Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Надо сынишку подвязать, чтобы папаша не заговорил лишнего.
Поди Подрабинек какой-нибудь он у Давида Аароновича Менделя?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы своим детям помогаете? Думаю, что да. Если Ваши дети еще маленькие, то Вы о них заботитесь. Почему чиновники не должны заботиться о своих детях?
Получается так, если ты ребенок чиновника, то какое бы образование у тебя ни было, таким бы талантами, способностями ты не обладал, твоей работой может быть работа: дворник, грузчик, скотник и т.п., в ином случае ты будешь осужден обществом.
Так нельзя.
А вот для руководства большого предприятия с простого рабочего не обязательно начинать, можно начинать и с инженера и с экономиста.
Тот путь, который Вы описали - это путь к вершине власти (на предприятии) для человека без образования и характерен для раннего СССР (начало 20 века). Люди для того и получают образование, что бы быть обучиться не только профессии, но и руководству коллективом. Не у всех это получается, но те кто могут почему не должны руководить?
"Алмазная" промышленность относится к добывающей промышленности (это просто к сведению). Он работал в банке и думаю видел ни один бизнес-план предприятий добывающей отрасли.
Для примера возьмем Андреева Федора Борисовича главу АЛРОСА с 2009 года до 2014 (умер в сентябре 2014). Экономист, в 23 года после института стал работать в банке (с 1989 года) и работал в банках по 2001 года включительно. С 1997 года председатель правления различных банков. С 2003 г. (ему 36 лет) работает в РЖД вице-президентом и старшим вице-президентом, а в 2009 году стал возглавлять АЛРОСА, к этому времени ему 43 года было.
АЛРОСА при нем вышла на IPO. А Андреев не был ни специалистом железнодорожником, ни специалистом в добывающей промышленности.
Я не родственница, но в силу своей работы сталкивалась с такими детьми. Нет у них понтов, как у сына дяди Васи, выбравшегося в ПМЖ в Москву и считающего, что это дает ему преимущество не только перед соотечественниками из Мухосранска, но и перед коренными жителями города.
А потом, мы же не папу обсуждаем, а назначение Иванова Сергея-младшего.
И что за манера, если у кого-то мнение отличное от Вашего, то сразу обвинение в облизывании. Личный опыт покоя не дает.
Вы спутали Иванова младшего с г-ном Путиным. Хотя Путин тоже вряд ли лоботряс.
Очень не хочется революций, т.к. за ними всегда неотступно следует гражданская война. И опять же, революция снова вынесет наверх пену не из самых лучших представителей народа.
На мой взгляд, к переменам надо идти эволюционным путем. Но так же я твердо знаю, что надо ценить и дорожить теми правами, которые еще не отобрали - право голосовать при выборе власти. Думать надо за кого отдаешь голос и себя уважать и ходить на выборы. На первый взгляд это упрощение, но Вы подумайте скольким людям плевать на страну, когда он смотрят ТВ или просто тусуются вместо того, что бы делать выбор.
Уже будучи взрослой я поняла, что коммунизм по Марксу достижим. Помните, когда ничего не было как хотелось всего что видел в модных журналах, в кино и т.п.? Сейчас огромное разнообразие товаров, но хочется опять только того, что недоступно. Вот когда пойдет череда кризисов перепроизводства, а во всем мире будет только одно государство, единственной неоспоримой ценностью будут не деньги, а, например, власть или почитание другими людьми. Это будет коммунизм. НТП будет приближать это время. Но даже в этом обществе не будет полной свободы и равенства.
Не верю я, что НТП приведет к справедливости. К еще большему расслоению запросто.
Я уже говорила, на мой взгляд, ценностью (валютой) будут не деньги, а возможность манипулировать другими людьми. В этом смысле, я с Вами согласна, расслоение общества будет еще сильнее несмотря на удовлетворение материальных потребностей.
Предприятия за 2-3 года из убыточных становились прибыльными и их продавали в тридорога.
Во- первых,Сталин не пристраивал своих потомков на хлебные места,а во-вторых,не всем чиновникам позволено с одного щелчка ставить своих детей директорами фирм и корпораций,а только проверенных лояльностью к власти,понимающих,что она от них ждёт.
Ведь посты-то государственные.Значит оккупационная власть стремится эту оккупацию сохранять,как можно дольше.Здесь только волевые назначения "его сиятельства",испрашивающего дозволения у "партнёров" (настоящих хозяев этой власти) за бугром.
Светлана 1926 г.р. после смерти отца эмигрировала заграницу (1966 год) где и умерла в 2011 году. Так что в каждом дому по кому.
Вы пишите, что детей могли поставить директорами только те чиновник с проверенной лояльностью к власти. А разве Иванов старший когда-либо подозревался в нелояльности к президенту? Никогда такого не слышала.
Вы пишите, что власть у нас в стране оккупационная. А кто ее выбирал? Сами на выборах проголосовали за такую власть. И что бы власть с нами не делала мы терпим и молчим, боимся, как бы хуже не было.
Давайте остановимся на равенстве. Вы забыли, что для того что бы продвинуться по карьерной лестнице необходимо было стать членом ЦК КПСС? Что же тогда народ возмущался спец. пайками, спец. базами отдыха, чеками, которых не было у рабочего класса и т.п.? Все это было. А почему в МГИМО на 10 человек, поступивших в этот институт только 1 по путевке горкома ВЛКСМ при согласовании с партийными органами был из рабочего класса? А за чем надо было писать автобиографию, где указывались данные о родственниках, включая бабушек и дедушек.
Расскажите, как можно было переехать из маленькой деревушки средней полосы, например, в Москву? Правильно, только по лимиту на фабрики или заводы города. А разве это не дискриминация по месту рождения.
Да, мы были равны, но всегда находились те кто равнее других.
Например, есть ОСАГО, плохое, хорошее, просто оно есть. Вы в случае ДТП вместо работы будете выколачивать деньги с виновника на ремонт автомобиля?
-диссиденты отважились на это и попали в места не столь отдалённые.А,"лимита" всё же победила москвичей и в позднем СССР стала основным населением столицы.Знаете непреложное правило мореходов-чтобы судно не утонуло от пробоины,отсек с ней задраивают,чтобы выжили остальные.И,это правильно.Вот после перестройки идеологию упразднили,кодекс выбросили на помойку и сбили все задвижки на люках-"она утонула".Вот так мы и оказались на дне,зато свободные и либеральные.
Но если быть объективным, то страховка удобнее разборок водителей между собой.
Так сложилась жизнь, но я, девочка из рабочей семьи попала в круг элит. Конечно же это не центр, а периферия, но могу Вас уверить, что я почувствовала разницу.
Лекции мне читать не стоит, не обижайтесь, но я Вас не знаю и не очень доверяю Вашим знаниям (как преподавателя).
Старший Иванов такой, что ему еще и Медведев заносит !
А сын заслужил на высокий пост, поэтому и возглавил добычу алмазов.
По секрету, Иванов ст. - будущий Президент, после болезни.....
-лука вон тоже ребенка своим придуркам показывает,что б привыкали...
А во сколько обойдётся его "парашют"?
А сколько у этого НАИТАЛАНТЛИВЕЙШЕГО отпрыска гражданств?
Так в России и процветают кумовство и семейные кланы, так в России делают алигаторов...
А где "Васильева"?
В 16 уже полковник, в 20 генерал. Ну и , соответственно, стаж, довольствие, пенсия по выслуге лет.
Дворяне....блин.