Новости России: развитие Дальнего Востока продолжается
Совсем скоро, в сентябре 2017 года, во Владивостоке пройдет уже третий по счету Восточный экономический форум (ВЭФ), который соберет за одним столом представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, а также инвесторов, готовых спонсировать новые, нужные и эффективные государственные проекты.
Уже сейчас Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока призвало регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) подключаться к процессу формирования деловой программы форума.
Так, по словам замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Крутикова, программа форума находится уже в завершающей стадии разработки. У регионов осталось совсем немного времени на то, чтобы внести необходимые предложения и утвердить их. «В архитектуру программы форума должны войти все новые решения, позитивные изменения, которые происходят сегодня в регионах Дальнего Востока», — отметил Крутиков.
Хотелось бы верить, что представители дальневосточных регионов понимают всю важность ВЭФ, который проходит раз в год.
Эта экономическая площадка поможет не только найти инвесторов для финансирования новых проектов, но еще и привлечет внимание представителей мирового сообщества.
На форуме будут работать несколько площадок для презентации регионами своих инвестиционных возможностей. Помимо специализированных секций и отраслевых выставок, в этом году вновь откроется уникальная выставка «Улица Дальнего Востока», которая продемонстрирует переплетение традиций Дальнего Востока с инновационными технологиями.
Приятно осознавать, что этот регион наконец-таки начал восстанавливаться и развиваться. Благодаря поддержке Владимира Путина, бюджетные средства по всем субъектам Федерации распределяются грамотным образом.
Дальний Восток в этом году получил хорошее государственное финансирование, которое, хотелось бы верить, положительно скажется на развитии этого региона. ВЭФ поможет раскрыть все возможности этого субъекта России и привлечет инвесторов из разных городов и стран.
Комментарии
Молодцы ...если бы хотя бы 10% с уворованных рыбных ресурсов оседало на ДВ - то он ужо лет как десять назад был бы похож на Гонконг ...
Вот такая она паразитическая воробуржуйская экономика - свои бабкти держать в Пиндостане и по оффшорам , а по миру =с протянутой рукой= просить вложиться в экономику страны ... ))))))))
На таких площадках воробуржуями сразу оговариваются зарплаты пролетариям на новых предприятиях , что больше эННой суммы хрен получишь - потому как инвестор вложившись по минимуму должен выдоить по максимуму ...
Свежий политический анекдот. Можете и свое добавить.
Комментарий удален модератором
Свежий политический анекдот. Можете и свое добавить.
Комментарий удален модератором
"развитие продолжается!!!!! Обалдеть....
А в Википедии намедни прочитал другое -
""Дальний Восток — самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. население уменьшилось на 1,8 млн человек (22 %).[2]. С начала девяностых годов 20 века Чукотка потеряла две трети населения, Магаданская область — более половины, Сахалин и Камчатка — по одной трети, Амурская область и Хабаровский край — примерно по 20 %[3]. Коэффициент прироста населения на Дальнем Востоке России − (минус, в остальных тоже минус, а не тре!!!) 4,1[4]: Приморский край −3,9, Республика Саха −1,8, Хабаровский край −1,3, ЕАО −0,7, Сахалин −7,8, Магаданская область −17,3, Камчатский край −6,2, Амурская область −6, Чукотка −14,9. При сохранении существующих тенденций Магадан останется без населения через 57 лет, а Чукотка — через 66 лет[4]. По некоторым прогнозам население Дальнего Востока России к 2050 году может сократиться почти на 40 процентов и составит менее 4 миллионов человек[5]. Дальний Восток России занимает 36,1 % территории страны, но в нем проживает всего 4,4 % населения страны или чуть менее 6,3 млн человек. По прогнозам за 2010—2050 годы общая численность населения россий...
правда к 2080 году не раньше, кто доживет тот и порадуется.
+
Свежий политический анекдот. Можете и свое добавить.
чтобы эти года моего правления граждане России назвали "золотым веком" по сравнением с тем, что их ожидает впереди!