Чубайс определился со страной проживания

Чубайс определился со страной проживания

 
  •  Алексей Иванов

Действительный государственный советник Российской Федерации I класса, экс-спецпредставитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития и экс-председатель правления АО "Роснано" Анатолий Чубайс (покинувший нашу страну в марте) долго не мог определиться, куда приткнуть свою драгоценную тушку.

Из Турции рванул в Италию, затем направился в Израиль, заехал на Кипр, оттуда снова перебазировался в Италию, оттуда вынужденно переместился в Германию, оттуда - вновь в Исраиловку.

В Государстве Израиль отпрыск Бориса Матвеевича (Мареевича) Чубайса и Раисы Ефимовны (Хаимовны) Сагал оформил гражданство, получил грант на исследование еврейства, провёл немало нужных встреч/переговоров. А на территории Итальянской Республики был госпитализирован с подозрением на синдром Гийена-Барре, редкое иммунное заболевание (после улучшения состояния проходил реабилитацию в ФРГ).

В итоге Анатолий Борисович решил угнездиться в Великобритании - в графстве Суррей, граничащим с юго-западной частью административной единицы Большой Лондон. Или кое-кто решил за него.

Сообщает ТГ-канал ВЧК-ОГПУ (ресурс гнилой, но информация вроде бы подтверждена другими источниками): "Перемещающийся по странам Анатолий Чубайс определился с конечной точкой своего путешествия — он решил осесть в Англии. Уже и выбрано место для проживания. Это один из самых дорогих и престижных частных посёлков Сент-Джордж-Хилл в графстве Суррей. Там огромный особняк принадлежит Борису Минцу, который по факту является держателем и хранителем семейного офиса Чубайса и активов на гигантские суммы. Минц купил особняк по соседству и затеял там дорогостоящий ремонт, говоря знакомым, что это для его сына. Однако, сейчас выяснилось, что соседом Минца будет не родственник, а Анатолий Чубайс, именно ему и предназначен особняк в Сент-Джордж-Хилл. Изначально Чубайс планировал осесть в Италии, где ранее для него особняк приобрёл другой держатель активов Чубайса Олег Киселёв (он же Гедалия Ваксер). Но после истории с отравлением в Италии, Чубайс решил, что безопаснее будет в Англии".

Частный закрытый посёлок Сент-Джордж-Хилл расположен в пределах старинного городка Вейбридж. В посёлке живут, например, знаменитые певцы Том Джонс, Элтон Джон, Клифф Ричард и Энгельберт Хампердинк, барабанщик The Beatles Ринго Старр, экс-капитан сборной Англии по футболу Джон Терри, легенда гольфа Ник Фальдо, бывший гонщик "Формулы-1" Дженсон Баттон, пакистанский миллиардер №1 Миан Мухаммед Манша (владелец конгломерата Nishat Group, купивший за $95 млн лондонский отель St. James Hotel & Club), британский бизнесмен и телеведущий греческого происхождения Тео Пафитис (обладатель золотого Maybach 62 стоимостью $56,65 млн), популярная индийская актриса и победительница британского реалити-шоу Celebrity Big Brother 5 Шилпа Шетти. Ну и вышеупомянутый Борис Минц, создатель международного инвестхолдинга O1 Group и сооснователь группы "Открытие", "повелитель московской недвижимости" родом из молдавской Рыбницы, многолетний фигурант рейтинга Forbes, член Бюро Президиума Российского еврейского конгресса, председатель попечительского совета Конференции европейских раввинов, член совета управляющих Тель-Авивского университета, президент Института стратегических решений глобальных проблем им. Бориса Минца при Тель-Авивском университете, основатель Фонда Егора Гайдара, экс-начальник Главного управления Госкомимущества РФ (креатура Анатолия Чубайса, разумеется), экс-руководитель Управления по вопросам местного самоуправления Администрации Президента РФ (когда АП возглавлял тот же Чубайс), экс-председатель исполкома Союза правых сил и экс-член правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Напомним, что Борис Иосифович, считавшийся крупнейшим в России держателем негосударственных пенсионных активов, сбежал ещё в мае 2018-го, прихватив всё семейство и уникальную коллекцию русской живописи и графики конца XIX — начала XX вв.

Минц и Чубайс

Своеобразной изюминкой Сент-Джордж-Хилл является тот факт, что именно здесь британские спецслужбы размещают наиболее ценных информаторов. Когда надобность в них иссякает, либо информаторы начинают скучать по Родине, они скоропостижно умирают. Как в случае с российским финансистом Александром Перепеличным (западноукраинский еврей, "отмывщик" средств больших чиновников, связанный с одной из московских ОПГ), бежавшим от кредиторов в Великобританию в январе 2010-го. За кордоном Перепеличный снабжал инфой хозяина Hermitage Capital Уильяма Браудера (агент МИ-6 и ЦРУ с погонялом "Соломон"), передал западным спецслужбам ряд документов. Портал FLB.ru: "Незадолго до смерти Перепеличный встречался с адвокатом Павловым, которому, якобы, рассказал о том, что хочет «вернуться в Россию и заключить мировое соглашение»". 10.11.2012 Александра нашли мёртвым у своего особняка в элитном посёлке Сент-Джордж-Хилл; в его желудке обнаружены следы азиатского ядовитого растения Gelsemium elegans; британские СМИ пытались раскручивать смерть Перепеличного в качестве нового "дела Литвиненко".

Интересно, что ждёт Ржавого Толика? Gelsemium elegans, пресловутый шарфик им. Бориса Абрамовича, нечто иное?

Источник: https://zavtra.ru/events/chubajs_opredelilsya_so_stranoj_prozhivaniya

1
68
5