О ЧЁМ МОЛЧИТ АРЕСТОВИЧ: ВОЕНКОР ЗАЯВИЛ О КРУПНЕЙШЕМ ПОРАЖЕНИИ ВСУ СО ВРЕМЁН МАРИУПОЛЯ

Военный корреспондент Александр Коц заявил о крупнейшем поражении ВСУ со времён Мариуполя. Об этом промолчит "говорящая голова" офиса Зеленского Арестович и прочие украинские пропагандисты.

В своём Telegram-канале военкор "Комсомольской правды" обратил внимание на реакцию украинцев на взятие русскими бойцами Соледара – мол, "полгода взять не могли".

"Это мне пишут из страны, которая с боем не взяла ни один крупный город. И просто пользовалась плодами наших ошибок", - отметил он.

По мнению Коца, те, кто пытаются приуменьшить масштаб успеха в Соледаре, сравнивая его с потерями территорий в Харьковской и Херсонской областях, "мягко говоря, лукавят".

"Да, по площади это несоизмеримые масштабы. Но и Херсон, и Изюм, и Купянск были оставлены фактически без изнурительных позиционных боев.

А значит и без катастрофических потерь с нашей стороны", - объяснил он.

Военкор напомнил о том, что в Соледаре полгода "перемалывались боеспособные части ВСУ", а Киев всё продолжал бросать на удержание города новые и новые бригады, "которые покидали зону боевых действий в кузовах пикапов и черных мешках".

Также Коц, фактически, ответил на уверения Арестовича о том, что, мол, Соледар маленький город, который якобы никому и не нужен. По словам военкора, Соледар, действительно маленький городок, который находится "на подступах к мощнейшему узлу украинской обороны – Артёмовску".

"Но здесь ВСУ было нанесено, пожалуй, крупнейшее поражение (в живой силе) со времен Мариуполя. И в этом основной успех соледарского противостояния", - подчеркнул он.

Источник: https://www.politnavigator.net

0
58
2