12 здоровых привычек, которые оказались враньем
Мы собрали список тех из них, которые не прошли научную проверку на эффективность.

Информационное пространство переполнено полезными советами от врачей, консультантов, диетологов и прочих доброжелателей. Часто, услышав какой-либо совет, мы принимаем его на веру и, даже не пытаясь подвергнуть сомнению, послушно начинаем ему следовать. Однако, так ли уж обоснованы все рекомендации, столь популярные сегодня?
Работать стоя
Недавнее долгосрочное исследование, проведенное на 4 000 взрослых жителях США, не обнаружило никаких преимуществ «стоячего» места работы по сравнению с «сидячим» в плане влияния на здоровье человека.
Использовать одноразовую подкладку для крышки унитаза
Такие вирусы, как ВИЧ и гепатит, довольно хрупки и не могут долго существовать вне комфортных условий человеческого тела. К тому же, кожа является отличным защитным барьером против микробов.
Избегать глютена
От глютена следует отказаться только тем, кто болеет его непереносимостью, называемой по-научному «целиакией». Данная болезнь встречается лишь у 1% населения планеты, все остальные боятся глютена напрасно.
Пить миндальное молоко
Миндальное молоко практически лишено питательной ценности. В стакане стандартных размеров содержится всего лишь 2% миндаля и почти совсем нет белка.
Делать соки из всего
Если вы увлеклись модой делать соки из всего, что помещается в блендер, спешим вас расстроить: в процессе выжимки соков из овощей и фруктов удаляется клетчатка. А ведь именно она является важным ключевым элементом для кишечника, к тому же только она способна дать чувство насыщения и удовлетворения.
Глубинная чистка ушей
Любители стерильности прониклись этой новомодной процедурой, доверившись обещаниям специалистов удалить даже самые глубинные пласты грязи и избавить от инфекций. Однако, медицинские исследования показали, что в столь глубоком воздействии на такой чувствительный аппарат, как человеческое ухо, нет необходимости.
Страх перед микроволнами
Часто можно услышать, что приготовление еды в микроволновых печах лишает продукты их пищевой ценности. Это ошибочное мнение: благодаря более быстрому времени приготовления, витамины и другие питательные элементы не разрушаются, как это может происходить при более длительном приготовлении на «классических» печах.
Одержимость антибактериальным гелем
Если вы моете руки в течение дня, в применении антибактериального геля нет никакой необходимости. К тому же, гель не в состоянии справиться с загрязнениями и микробами так же хорошо, как вода с мылом.
Прием мультивитаминов
Уже несколько десятилетий в научном мире длятся споры о целесообразности приема синтетических мультивитаминов. Неопровержимых доказательств в их пользу так пока никто и не представил. Следует также помнить, что наш организм гораздо лучше принимает и усваивает все необходимое из продуктов, которые мы едим, чем искусственные добавки. Таким образом, лучше озаботиться полноценностью и разнообразием собственного рациона, чем тянуться за очередной яркой баночкой в аптеке.
Запрет на глутамат натрия
Глутамат натрия – это известный усилитель вкуса, добавляемый во множество продуктов, которые мы едим. Считается безопасным, поэтому можно не опасаться. Главное, знать меру.
Не разминать суставы пальцев
Некоторые новые исследования перевернули представление о вреде разминки суставов пальцев. Некоторые полагают, что типичный потрескивающий звук – показатель здоровья и достаточной смазки суставов.
Увлечение детокс-диетами
Если вы не отравились, нет никакой нужды в том, чтобы садиться на детокс-диету. Печень и почки здорового человека в состоянии справиться со всеми вредоносными веществами, которые поступают в организм ежедневно.
Источник: trendymen.ru
Комментарии
короче, у меня запрет.)
К глутамату натрия происходит быстрое привыкание, пища без его добавки кажется безвкусной. Не думаю, что это полезно.
Лучше уж использовать соевый соус, в нем в процессе ферментирования глутамат образуется естественным путем.
Более того, он считается пятым вкусом-умами...после кислого, горького, сладкого и соленого.
И да, японцы сотни лет кушают его в составе соевого соуса, а живут дольше всех на планете.
Глютамат натрия в Японии, Китае и других странах региона в целом потребляют больше, чем где бы то ни было.
Предпринимались попытки искусственного синтеза добавки, но они не прижились из-за сложности в разделении изомеров глутаминовой кислоты (вкусом обладает только один из двух). В 1960—1970 годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является веществом натуральным.
Конечно, отравиться можно всем. Всё дело в дозах.
LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15—18 граммов на килограмм массы тела. Для сравнения, LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3—4 грамма на килограмм. )))))))
Комментарий удален модератором
Что такое например глюкен или детокс-диета вообще не знаю и даже не подозревал о их существовании :))
И тоже как некоторые придурки взял привычку бегать за мной по всем веткам обсуждений ,чтобы вставить свои пять копеек правды обо мне ??? Ну ладно хоть как придурок Русаков из ЧС не лаешь и то хлеб.
Я понимаю ,что доставил тебе множество неприятностей и что ты не привык у себя в Дойчланде ,чтобы тебя мордой в твоё же дерьмо окунали но это Макспарк детка и ты здесь именно то ,что из себя представляешь !!
Вот ты например гАвно но обижаться на это не стоит , ибо это правда и человек сказавший её , вовсе не хам и не злодей ,не желает тебе плохого , он просто хочет ,чтобы ты себя адекватно оценивал :)))
если видит умного мужчину:
умного мужчину много проще
даром соблазнить на бесовщину.
(с)
что можно только выть или орать;
я плюнул бы в ранимого эстета,
но зеркало придется вытирать.
(с)
каждый раз каждая часть тянет на себя одеяло..
потому всё это грехопадение сводится к одному..либо стимулировать одну из частей, давая шанс для стимуляции противоположной стороны, либо подавлять, рискуя перебрать с этим подавлением для другой части..
потому тупо кричать о вреде и пользе привычек-это пустое..
тут скорее иметь одну привычку- навык и умение проходить между сциллой и харибдой..
Уроки, естественно, провожу сидя )))
1. работать только "стоя" или только "сидя" одинаково НЕ ПОЛЕЗНО. Жизнь это движение...
2. одноразовая подкладка средство гигиены....кроме ВИЧ есть еще много неприятных инфекций...)))
3. глютен есть ПРАКТИЧЕСКИ во всех кашах(крупах)...не только в хлебе (муке)...тут соглашусь.)
4. "миндальное молоко"....ну разве как косметическое средство...что бы "пить" ....не слышала...)
5 из ВСЕГО можно делать не соки а смузи ...тем же блендаром....))
6. "глубинная чистка ушей"...скорее как психосоматическое...
7. микроволновка изменяет молекулярную основу вещества ...и .как теория возникновения "инопланетных кругов и знаков на полях"....
9. "прием мультивитаминов"...явление временное (сама принимала)...пока принимаешь...пока и "действуют"...скорее психологиская "зависимость" чем польза...))
10. глутамат натрия ..он практически "безвреден"....но почему то "оседает " в печени...и как же "узнать меру" если его добавляют практически ВЕЗДЕ ? )))
11. на счет "разминки пальцев"....то и вовсе из области "догадок"...))))
12. детокс-диета...офигенное название...а суть в том что человеку периодически просто необходимо следить за собственным организмом...меньше жареного и копченого ...больше овощей и фруктов...)))))
и шо?