Внимание! Третий (заключительный) тур сказочного турнира
Но для начала итоги второго тура. Освежить память и вспомнить работы участников можно по ссылке:
http://maxpark.com/community/1851/content/5728046
Итак, кто же из смельчаков, спрятанных мной за номерами, принял участие во втором туре? Это
№1. Сергей Якунин
№2. Иракли Ходжашвили
№3. Стас Фишель
№4. Сенди
№5. Инна Симхович
Напоминаю, что за основу были взяты две части, представляющие собой начала известных сказок про Мальчика-с-пальчика и Дюймовочку. Необходимо было написать часть 3, объединив две сказки и написав собственный вариант общего окончания этих сказок. Голосование происходило путем выбора 3-х наиболее понравившихся вариантов (без ранжирования по позициям). В результате наши турнирные бойцы получили следующее количество голосов:
№1. Сергей Якунин - 2
№2. Иракли Ходжашвили - 8
№3. Стас Фишель – 4
№4. Сенди - 5
№5. Инна Симхович – 8.
Как видите, абсолютно все работы не остались без симпатий читателей.
Как и в первом туре, баллы начисляются согласно ранжированию участников по числу поданных голосов.
Сергей Якунин – 1 балл
Стас Фишель – 2 балла
Сенди – 3 балла
Иракли Ходжашвили – 4 балла
Инна Симхович – 4 балла.
Но, как я говорил в условиях второго тура, в связи со сложностью задания в нем, каждому участнику дополнительно начисляется еще по два балла. Поэтому позиции участников непосредственно во втором туре принимают вид
Сергей Якунин – 3 балла
Стас Фишель – 4 балла
Сенди – 5 баллов
Иракли Ходжашвили – 6 баллов
Инна Симхович – 6 баллов.
Кроме того, хотя Тати Тата не принимала участия во втором этапе турнира, но, поскольку период его проведения совпал у нее с торжественным юбилеем и праздничными поздравлениями, также начисляю ей два празднично-юбилейных балла.
Перед третьим туром баллы участников турнира, набранные в первом и во втором туре, суммируются. Напомню, что во второй тур участники вышли со следующими показателями: (http://maxpark.com/community/1851/content/5711112)
Тати Тата – 1 балл
Сенди- 2 балла
Сергей Якунин – 3 балла
Стас Фишель – 4 балла
Инна Симхович – 5 баллов
Иракли Ходжашвили – 6 баллов.
Таким образом, окончательная диспозиция наших участников перед третьим этапом выглядит следующим образом:
Тати Тата – 3 балла
Сергей Якунин – 6 баллов
Сенди – 7 баллов
Стас Фишель – 8 баллов
Инна Симхович – 11 баллов
Иракли Ходжашвили – 12 баллов.
Слава Богу, с арифметикой покончили.
Хочу еще раз напомнить, что туры являются самостоятельными и в них может принять участие любой желающий.
Хотя, конечно, пропустив один тур, а тем более, два, догнать лидеров практически невозможно.
Но это и не главное. Главное, оставить незабываемый след в душах маленьких и больших читателей, бросить свой бриллиант в мировую сокровищницу сказочной литературы.
А участие в сказочном турнире рыцарей и рыцарш? Надеюсь, в существовании рыцарш никто не сомневается? Ведь раз были амазонки, должны были быть и амазоны. Раз были рыцари, должны были быть и рыцарши.
Как красиво было, когда Отважный Рыцарь, повязав платок Прекрасной Дамы на руку, с острым пером наперевес бился в ее честь на таком же средневековом турнире сказочников, и, победив, возлагал на ее чело лавровый венок. И не менее чудесно выглядело, когда Отважная Дама, повязав на руку… гм, галстук, наверное, билась с другими Отважными Дамами ради благосклонного взгляда приглянувшегося ей Прекрасного Мужчины, а потом забирала себе его руку и сердце…
Впрочем, не буду нервировать читателей дальнейшим описанием царивших тогда сказочных нравов и, пригласив всех Отважных Рыцарей и не менее Отважных Рыцарш к участию в третьем туре турнира, сообщаю его условия. Безусловно, этот тур самый сложный, поэтому к результатам его участников будет дополнительно начислено по четыре балла. Разумеется, затем баллы первого, второго и третьего туров будут суммированы и участники получат право направить своих Пегасов к источнику своего вдохновения.
Как пелось в одной очень известной советской песне, «вы рождены из были сделать сказку…». Вот эти-то пророческие слова и послужат лейтмотивом задания третьего тура. С каждым из вас наверняка случались интересные события, узнать о которых жаждут дети (а может, и взрослые) всей Земли. Так вот, они дождались своего часа. Ваша задача: вспомнить такое событие, кратко описать его суть и сочинить на его основе детскую сказку. Собственно говоря, это будет сказка про вас.
Перед текстом сказки даете небольшое пояснение читателям, начиная словами: «Произошел как-то со мной такой случай». Далее несколькими строками описываете этот случай, и с новой строки через пробел следует название вашей сказки, затем сама сказка. Подчеркиваю - происшедшее с вами событие и сказка должны быть взаимосвязаны. Имена сказочных героев – на ваше усмотрение.
Напоминаю, что материал должен быть в формате Word , без иллюстраций. Желательно прикрепить его к письму отдельным файлом. Объем вашего текста – не более 5000 знаков с пробелами (это примерно 2 страницы текста шрифтом №12 Times New Roman через один интервал). Материалы принимаются до 23 марта включительно.
Свой, безусловно замечательный, вариант, как и прежде, направлять на электронную почту pristan.optimistov@yandex.ru.
Успехов!
Комментарии
"Мы рождены , чтоб сказку сделать былью!" - так звучали слова песни.
А теперь мы сделаем наоборот. :-) готовьтесь!
Спасибо всем читателям!
А Юрию Касьянову спасибо за сценарий турнира и прекрасное его "озвучивание"!
Ура!
Но зато она читателям видна.
Хоть упреки будут слышны от родных,
Что корпеть над сказкой вам без выходных...
Участникам желаю успеха,
болельщикам - получения удовольствия.
"Проводильщику" - терпения, здоровья, сохранения математических способностей и чувства юмора.