СМИ: западные и украинские аналитики призвали ВСУ оставить Артемовск

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Западные и украинские чиновники и аналитики призывают украинские войска оставить Артемовск, чтобы отойти на новую линию обороны, пишет газета Wall Street Journal.
Согласно изданию, ряд западных и украинских чиновников, солдат и аналитиков все больше переживают по поводу того, что Киев позволил втянуть себя в битву за город "на условиях России". Отмечается, что из-за этого украинские войска потеряли силы, необходимые для запланированного весеннего наступления.
"Некоторые из них (западных и украинских чиновников и аналитиков) утверждают, что имеет смысл отойти на новую линию обороны на высотах западнее Бахмута (Артемовска - ред.), пока такой отход еще можно организовать", - говорится в сообщении издания.
Город Артемовск (Бахмут) расположен на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от крупного города Горловка, является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. Через этот город проходит сеть автомобильных и железных дорог. За Артемовск и Соледар идут ожесточенные бои.

Источник: https://ria.ru

0
91
0