Любовь
Любовь - прекрасное женское имя. Но любовь есть чисто человеческое чувство, которое обычно проходит в глубины души и сердца. И главное, не всякий человек, считающий себя в состоянии одного дома чувственности и сознания именуемым человеком имеет право называть себя высшим разумным существом, у которого душа и сердце способны носить в себе тонкое чувство любви. Именно - любовь - это чувственная материя присуща не всякому, даже самому образованному человеку.
Есть поэты - воспевающие любовь. Очень тонко чувствовали грань любви в поэзии Александр Сергеевич Пушкин, Михаил Юрьевич Лермонтов, Сергей Александрович Есенин и Алексей Васильевич Кольцов. Бывают в природе тонкие в чувствах писатели описывающие настоящую, человеческую любовь. Есть повесть Александра Куприна "Гранатовый браслет" или в Латышском фильме советского времени "Эдгар и Кристина". Но совершенно отвратительное сегодняшнее положение, когда грязные постельные кутыряния называют любовью. Или, так называемые нынешние певцы и певчихии грязные животные инстинкты написанные в трёх строках выдают за песни про любовь.
Любовь - это сложное душевное состояние, которое не каждому человеку дано у себя иметь. Некоторые субъекты из семейства приматов, подвида - человек, лупят глазами в сторону себе подобных существ противоположного пола, хорошо, если хотя бы в сторону противоположного пола, а то бывает, что и в сторону одноименного пола и с восторгом, с пафосом и страстью заявляют - я влюблена, или, я - влюблён, и если не получает взаимности, то уже в истерике утверждает - я его люблю, а когда насытится в постели или возле сарая на соломе, то уже и не любовью дышит её или его тело, а стремлением разглядеть где-то вдоль дороги новый объект страстной похоти, которую, опошляя своими грязными мыслями, обзывают любовью.
Глядят и говорят - я влюблена или влюблён. Но глаза - это сложные человеческие органы, которые через себя пропускают, фокусируют нужные предметы и через них передают визуальную информацию в мозг, который обрабатывает эту информацию и принимает решение давать ли другим чувствительным органам действовать, а если давать, то в какой степени, в каком направлении, а, может быть - в какое время. Однако отдельные люди, превратили эти органы пространственного восприятия окружающей действительности, в органы полового наслаждения и называют их именно органами полового наслаждения, которые тоже называют любовью.
Или, совокупившись с другим полуживотным, говорит, - я сегодня любовью занималась или занимался. Интересно, когда крестьянин ведёт к быку корову, то её он тоже ведёт любовью заниматься? Человек уже превратился в животное, которое ни о чём уже не думает, а как бы сладко покушать, да с кем-нибудь совокупиться, забывают, что Создатель вывел человека на высокий уровень развития не для собственной животной утехи, такими же утехами он бы вас оставил и в животном состоянии, но ОН в человека вложил инструментарии, которые могли бы преобразовывать мир в разнообразное красивое, высокое состояние окружающей среды и настоящей человеческой чувственности и счастья, восторга мира этики и эстетики.
Любовь. Вряд ли многие люди знают замечательного Воронежского поэта Алексея Васильевича Кольцова. Он был сыном богатого торговца и полюбил настоящей человеческой любовью красивую простолюдинку, крепостную его отца девушку. Любовь между поэтом и девушкой была действительно чистая, проходившая у влюблённых через их сердца и души. Отец поэта запретил сыну даже рядом находиться с любимой девушкой, а не то чтобы думать на ней жениться. Но влюблённый Алексей, ещё молодой, не знающий коварной сущности людей, отвергал запреты отца и даже в открытую намеревался на крепостной девушке жениться. Тогда бездушный отец Алексея задумал разлучить влюблённых самым иезуитским способом. Он отправил Алексея по коммерческим делам в Петербург и пока сын туда ездил, его девушку продали в Елецкий уезд, где насильно выдали замуж за одного крепостного крестьянина. От невыносимых страданий девушка быстро умерла. Алексей Васильевич Кольцов возвратился из поездки в Петербург и узнав о случившейся беде, стал искать свою любимую девушку и нашёл лишь её могилу. Жизнь у Алексея оборвалась. Как-то находясь в Петребурге, Алексей Васильевич Кольцов встретился с Белинским. Виссарион Григорьевич спросил поэта об этой истории. Алексей Васильевич задрожал, отвернулся, чувствовалось, что он заплакал и ни сказав ни слова ушёл. Кольцов не женился и умер, когда ему было чуть больше тридцати лет. Вот пример настоящей, человеческой любви.
Комментарии
---
Согласен. Не каждому дано получить или испытать этот Божественный дар.
А исполнение...
Вот замечательная песня в исполнении Алсу
https://www.youtube.com/watch?v=ddj_hLA8uJk
Потеряна сама тайна жизни и романтика любви.
Вспомним?
Песня в исполнении великого Сергея ЛЕМЕШЕВА
https://www.youtube.com/watch?v=cpqU4G1Bn0k