Церковь и Государство

Сейчас много говорят, о сращивание Церкви и государства. Причем серьёзные политики это не просто отвергают, но и отмечают что: подобный процесс "не нужен и даже вреден как для власти, так и для Церкви" (Председатель Совета Федерации Сергей Миронов). При этом, он же говорит о том, что: "Огромное значение для воспитания чувства единого народа имеет почитание национальных святынь, мест связанных с деятельностью великих писателей, художников, композиторов, ученых, с подвигами героев, с жизнью православных святых". Более того, лично обещает свою поддержку в деле возрождения и развития религиозного туризма (заметим «религиозного»). Более того, Миронов заметил, что противники возрождения России сознательно пугают граждан "территориальным расколом, финансовым хаосом или религиозно-национальными конфликтами". Сергей Миронов призвал православных журналистов активнее бороться с теми, кто сеет подобные упаднические настроения: "Что такое упаднические настроения?
Это состояние депрессии и уныния. А уныние – один из смертных грехов. Поэтому кому как не православным журналистам обратить на это внимание? Не бойтесь полемики с нашими недоброжелателями". Заметьте с «нашими». Сергей Миронов отметил, что состояние с нравственностью в России нельзя назвать благополучной, поскольку "количество абортов превышает количество рожденных детей, на улицах видны беспризорники, алкоголизм уносит тысячи жизней, наркомания и сексуальные отклонения объявляются нормой".

Председатель Совета Федерации подчеркнул, что подобная ситуация с общественной нравственностью препятствует поступательному развитию российского общества, так как "никакая технологическая модернизация невозможна сама по себе. Она напрямую зависит от нравственной, патриотической и мировоззренческой мотивации тех, кто заинтересован в модернизации".

Так кто же лукавит – Церковь или Государство???