Геополитика или как блохастым псом командуют глисты

 

Некоторые геополитические кульбиты легко объясняются на примере биологии паразитов. Блохастым псом управляют не насекомые, а паразитические черви. Они питаются соками организма, выделяют токсины, которые делают животное послушным. Зверь становится прожорливым, но остаётся тощим, очумелым, со взъерошенной шерстью.

Огуречный цепень обитает внутри собаки. Он называется так, потому, что состоит из члеников, похожих на огуречное семечко. Частички глиста обладают подвижностью и могут какое-то время жить самостоятельной жизнью. Они привлекают блох, поедающих яйца, которыми набиты членики. Внутри блохи вылупляется личинка, которая выделяет токсины, управляющие членистоногим.

Блохи, подобно солдатам, выполняющим приказ, набрасываются на собаку. Они, конечно, питаются за её счёт, но их главное предназначение — отдать жизнь за «царя» — огуречного цепня. Собака, выкусывая блох, заглатывает ту, которая за честь почитает отдать жизнь за «родину». Так новый цепень проникает внутрь собаки.

Круг замкнулся. Но цепням мало управлять одной собакой, им нужно распространять цепневой мир на других псов. Это делается просто. Сначала глист выделяет частичку, например, КНДР.

Вокруг неё собираются блохи, наедаются яиц и переселяются на собаку. Управляемая огуречником особь ищет себе подобных, виляет хвостиком, чтобы распространять блох. Приблизилась к блохастому псу Куба, заполучила насекомых.

Отдала героиня жизнь за царя, он и поселился внутри симпатичного пёсика.

Постепенно вокруг собаки образуется много члеников. Карабах, ПМР и прочая и прочая. Цепень чувствует себя могучим и посылает блох, чтобы они переселились не на шавок, а на крупных псов.

 

Причём к борьбе за цепневое дело привлекаются союзники, постоянно проживающие в местной собаке. Это микроскопические подкожные клещи.

У здоровой собаки имеются иммунные клетки, которые не позволяют наглеть клещам. Они борются с блохами и цепнями, но при массированной атаке неприятеля не справляются. Три врага собачьего организма торжествует. Казалось бы — беспроигрышная стратегия, позволяющая цепням постепенно завоевать весь собачий мир.

Но, у альтернативного мира есть защита. Конечно, можно прекратить общение с непривлекательным псом, но блохи прыгают на большие расстояния. Поэтому нужен механизм самообороны, который сработает даже тогда, когда внутри поселился цепень. Если избавится от блох, высвободятся иммунные клетки, которые поставят на место сначала клещей, а потом и огуречного цепня.

Блохи не переносят воды, поэтому собака обязана время от времени нырять с головой. Чтобы все насекомые покинули сопротивляющегося зверя. Одна известная всем собака попыталась избавиться от блох, но побоялась намочить голову. Большинство вредин разбежалось, но оставшаяся часть со временем размножилась. Теперь известного всем пса заедают клещи, блохи и командующий парадом огуречный цепень.