Если ватник идиот, то это надолго

Российское интернет-издание

REALGUY.ru — журнал для мужиков

опубликовало статью, очевидно, к 8 Марта. Вот она: https://realguy.ru/voennaya-meditsinskaya-sluzhba-rf-i-ee-podrazdelenie-po-voennyim-okrugam.php

 

 

Военная медицинская служба РФ и ее подразделение по военным округам

Военная медицинская служба РФ и ее подразделение по военным округам

Вооруженные силы армии Российской Федерации нуждаются в организованной профессиональной помощи медиков. От ее состояния и деятельности зависит здоровье военнообязанных мужчин и солдат, которые исполняют свой долг перед Родиной.

 

Медицинская служба: основная информация

Военная медицинская служба РФ и ее подразделение по военным округам

Военные медики должны гарантировать профессиональное и качественное обеспечение армейских войск в мирное время и при чрезвычайных ситуациях.

Основные задачи:

  • сохранение здоровья солдат;
  • укрепление иммунной системы и предотвращение заболеваний, эпидемий;
  • восстановление;
  • проведение профилактических мероприятий разной направленности.

В военное время дополнительными задачами становятся мероприятия эвакуационного характера.

Для успешного исполнения общих задач используются следующие виды заведений:

  • центральные санатории и курортно-лечебные заведения;
  • поликлиники для военнообязанных;
  • санитарно-транспортные объекты, подчиняющиеся центральным организациям;
  • комиссии для полноценной оценки состояния здоровья солдат;
  • складские помещения для временного хранения военной медицинской техники;
  • лаборатории;
  • высшие военно-медицинские учебные заведения, включающие в себя не только университеты, но и профильные больницы при них с одновременным развитием медицины;
  • медицинские центры. К этому направлению также относятся медицинские заведения Вишневского, Мандрыки, Бурденко.

Все структуры ГВМУ МО РФ, что способствует эффективной организации их деятельности. В каждом военном округе России работает личная медицинская служба с определенным руководством, которое должно выполнять все поставленные перед собой задачи.

Наличие высшего руководства способствует успешному исполнению обязанностей по военной медицине, вне зависимости от специфики сложившихся обстоятельств.

Медицинская служба в чрезвычайных ситуациях

В чрезвычайных ситуациях медики, которые работают в армии России, должны в минимальные сроки предпринимать комплекс действия для спасения солдат. Основной задачей становится оперативный поиск раненных солдат с их обязательной доставкой к нужному месту для оказания полноценной первой медицинской помощи.Только после действий предусматривается возможность продолжения медицинской эвакуации, которая также направлена на спасение жизни и здоровья военнослужащих.

В чрезвычайных военных условиях обязательным становится постоянное наблюдение за личным составом и военнопленными. Только при стабильном контроле гарантируется своевременная реакция на любые экстренные обстоятельства.

Круг служебных задач всегда определяется начальниками военных частей. Медицинские роты военных полков – это часть армейской организации. Медицинская служба батальонов должна взаимодействовать не только с руководителями, но и с подчиненными. Своевременная реакция и учет внешних факторов гарантируют полноценную работу медицинской службы.

Медицинские взводы армейских батальонов должны подчиняться своим начальникам в решении служебных вопросов. Санитарные инструкторы должны принимать на себя ответственность за решение специальных вопросов. Сами инструкторы батальонов ведут контроль за действия, которые предпринимаются стрелками-санитарами в ротах. Правильная организация медицинских служб гарантирует полноценную работу военных медиков.

Как служить в военной медицинской службе?

Военная медицинская служба РФ и ее подразделение по военным округам

Для того, чтобы служить в военной медицинской службе, важно понимать особенности предстоящей деятельности и направления пути для достижения поставленных задач.

Первый вариант – учеба в профильном военном университете. В этом случае предусматривается получение профильного образования с обязательным поэтапным путем по званиям. Выбирая такую схему, вначале военные специалисты становятся курсантами, а в завершении успешной карьеры – лейтенантами. Важно учитывать, что в России практически не осталось полноценных профильных университетов. Недостаток ВУЗов отмечается после военных реформ.

При желании можно выбрать второй вариант. Любой врач обладает правом контрактной военной службы до 35 лет. Однако право приобретается только после успешного завершения обучения в гражданском университете. В большинстве случаев военнослужащие проявляют негативное отношение к таким врачам.

В военные медицинские университеты можно поступить в 16 – 22 года. Данный возраст принято считать с 1-ого августа на момент поступления. По данной причине предусматривается строгий возрастной контроль, и даже малейшие отклонения не допускаются.

Для медицинской службы важно не только соответствие возраста, но и состояния здоровья, уровень психологической подготовки. Более того, возможность службы теряется при наличии судимости.

Только некоторые представители медицины имеют право предоставлять свои услуги в военной сфере.

 

 

Из названия "Военная медицинская служба РФ и ее подразделение по военным округам" видно, что реечь в статье идет о российских военных медиках. Статья   илюстриривана  фотоснимками. На снимках  военные медики, но посмотрите внимательно на нарукавные шевроны: не кажется ли, что они не совсем российские? Вернее, совсем не российские, а очень даже жовто-блакитные. Кстати, и стенд на заднем плане последнего фото на чистейшем украинском языке - ужас!

Очевидно, среди российских медиков не нашлось симпатичных лиц, вот они и решили....
Или россиян призывают идти в украинскую армию.