МИД РФ подтвердил вызов посла Израиля после удара израильских ВВС в сирийской Пальмире
Замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов подтвердил, что посол Израиля в Москве Гари Корен был вызван в российский МИД.
Обсуждался инцидент с ударом израильских ВВС по целям близ сирийского города Пальмира.
«Да, его спрашивали об этом», — сказал Богданов, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, действительно ли глава израильской дипмиссии был вызван в МИД РФ в пятницу в связи с данным инцидентом.
Ранее о вызове посла Израиля в МИД РФ в связи с авианалетом израильских ВВС, осуществленным в ночь на 17 марта, сообщила газета The Jerusalem Post.
По утверждениям израильских СМИ, израильские самолеты нанесли удары близ расположения российских военных.
Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры.
МИД Израиля подтвердил факт встречи Корена в российском внешнеполитическом ведомстве, но отказался сообщить подробности беседы, отмечает The Jerusalem Post.
Между тем в посольстве Израиля в России в минувшее воскресенье не стали комментировать сообщения о вызове посла Корена в МИД РФ для дачи разъяснений в связи с авиаударами израильских ВВС по целям близ сирийского города Пальмира.
«Я не буду комментировать эти сообщения.
Подробная информация о встрече посла с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым опубликована на сайте российского внешнеполитического ведомства», — заявил «Интерфаксу» советник посольства Израиля по связям с прессой Алекс Кагальский.
МИД РФ сообщил в минувшую пятницу, что ситуацию в Сирии обсудил в тот же день на встрече с Кореном замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов. «Основное внимание в ходе беседы было уделено последним событиям в Сирии и вокруг нее», — говорилось в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Отмечалось, что эта встреча состоялась по инициативе российской стороны.
The Jerusalem Post напоминает, что между РФ и Израилем создан механизм, позволяющий избегать инцидентов между военными двух стран в Сирии.
По сообщению пресс-службы армии обороны Израиля, в ночь на пятницу, 17 марта, самолеты израильских ВВС нанесли удары по нескольким целям на территории Сирии.
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху позже заявил, что целью операции было уничтожение оружия, предназначавшегося для ливанской радикальной группировки «Хезболла», которую в Израиле считают террористической.
Сообщалось, что когда самолеты уже вернулись на территорию Израиля, по ним с территории Сирии были выпущены несколько ракет ПВО, одна из которых была перехвачена израильской системой ПВО «Стрела». Местные СМИ отмечают, что этот было первое боевое применение этой системы.
Командования вооруженных сил Сирии заявило, что ракетой был сбит один из израильских самолетов.
Армия обороны Израиля опровергла эти утверждения, заявив, что все самолеты, которые участвовали в антитеррористической операции, благополучно вернулись на свои базы.
Комментарии
Что он там потерял?
2. Об "интернациональном долге". Слишком часто и слишком далеко от самой России она выполняет "интернациональные долги".
"с 1946 года Советская армия практически «не вылезала» из локальных конфликтов по всей планете. После окончания Второй мировой Советская армия (вернее, отдельные её части) не прожила ни одного года в мире. Причем, слишком далеко от СССР-РФ (Мозамбик, Лаос..).
(https://artpolitinfo.ru/24-voynyi-v-kotoryih-uchastvovali-sssr-i-rf-za-poslednie-70-let/
"24 войны в которых участвовали СССР и РФ за последние 70 лет").
Здесь еще не затронута тема ввязывания России в Ливию. Пока она отрицает участие российского спецназа в Ливийской драчке. А зачем отрицать, если это "интернациональный долг". Кстати, долг - значит кто-то кому-то за что-то должен. Получается, что РФ слишком многим должна. За что? За что она отдает этот долг?
Но это уже другая тема.
Вас нужно судить международным трибуналом, а Израиль распустить
там проживало?
2. И как это связано с вопросом о том, что в Сирии потеряла Россия?
Просьба ответить на оба вопроса по пунктам: 1 и 2. А то Вы сейчас "не увидите" пункт 1 и начнет про интернациональный долг (так и не ответив, кому, сколько и за что Россия должна отдавать этот долг)
Про таких в Одессе говорили просто : "Идиёт".
Роберт Шекли.
Попробуй объяснить ребёнку почему железный корабль не тонет.
Ты как тот ребёнок.
Тебе нужно много и долго учиться,, что бы понять суть проблемы.
Кроме того, мне интересно узнать, каков процент участников этого сборища может дискутировать (дискутировать, а не хамить; хамство не есть аргумент в дискуссии) аргументированно и доказательно.
Простой пример: Я задал вопрос Жеребцову, и он нашел в себе мужество не ответить. Но влез за него Лысенко. Я ему тоже задал вопрос (я уверен, что он не сможет назвать коренное население, у которого "Израиль постоянно захватывал земли". Ибо если он ответит что-то про палестинцев, я задам ему 8 уточняющих вопросов, ни на один их которых он ответить не сможет физически (разве что каким-нибудь оскорблением с последующем уходом в сортир). На эти вопросы еще ни один не смог ответить. Удивляюсь, почему эти вопросы израильтяне не могут (или не хотят) задать на ген. ассамблеях ООН.
Так что подождем реакции очередного Лысенко. Правда выбор у него невелик: промолчать и показать свою неправоту, оскорбить и ...
А ведь Израиль предупреждал...