И пусть весь мир подождёт
Странно. Когда сильно устаёшь, прямо чувство опустошения в душе бывает.
Но я с детства любила париться. Это может быть банька, либо ванна. Залезаешь в горячую воду, полностью окунаешься, до тех пор, пока уши не накроет вода и будто там, в воде другой мир. Будто отключается ум, забываются проблемы, мыслишь на уровне котёнка - тепло, крыша над головой - жизнь удалась. На море тоже самое - нырнёшь и под водой отключается анализ, ты знаешь на тот момент, что попала в синюю яму, то, что запас воздуха иссякнет через 5 секунд и надо бы как-то выплыть и не снять маску раньше времени, как было год назад. Вода попала в рот, нос, я в панике, мне кажется, что я не выживу. Просто задохнусь. Кашляю, кашляю, а вода из дыхательных путей не выходит. И кашляешь, потом ещё, уже не надеясь на что-либо и вот оно, кое как можно дойти до берега. Такой же случай был, когда подавилась арбузом. Смотрела программу Пугачёвой Двезвезды, вспомнила про неё шутку, а в этот момент у меня был большой кусок арбуза во рту и в этот момент я сдерживала себя, только бы не засмеяться. И чем сильнее я сдерживала- тем сильнее хотелось. И не смогла. Это было что-то не разумное. Лился арбузный сок, причём долго. Я подбежала к родным. В тот момент подумала, как страшно умирать. Но тут я откашлялась. Но вода меня больше спасает. Вода как будто забирает мои проблемы, депрессию, переживания. Сегодня новая девочка пришла в аудиторию с мамой. Я её понимаю. Но хожу одна. Я сразу всё поняла. Мама сама была в переживаниях за дочку. Ей показали на меня, что я тоже новенькая. Она сказала, как зовут дочку и суетливо принялась раскладывать конспекты. Наше общество привыкло гнобить вполне нормальное природное явление - когда человек немного стесняется нового, и вполне нормальным явлением организма - замкнутость при посторонних людях. Они же чужие.
Стесняются все, просто не все показывают. Меня это миновало. Была такая до первого класса - попала в хорошую начальную школу, ребята там были простые, добрые и сразу пошли на контакт. Через месяц я уже бегала с ними и знала, кто с кем дружит, о так называемых "группах". Вместе озорничали, играли в тогда ещё запретные сотки (картинки, которые надо переворачивать) Вообще, я считаю. что такие люди - лучшее, что есть сейчас. Они вежливы, добры, не вульгарны, сидят дома, помогают по домашним делам, хорошо учатся, очень любят родителей. Но сейчас по прежнему, хоть и редко можно услышать "Да ладно, чё ты стесняешься, так и будешь всю жизнь" или "да ладно, иди, как королева, надо быть самоуверенной" ничего хорошего в чересчур самоуверенности нет. Так и вырастают короли, которым всё подавай, а делать ничего не хотят. Короче, мамы, если у вас такие дети, как эта девочка - берегите её, вам очень повезло. Это никаких быдло-дискотек с не пойми какой компанией, никакой наркоты, пиво-пойла, сигарет и прочей быдло байды. Не стыдите их, не ругайте, это психология такая, вполне нормальная, кто сказал, что все должны быть лидерами класса и королём улиц? Просто человек, наверное, не любит, когда нарушают его личную свободу. Кому понравятся чужие люди? Это же стресс. Кто-то легче это переносит, кто-то тяжелее. У каждого свои особенности. Сейчас компании везде мягко не очень, а что там, да быдло и всё, лучше пусть сохранит культуру. Есть много историй, как хорошие девочки из приличной семьи становились наркоманками, толпа ведь начнёт бычить, дескать, особенная такая что ли, а ну давай за компанию и не выпендривайся. Дурачки то повзрослеют, некоторые, но немногие к 30 одумаются, перестанут быть жертвой моды и современных тенденций и станут вполне сносными людьми, с которыми можно обсудить философию, политику.
Комментарии
А то получится как в том мультике про призывника Васю (или Вову? или Петю?): "Это я, а это мама моя. Мы будем служить вместе с нею - я один ничего не умею!"
Этой девочке надо учиться самостоятельно отстаивать свое личное пространство и свою свободу.