Тамерланов курган.
Утром глава Тумановской администрации пригласил Фёдорова в свой кабинет.
- Алексеич, только на тебя надежда. Губернатор требует привлекать инвесторов, а нам им нечего предложить. Лес весь повыпилен, поля заросли...
- Ладно придумаю что-нибудь... Но мне нужна командировка в город. Дня на 4...
- Будет всё...
По прибытии из командировки Александр Алексеевич доложил:
- Будем проводить фольклорный праздник...
- Чего?
- Вы помните бугор, возле деревни Тулеб?
- Помню.
- А как он называется?
- Не знаю. Местные называют "Тамерланов курган".
-Вооот Тамерланов!!! Значит у нас тут был сам Тамерлан. Вот и устроим там фольклорный праздник. Я уже договорился с реконструкторами. Их начальник попросил за работу 10 кубов досок, ну и кругляка кубов 20 - они себе евроизбу строить хотят.
-А не жирно? Нет. Обычно они дороже берут.
- Принято.
В сети появились ролики блогера Сountry_Lion:
"Туманово - родина русской клюквы", "Тамерланов курган - правда и вымысел", "900 лет русского посёлка".
Результатом стало появление возле холма группы московских учёных.
Они произвели замеры . Результат был поразителен - курган имел правильную пирамидальную форму. А у его подножья кто-то из учёных нашёл несколько черепков древней керамики и старинную монету. Это была сенсация.
О таинственном холме прошли сюжеты по всем информационным каналам. Съёмочная группа канала "Discovery channel " Забросала губернатора просьбами - разрешить съёмки возле кургана..
Праздник состоялся в сентябре. Одним из итогов праздника стало решение известной фирмы о строительстве возле деревни Тулеб большой гостиницы и экодеревни. В общем все остались довольны. Особенно местные мужики. В кои-то веки такие шабашки появляются.
Тем временем, в далёком Узбекистане, дедушка Тимур смотрел телевизор. Показывали репортаж о большом фольклорном празднике. Место показалось знакомым.
Ну конечно, это было то самое место, где он, молодой бульдозерист-экскаваторщик треста "Узводстрой" расчищал поля от камней и старых построек...
-Ну вот, а все смеялись, что я пирамиду строю... А теперь это мой - Тамерланов курган... Лицо старика расплылось в горделивой улыбке.
Комментарии
А всё же мне кажется, что лучше разбить на короткие по сюжету рассказики,так лучше и идея раскрывается в отдельном характере. Впрочем, очень понравилось, юмор мягкий, не презрительный, сейчас это редкость.
Почитал ваш белый стих.
Понравилось.
Хотя можно было и не белым стихом.
Зайду обязательно, но попозже, а то у меня комментарии неотвеченные кучей. А всё равно мне нечего читать, далеко не все подлежит моему разумению из литературных опусов, возникает у меня вопрос: -" а на фига было столько клавой мучиться, чтобы написать и не о чём."
Я клавой не мучаюсь. Правда луплю по ней со всей дури - двадцать пять лет ежедневно на "Прогрессе" печатал.
Большинство ошибок у меня из-за того, что печатаю не глядя на клавиатуру 10 пальцами. А когда сажусь боком, то пальцы начинают лупить мимо нужных клавиш.
Прикол - одну мою книжку реально напечатали. Правда я с этого ничего не поимел - писал по приказу руководства своей конторы. Самое смешное, что она устарела на момент публикации.
Хотя, почему ничего не поимел - мне премию выписали, когда пришло сообщение, что она допущена к использованию в качестве учебного материала.
А я вообще колочу по клаве лежа на левом боку! Наверно, поэтому мне это занятие нравится, как тюленю!
Здесь, в МП, много интересных людей встечается и очень грамотных и доброжелательных, хотя и антиподов предостаточно! Удачи Вам, уже в моих излюбленных авторах. С уважением, Август.
Там тоже идет счёт на рейтинг, но это скорее в отношении рекламирования автора, действуйте.
Каждая публикация на прозе снимает рейтинг.
Ну, пока я тексты свои приведу в порядок, так я и позабуду про рейтинг, ох, какой же у меня там беспорядочно-невнятный сумасшедший дом! Зато клаву я мучаю по своему личному недоразумению. Август.