадках, если в ней даже работающие граждане, а их не мало около 5 миллионов , получают заработную плату ниже прожиточного минимума, то есть всего 7 тысяч рублей.
Может ли гордится страна, если число нищих составляет более 20 миллионов человек. А другие 100 миллионов живут в бедности. Ниши же чиновники постоянно ищут деньги на здравоохранение, на пенсии и на другие социальные выплаты.
Почему в стране у нас всё , что касается зарплат чиновников, спортсменов, олигархов, уровня оплаты ЖКХ, стоимости электроэнергии, стоимости продуктов и так далее, как на Западе и ТОЛЬКО доходы населения как в РОССИИ., то есть в 7-10 раз меньше.
Главный же вопрос состоит в том, что для страны первично - ЭКОНОМИКА страны или же РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ БОГАТЫХ.
Представляется, что пока одни будут получать по 300 000000 рублей в год, а другие по 7000, массовая и чудовищная нищета в стране не исчезнет. А с ней сохранится крайняя несправедливость, крайне низкая производительность труда и постоянная социальная напряженость.
Комментарии