Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=eBe4GXJPBqk
Пипец все такие классные
Птицы не просто летают, они падают и поднимаются,
Никто не учится, не набивая шишек...
Птица может летать в смеси азота и кислорода, а в воде нет. А учится бедняжка, порой. Определить среду наша задача номер один, считаю.
Мне кажется на этой картине Дали "Мадонна Порт-Льигата", определение среды...) А Галла, прототип этой Мадонны, причем совершенно заслуженно. Она буквально на интуитивном уровне определяла гениальность мужчин, то есть среду...)
а вот что можно сотворить из гвоздей
Художник Дэвид Фостер (David Foster) / Картина из гвоздей.
"Гениальным" его сделала бешеное тщеславие и бешеная работоспособность.
А это окно..., мне мешает здесь девушка...)
Девушка отдельно, а окно отдельно, тогда другое дело. Девушка сильно упрощает картину.
Буквально на днях, здесь в мп, открыла для себя художника, вернее мне его открыли, чему я очень благодарна.
Этот художник, как Хемингуэй в литературе.
Эндрю Уайет
"...день был столь горячий, что я подошел к окну, приоткрыл его, и внезапно занавес, который провисел там, несвежий, бог знает сколько лет, начал медленно подниматься, и птицы, вывязанные на нем крючком, начали двигаться. Мои волосы встали дыбом! .."
...просто впечатана.
Просто думаю, что "гениальным" его сделала публика.
У меня в папке "сюр", десятки художников, которых не знает никто. Особенно у нас.
Дали очень хороший художник, очень. И великий труженик. Лично мне его ранние, "нормальные" вещи нравятся больше.
А потом пошел чистый эпатаж. Очень удачный. Все у него получилось, все наложилось. И муравьед на прогулках, вместо собаки.
В конце концов в период, что называют "сюром" у него всего две бесспорные находки.
Утекающее время и хрупкость бытия.
Для гения, маловато будет :))
Это конечно личное мнение рядового зрителя из зала :))
А мне нисколько, совсем наоборот! :))
Эдак подкрасться, хлопнуть по заднице и спросить:
- Как дела?
Потому, как в полотно можно войти или не очень хочется :))
Вот сюда мне категорически не хочется:
И даже Хемингуэй, мастер громадного подтекста в коротких, рубленных и хрустких предложений, однажды разразился вот этим:
Я еще не могу дать этому точное определение, но такое чувство возникает после того, как ты честно и хорошо написал о чем-нибудь и беспристрастно оцениваешь написанное, а тем, кому платят за чтение и рецензии, не нравится твоя тема, и они говорят, что все это высосано из пальца, и тем не менее ты непоколебимо уверен в настоящей ценности своей работы; или когда ты занят чем-нибудь, что обычно считается несерьезным, а ты все же знаешь, что это так же важно и всегда было не менее важно, чем все общепринятое, и когда на море ты один на один с ним и видишь,
что Гольфстрим, с которым ты сжился, который ты знаешь, и вновь познаешь, и всегда любишь, течет, как и тек он с тех пор, когда еще не было человека, и омывает этот длинный, прекрасный и злополучный остров с незапамятных времен, до того как Колумб увидел его берега, и все, что ты можешь узнать о Гольфстриме и о том,
Наверное чтобы понятней было народу :))
"пальмовые ветви наших побед, перегоревшие лампочки наших открытий и использованные презервативы наших пылких любовей плывут, такие маленькие, ничтожные..."
Уточнил предельно точно, а то разведут понимаешь, толкования :))
о Дали, вспомнился его.. "дневник одного гения", и много любопытного там, и в картины я могу входить, и понимаю что присутствует эпатаж , но эпатаж вкусный, не отталкивающий... НО...но после Хемингуэя и Эндрю Уайета, пожалуй так сразу и не войдешь...), должно пройти какое то время, измениться настроение с...с осознания, что было прикосновение к чему то настоящему, большому, и до...просто любопытства,- а что там делается в других бесформенных мирах...))
...заметила уже за собой, вкусив чего то потрясающего, по другому уже оцениваю какие то другие вкусности, менее потрясающие...), бывает часто даже что то талантливое, заслуживающие внимание, но мой мозг уже скептично улыбается, и даже критичен...)
А Сикстинская мадонна была сначала Маргаритой Лути, дочерью простого булочника и... музой Рафаэля.
Маргарита, а -а.
А Рафаэль был простым придворным художником. Толи дело Тициан. Или Караваджо.
Поль Гоген. Мне кажется это тот момент когда идет процесс преображения из лягушки в...Эллочку из племени Мумбо-Юмбо.
https://www.youtube.com/watch?v=pRGj5vQpUb4
Поль Гоген играет на фисгармонии в студии Альфонса Мухи. Париж, 1895 г.
Вот он непонятный Гоген, он ещё и играет...)
Буду ждать...)