Мы, как всегда опаздываем

Мы как всегда опаздываем

Почему Дональд Трамп стал презедентом Америки

  •  Леонид Рябов

315 696Оценить статью: 1 

 

Мы как всегда опаздываем

<pre>          Он мощным словом </pre>

Повёл нас всех к истокам новым.

Он нам сказал: «Чтоб кончить муки,

Берите всё в рабочьи руки.

Для вас спасенья больше нет -

Как ваша власть и ваш Совет»...

                            С. Есенин

Прочитав  статью о встрече Президента Академии геополитических проблем, докторе исторических наук, генерал-полковнике Леониде Ивашове с главным редактором газеты «Советская Россия» Валентином Чикиным решил вклиниться в их беседу.  Л. И. приводит отрывки из постинаугурационной речи 45-го президента США: -  «Отныне у нас будет новый принцип управления страной: Америка – первая.  Америка – впереди.…  И мы снова сделаем Америку великой….  Мы возвращаем власть вам – народу…. Слишком долго небольшая группа людей действовала в своих интересах…. Никто не думал о миллионах рабочих, оставшихся без работы…. Всё будет служить американской нации…. Мы вернем наши границы, наше благосостояние, наши рабочие места и наши мечты…. Вместе мы сделаем Америку сильной, богатой, гордой, безопасной». - Поживем, увидим, что принесет Америке Дональд Трамп.

В. Ч. – « А не окажется ли все это предвыборной риторикой? Ведь наши кандидаты тоже многое обещают, но в реальности обещания повисают в воздухе». - Нет, Валентин Васильевич, новый президент не случайное явление, а плановое, он посажен на это место финансовыми воротилами по той причине, что такие как Барак не справятся с вопросами, которые ждет Америка будущего. А ждет она решения проблем, что им делать с Китаем, и как решать вопросы, о которых и говорил Леонид Ивашов при вашей с ним беседе. Повторю их: - «Дональд Трамп всю кампанию построил на требованиях возвращения в США индустриального производства и выведенных из страны триллионах долларов. Он постоянно говорит о нищете, о разрушении системы образования, о царствующих бандах, о грабителях и наркомании.

- Все это свойственно и Росси. Далее говорит он:

-  «И сразу после вступления в должность подписал ряд документов, доказывающих серьезность его намерений. К примеру,  вышел из Транстихоокеанского соглашения о партнерстве, которое, как и Трансатлантическое соглашение, являлось главным заключительным аккордом уходившего президента Обамы. Тут же принял решение о строительстве двух трубопроводов, которые ранее были под запретом, обложил пошлинами американские компании, производящие продукцию за рубежом и поставляющие ее в Штаты… Дональд Трамп и его команда не просто намереваются вернуть производство и, естественно, деньги на территорию Америки, чтобы восстановить тот же автомобильный гигант Детройт. У Трампа амбиции сделать Соединенные Штаты мировым лидером новейшей экономики, базирующейся на шестом технологическом укладе. И это будут не просто рабочие места, а высокоинтеллектуальные трудовые коллективы. Причем, как отметил 45-й президент США, эта новейшая продукция будет делаться руками  американцев, а не гастарбайтеров. Сие означает еще один мощный социальный аспект: рост интеллектуально-технологического уровня развития населения. Не зря же Трамп резко критиковал современную систему образования США. В такое перспективное высокоинтеллектуальное производство обязательно потянется крупный и, главное, средний бизнес. Роботизация, цифровизация, нано-, биотехнологии – все, что относится к шестому технологическому укладу, прочитывается в новой стратегии. И, видимо, это – главный конек внутреннего развития Америки. На этом направлении будут сосредоточены основные кадровые и интеллектуальные ресурсы команды Трампа. От многих второстепенных, в том числе международных, программ, планов поддержки дружественных режимов Трамп откажется…. Механизмы достижения целей всегда совершенствовались – так будет и на этот раз. Трамп более рационален и прагматичен, чем Обама. Можно ожидать, что новая команда Белого дома откажется от некоторых программ развития стратегических ядерных  сил, от массового производства тяжелой и дорогостоящей военной техники. Но сделает приоритетным направлением массовое производство гиперзвуковых крылатых ракет, беспилотников (дронов) разных модификаций, киберустройств, роботов, гиперзвукового высокоточного оружия, космических вооружений. Это повлечет изменение основ военной стратегии и тактики действий в пользу нелетальных (гибридных) способов ведения войны (операции мягкой силы) и избирательных действий».

Прочитав, что пишет о том, что отмечает (обещает) в своей речи новый президент Америки, для своей страны. Думаю, что многие пожелают иметь такого президента, особенно, после того, как прочитают, что говорят помощники нашего президента о нашей элите. Так, например, Г. Платова. Советская Россия, №15,в статье «Обвалили социалку»: - «Недавно вице-премьер Олег Рогозин возмущался величиной оплаты труда рабочих на Воронежском механическом заводе, где собираются космические двигатели «Протон-М». Люди там получают всего 10–15 тыс. рублей в месяц. Оплату напряженного труда на уровне пенсии Рогозин расценил как диверсию, и в ней, по его мнению, кроется причина аварий «Протонов», в них выявлены технологические неисправности, из-за чего срываются космические программы государства…. А как расценивать то, что многие годы не выполняются Майские указы президента? Подавляющему числу педагогов, врачей не платят положенную зарплату на уровне среднего размера по региону. В прошлом году вообще зафиксировано снижение зарплат в 52 регионах в сфере образования».

А вот о чем нам сообщает профессор В. Катасонов  в газете Советская Россия, №19: - « 2 февраля правительство приняло программу приватизации на ближайшие три года (2017−2019 гг.), а премьер-министр Дмитрий Медведев ее утвердил (подписал 8 февраля соответствующее распоряжение). Всего в 2017—2019 годы планируется приватизировать 477 АО, 298 ФГУПов, доли РФ в десяти  ООО, а также 1041 объекта имущества государственной казны. Власти с гордостью заявляют, что за три года программа даст в бюджет без малого 17 млрд руб. Либо власти сами разучились считать, либо думают, что считать разучился народ. В расчете на один из 1826 объектов приватизации средняя выручка составит 9,2 млн. рублей! Для справки отмечу, что сегодня в Москве на рынке недвижимости столько стоит очень скромненькая квартира (одно- или двухкомнатная) …О том, что некоторые члены правительства все-таки понимают, что собой представляет программа приватизации, свидетельствуют некоторые фрагменты упомянутого Гайдаровского форума. Так, «свежий» министр экономического развития Максим Орешкин достаточно трезво подошел к оценке приватизации. В интервью газете Financial Times он подчеркнул, что для оживления российской экономики необходима здоровая конкуренция, приватизация как таковая не поможет: «Если мы просто приватизируем крупные государственные компании, которые доминируют в определенных секторах, то конкурентная ситуация не улучшится, и не окажет серьезного влияния на общий рост». Правда, на заседании правительства 2 февраля, когда обсуждалась и утверждалась программа приватизации на 2017−2019 годы, Максим Орешкин благоразумно воздержался от озвучивания своих сомнений по поводу приватизации».

Валентин Васильевич вам  с  Г. А. Зюгановым я посылал письмо 11.07.15 с приложением, которое Вы, вероятно, не прочли. Но там содержалась информация как в России внедрить робототехнику, при этом, что важно, не требуется больших затрат, для этого в  стране все имеется, кроме мозгов у чиновников. Письмо высылаю Вам, а статью можно найти в интернете или в архиве газеты.

Письмо: Уважаемые Главный редактор В. В. Чикин и лидер КПРФ Г. А. Зюганов, прочитал статью «Котомка для импорта» Ф. Подольских  и стало грустно. Люди жалуются, кричат, шумят, зовут на помощь, но дверь на замке, за ней глухие. Все предлагают, кому то решать проблему продовольственной независимости (и конечно кому то профинансировать), на что им, (в лучшем случае) могут ответить, - нет денег, истратили на Сколково.

 Я предлагал несколько лет назад Президенту Медведеву Д. А. ( 08.11/09 ЭП) по существу бесплатный вариант решения продовольственной проблемы. Действительно институты, специалисты, компьютеры, оборудование (при небольшой доработке для начала работ) есть,  идеология проработана. Я ответа не получил.

            Посылал в Вашу газету немного измененный вариант послания Медведеву, надеялся что  напечатаете. В России умельцев много, может, кто из них, прочитав, и выведет на поле трактор хотя бы под дистанционным управлением. Начнет, а там сама пойдет. Сам я слишком стар для этих подвигов.

Вероятно, Вы, совместно с Зюгановым, решили скрыть информацию от врагов России? Так надо понимать? А они и без нас, сами решили заняться этими проблемами, да еще как активно.

 Шестой технологический уклад предполагает развитие микроэлектроники, но у нас с этим направлением довольно слабо. Вот что об этом пишет инженер из Великого Новгорода В. Романов (Статья Нано-уродство): - «Поэтому, как всегда в критические минуты, народ берет дело спасения микроэлектроники в свои мозолистые руки. Ну а я, как представитель этого народа, по мере своих скромных сил попробую кратенько описать, во что впала наша и так не особо блиставшая Советская Микроэлектроника. Потому как наше бедное высшее руководство может так никогда и не узнать, что микроэлектроника – это не роботы, собранные мальчиками и девочками в детских садиках и дворцах пионеров, это не айфоны и плафоны, это не гламурные тунеядцы из Сколково и это, о ужас, даже не наноцентр по отмыву бабла имени Чубайса. Господа! Вы не поверите но микроэлектроника – это другое! Микроэлектроника – это возможность разработки и четкого, бесперебойного серийного выпуска в своем Отечестве всего необходимого номенклатурного списка изделий и компонентов, необходимых для построения аппаратуры связи, управления, целеуказания, автоматизации и других целей. А значит, это серьезнейшая отрасль промышленности, от которой зависит сама жизнь страны. Это то, без чего нет теперь ни танков, ни самолетов, ни ракет, ни связи. Ву компрене? Если этого нет, то это очень опасно для народного хозяйства. И просто смерть для оборонки!».

А мной предлагалось следующие разработки:
Создание комплекса, обеспечивающего автоматизированный процесс ведения сельскохозяйственных работ. В результате его реализации страна может обеспечить: Подняв сельское хозяйство на должный уровень. Используя автоматизацию в обработке сельскохозяйственных полей вернем стране миллионы гектаров не использованной земли, за счет чего получим необходимое количество зерна, корнеплодов и другого  необходимого продукта для резкого подъема животноводства, птицеводства и т.п. Высшая школа выйдет из кризиса, появиться в стране спрос на высококвалифицированных специалистов для разработки и эксплуатации подобных систем. Потребность в аналогичных системах в стране громадная это, например:

- горная промышленность – автоматизация работы шахт;

- медицина – домашний врач, контакт из дома в диалоговом режиме с врачом – роботом;

- экономика – сбор налогов с предприятий, на каждую фирму могут поступать материальные средства и финансы, так же и уходить из нее, конечно, следует учитывать технологию преобразования поступающего продукта. Вся информация о поступающих входных и выходных потоках для каждой фирмы имеется в базах данных других предприятий (Банках, поставщиках и т.п.). Обрабатывая эти данные можно получить любую достоверную информацию;

- борьба с пробками на улицах Москвы. Мне кажется, пробки создаются службами Москвы, думается, что половина москвичей каждый день куда- то едут за справками, которые ни кому не нужны и, которые часто содержат лживую информацию. Например, зачем ГАИ нужна справка от водителя, стоит он на учете  в какой-то поликлинике или нет, когда эти более надежные данные инспектор и службы дорожного движения могут получить, нажав кнопку на клавиатуре компьютере. А это все нагрузка на дорогу. Между прочим,  в этом плане государство нарушает конституционные права человека, презумпцию невиновности, заставляет его собирать информацию на себя, доказывать кому то, что он чист перед законом. Такую информацию должны собирать, если она нужна, государственные службы. В настоящее время эта информация должна быть в каждой современной ( лицензируемой ) организации, для этого затрат не требуется, необходим указание с верху. А в результате появится культура ведения делопроизводства, производственная дисциплина, качество работы и многое другое.  Можно привести и другие примеры использования   вычислительной техники, думая этого достаточно. Разработка и внедрение дистанционного управления сельскохозяйственными работами потребует подготовки высоко квалифицированных специалистов разного профиля, по нейронной технологии, разработке интегральных схем, новых процессоров, кодировщиков, преобразователей, созданию роботов,  разработки и эксплуатации сложных комплексов и т.д. Кроме этого потребуются высоко квалифицированные рабочие и техники, страна вынуждена будет вернуться к прежним методам подготовки специалистов. За рубежом поднимется авторитет российской науки за счет того, что выбран новый подход для решения проблемы выхода страны из продовольственной зависимости. Многие могут задуматься. А не вернуться ли им назад в Россию? Потребуется наукоемкое оборудование, появятся заказы на его разработку, восстановятся при заводах КБ, потребуются специалисты, производство будет восстанавливаться. Люди перестанут пить. Пьют то от тоски и безделий. Ликвидирует дефицит тружеников сельского хозяйства, так как тяжелый физический труд в основном будут выполнять роботы, управляемые операторами не выходя (Если это надо) из собственных квартир, у людей будет оставаться много время для ведения собственного хозяйства и занятия творческой работой. Многие пожелают жить и работать на природе. Все разработки, методики, опыт создания комплексов типа САОСП могут быть использованы при разработке оружия ведения боя. Современная армия не может обойтись без роботов и дистанционного управления техникой, это беспилотные летающие аппараты, танки, управляемые роботами, роботы – минеры, торпеды, управляемые оператором с дальнего расстояния и т.п. А самое главное в стране будут подготовлены кадры для решения этих задач.

Вот для подобных дел и был и назначен господин Трамп на место президента США, и не сомневайтесь, он с этим делом справится. Одной из первых его задач – подружится с Россией. Похоже, что он уже начал бросать удочки в нашу сторону. Ведь основной его соперник Китай и поэтому ему «дружба» с нами чрезвычайно нужна. Михаил Делягин в статье - Кто и почему готовит Трампу революцию отмечает: - «Эта часть глобального бизнеса поставила на Трампа. Он такой же системный политик, как и Хиллари Клинтон, — только гранаты у него не той системы. Из мира либеральных спекуляций он пытается (по-видимому, искренне) построить — по крайней мере, в Америке — мир национально ориентированного производства»).

 

                                                                           Л. П. Рябов

Теги события:

 мкво мкво

http://zavtra.ru/blogs/mi_kak_vsegda_opazdivaem