Опрос: 40% граждан России хватает денег только на еду

Доля субъективно бедных респондентов, которым, по их собственным словам, денег хватает только на еду или не хватает даже на нее, составила 40%, материальное положение 37% респондентов позволяет купить одежду, 15% могут купить бытовую технику, 8% — автомобиль, говорится в «Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения», подготовленном экспертами РАНХиГС.

«В феврале 2017 года доля субъективно бедных респондентов, которым денег хватало только на еду или не хватало даже на нее, составила 40%. При этом 8% респондентов относительно высоко оценивали материальное положение своей семьи, сообщая, что денег им хватает на покупку автомобиля», — приводят эксперты результаты опроса ФОМ о самооценке населением материального положения семьи за февраль 2017 года.

 Ранее вице-премьер Ольга Голодец назвала бедность в России «уникальной». По ее словам, в России почти 5 млн человек получают зарплату в размере 7500 руб.

«Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — говорила Голодец.

 

https://www.youtube.com/watch?v=CR772UZzlNE

Источник: https://rns.online/economy/Opros-40-grazhdan-Rossii-hvataet-deneg-tolko-na-edu-2017-03-16/

12
1431
8