Всероссийское мероприятие по случаю 3-летия Мероприятия по присовокуплению Крыма к России

В десятках городов и весей сегодня проходят праздничные мероприятия по 3-й годовщине счастливого отъёма Крыма у его незаконного собственника, у братской, как ни крути, Украины. Интересно, оформляли ли организаторы этих торжеств с массовым выводом публики на улицы и площади заявки в законном порядке? Или шли по зову сердца, нарушая закон о массовых мероприятиях?..

Оказывается, если довериться телевизору, теперь у нас в стране есть ещё один общенародный праздник – День воссоединения Крыма с Россией.

Вообще-то, я не против. Чем больше гульни, тем богаче страна. Пусть ишаки работают, а мы своё и так возьмём. Но, покопавшись в Инете, обнаружил, что Россия тратит сегодня муниципальные более чем скромные гроши на показуху с плясками как бы незаконно, пытаясь выслужиться перед Москвой.

Оказывается, этот день является праздничным и выходным лишь на территории Республики Крым согласно республиканскому закону №80-ЗРК/2015 от 3 марта 2015 года. Даже на территории Севастополя, как самостоятельного субъекта РФ, этот день праздничным не является. А уж в перечне государственных праздников РФ его пока что нет.

Так что расходы местных бюджетов от Камчатки до Калининграда на это мероприятие являются незаконными и подлежат возмещению за счёт виновных лиц.

Примером в правильном подходе к историческому для товарищей аксёновых и поклонских событию является позиция президента страны, который в этом году не полетел в Крым, чтобы зря не тратить  горючее для Ил-96 и не производить иных немалых орграсходов, неизбежных в связи с подобной поездкой.

Привожу для памяти блогеров перечень официальных праздников, тратить на которые деньги местных бюджетов можно (если в бюджетах хоть какие копейки есть и нет других нужд и задач).

Национальные и государственные праздники России

 

Дата

 

Название

1—6 января,8 января (нерабочие дни)

Новогодние каникулы (праздничные дни)

7 января (нерабочий день)

Рождество Христово (праздничный день)

14 января

Старый Новый год

23 февраля(нерабочий день)

День защитника Отечества (праздничный день)

8 марта(нерабочий день)

Международный женский день (праздничный день)

1 апреля

День смеха

12 апреля

День космонавтики (памятная дата)

1 мая(нерабочий день)

Праздник Весны и Труда (праздничный день)

9 мая(нерабочий день)

День Победы (праздничный день, день воинской славы России)

12 июня(нерабочий день)

День России (государственный праздничный день)

22 июня

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год) (памятная дата)

1 сентября

День знаний (праздничный день)

27 сентября

Всемирный день туризма

4 ноября(нерабочий день)

День народного единства (праздничный день, день воинской славы России)

12 декабря

День Конституции Российской Федерации(государственный праздник, памятная дата)

31 декабря

Новый год

Но это, так сказать, теория, а вот реально праздновать в 2017 году предложено с меньшим размахом.

Календарь праздничных дней в 2017 году

Согласно постановлению правительства, на Новый год россияне будут отдыхать больше недели, а также по три-четыре дня в феврале, мае, июне и ноябре. С выходными днями совпадают лишь некоторые праздники — они будут перенесены на другие дни. Так, 1 января, воскресенье, граждане "отгуляют" 24 февраля, в пятницу. За 7 января, которое придется на субботу, россияне получат выходной 8 мая (понедельник).

В 2017 году россияне будут отдыхать:

  • с 31 декабря 2016 по 8 января 2017
  • 23-26 февраля
  • 8 марта
  • с 29 апреля по 1 мая
  • 6-9 мая
  • 10-12 июня
  • 4-6 ноября. 

 

Так что же получается? В подхалимском раже местные власти потратили на выдуманный праздник бюджетные деньги и, выходит, дело пахнет керосином.

Надеюсь, фирма товарища Чайки уже с понедельника начнёт щемить инициаторов гульни и их подельников и мы вскоре узнаем, что денежки сполна возвращены в бюджеты.

А то разогнались, блевать! Денег нет, а они пляшут и поют, как вроде последний день живут… Непорядок!..