Отцы и дети Ивановы
Элитарное удвоение Сергея Иванова состоялось.
Сын Сергей Иванов папы Сергея Иванова – друга и соратника В.В. Путина возглавил сегодня компанию «Алроса», занятую добычей алмазов. Государству (Российская Федерация и Республика Саха) принадлежит 58% акций.
Спасибо, папа. Спасибо, дядя Володя.
Это событие достойно оценки с точки зрения понимания – что за наследственную систему выстраивают в стране В.В. Путин и его ближайшие соратники.
Две опоры этой системы есть – т.н. «госкомпании» (постепенно передаваемые в дружеские руки) и наследственное место в политико-экономической элите родственников.
Немаловажно, что «госкомпании», во-первых, монополисты («Сбербанк» с его рекордными прибылями). И, во-вторых, нередко – работают в сырьевых отраслях («Роснефть» во главе с яхтсменом и другом В.В. Путина – И.И. Сечиным).
Понятно, что дружеская и родственная система предполагает устойчивость политического положения, которое может дать только несменяемость власти в России.
Устойчивость экономического положения для собственников т.н. «госкомпаний» может дать только их монопольное положение в нашей стране.
Вот так и получается – застойное, связанное с сырьем, болото. Так и рождается – стагнация. В этой построенной В.В. Путиным и его кругом близких друзей и их родственников системе внутренняя динамика невозможна.
Она возможна только в экономическом смысле – как результат действия внешних причин, например, мирового экономического роста и, как следствие, увеличения цен на сырьевые товары. Что и имело место в разгульные нулевые годы.
Иная динамика предполагает только слом этой системы. Когда он случится? В связи с какими обстоятельствами? Вероятно, самое главное – технологический прогресс, который делает все менее нужным ископаемое топливо. На чем тогда будет зарабатывать наша страна?
Сроки могут быть разными, но конец очевиден.
В этой связи нельзя не сказать о путинских временщиках – безответственной властной элите. Это правящее дружественно-семейное меньшинство просто прожигает пусть и небольшие, пусть и проблематичные, возможности, которые пока есть у нашей страны. Они живут настоящим и не делают ничего для того, чтобы изменить систему – дать стране хоть какие-то шансы в будущем.
Они создали государство для немногих. Дело не в том, что они – меньшинство, они – безответственное меньшинство.
И считают, что страна, которую они приватизировали, сделали своей частной собственностью, будет принадлежать им и, а теперь и их детям, всегда.
Будет так или иначе – зависит от граждан. От их несогласия с происходящим. От их стремления к иному – социальному, основанному на правах человека, обществу. От их обязательного мирного, правового сопротивления происходящему, которое может знать разные формы – от голосования на выборах за сторонников разумных перемен до публичного выражения несогласия.
Перемены всё равно придут. Если они не сегодня, то завтра – в худших условиях. Но уйти от них нашей стране не удастся. Поэтому лучше не терять время – добиваться изменений сегодня.

Комментарии
Я не знаю, что нужно для этого делать, чтобы каждый "фсёпропаловец" перестал ныть? Наверное, учиться хорошо. Осваивать профессии, разные и интересные именно ему, наверное, пробиваться по жизни, кому-то удаётся мастерство в руках, кому-то в голове, кому-то гешефт удаётся. Ага.
Комментарий удален модератором
В ЧС его и точка!
И то и другое - гавно....
Меня тут сегодня модеры два раза лишали баллов (10 и 20) рейтинга за то, что я вывожу на чистую воду этих пидоров. Спрашиваю: вы в одной команде? - молчат....
не служит прошлое, — не правы:
что раньше числилось пороками,
теперь — обыденные нравы.
(с)
У босса папы и сын - крутой мафиози
- Я - вместо. Других сталиных у нас для вас нет.
Революция.