Месть республиканцев

Доброе утро, Империя.

Поговаривают, что Америкой сейчас управляют два закадычных друга - Байден и Альцгеймер. Похоже, эта парочка неплохо устроилась на государственных харчах - настолько неплохо, что забыла об элементарной осторожности.

Помните доблестный рейд доблестных агентов ФБР в Мар-о-Лаго, одну из фамильных резиденций Дональда Трампа? Тогда агенты ФБР нашли там небольшую кучку ужасно секретных документов, которые экс-президент был обязан сдать в Национальный архив - и вот теперь внезапно Палата представителей под предводительством нового спикера Кевина Маккарти выяснила, что Джо Байден тоже не безгрешен в этом смысле.

Короче говоря, в кабинете бывшего вице-президента при Бараке Обаме тоже нашли кучку ужасно секретных документов, которые Джо Байден так и не сдал в Национальный архив. Естественно, сразу же началось нечто неописумое - истерика и ажиотация республиканцев сразу побили все рекорды по визгу, установленные ранее демократами.
“Почему президент Джо Байден, который годами неоднократно хранил секретные материалы в незащищенном месте, никогда не сталкивался с рейдом, как президент Трамп? Это потому, что у нас двухуровневая система правосудия?” - тут же возопил председатель Комитета Палаты представителей по надзору Джемс Комер, джентльмен и республиканец.

Скандал разгорелся не на шутку - фактически республиканцы обвинили президента США в том же, в чем ранее обвиняли бывшего президента США. И даже еще в больших грехах, ибо документы Байдена, как оказалось, лежали в его бывшем личном кабинете более пяти лет - то есть заходи кто хочешь и узнавай что хочешь, в ущерб национальным интересам Америки.
Как только это вскрылось, адвокаты Байдена тут же предупредили Национальный архив о немедленной передаче кучки ужасно секретных документов - тем не менее, истерика республиканцев уже случилась и колесо американского правосудия завертелось. Наверное.

Новый председатель судебной палаты Джим Джордан (из Огайо) уже работал над расследованиями ФБР и Министерства юстиции, но новая комиссия предоставит ему большую свободу действий, в том числе возможность расследовать “текущие уголовные расследования” - так теперь называется то, что инкриминируют Джо Байдену. Очевидно, что на этой истеричной волне республиканцы попытаются затеять импичмент Байдену и очевидно, что попытка не пройдет - даже если Палата и утвердит положение об импичменте, его легко и непринужденно порубят в капусту в Сенате. Так было с Трампом, так будет и с Байденом. Аминь, короче.

“Есть большая часть американцев, которые потеряли доверие – я не думаю, что к рядовым сотрудникам этих организаций, - но к высшему руководству. И я думаю, что не помешает осветить происходящее и посмотреть, действительно ли есть проблема”, - заявил представитель. Дон Бэкон (республиканец), член двухпартийной группы по решению проблем, представляющий округ, который демократ Байден выиграл в 2020 году на выборах президента.

Во вторник новый председатель республиканцев в Палате представителей Майк Тернер (штат Огайо) направил письмо директору ФБР Аврил Хейнс с просьбой пересмотреть обнаруженную секретную информацию вместе с оценкой ущерба.
“Это обнаружение секретной информации может привести к потенциальному нарушению президентом Байденом законов, защищающих национальную безопасность, включая Закон о шпионаже и Закон о президентских записях”, - отметил Тернер.
Председатель Комитета Палаты представителей по надзору Комер также направил во вторник письма в Национальный архив и офис адвоката Белого дома с просьбой предоставить документы и сообщения, касающиеся секретных материалов, а также информацию о самих документах и о том, кто мог иметь к ним доступ.

Проблема Байдена и его адвокатов в том, что президент Байден мог бы снять гриф секретности с документов, а вот вице-президент Байден этого права не имел - и теперь уже невозможно отвертеться от обвинений в нарушении важнейших законов, которые вице-президент должен был соблюдать с особой тщательностью.
Иными словами, пять лет документы под грифом "секретно" просто находились в одном из кабинетов аппарата вице-президента - и никто, в том числе и сотрудники Белого дома времен Трампа, даже не подозревали об этом.

Сейчас уже не установить, кто именно видел эти документы, но есть обоснованные подозрения, что их реально могли видеть люди, не имеющие доступ к государственной тайне. И даже, о ужас, шпионы России и Китая - тем более, что шпионы Китая в Америке вообще на каждом шагу. Куда не плюнь, обязательно попадешь в агента Пекина.

И вот тут захотелось поговорить на серьезную тему. Некоторые читатели принялись упрекать автора в том, что его алармистские прогнозы по поводу Запада не исполняются. Напомню, что автор принципиально не дает прогнозов, ибо неблагодарное это дело - автор описывает наиболее возможные вероятности и сценарии развития событий.
Вот, дескать, никто пока не замерз и не ни у кого экономика не рухнула - смею напомнить, что автор не метеоролог и даже не Господь Бог, чтобы мановением руки устанавливать погоды в Европе.

Тем не менее, есть некоторые соображения по поводу "не замерз" и "не упал". Зима в этом году досталась Евросоюзу на удивление мягкая, но она только подходит к своей середине - а что там случится дальше, мы с вами обязательно увидим.
Так вот. Западные экономики вполне способны справиться с инфляцией, ибо уже не раз это делали. Они способны справиться и с энергетическим кризисом, поскольку подобный опыт у них тоже есть. И даже с разрывом цепочек поставок Запад может бороться - беда в том, что все кризисы нагрянули на Запад сразу. Если же мы добавим сюда и идеологический кризис, из-за которого смазали лыжи страны Залива, то дело вообще уже будет выглядеть совершенно иначе.

Поликризис - это накопление провалов, имеющее кумулятивный эффект. Это состояние рано или поздно перейдет из количества в качество - и то, что пока никто не замерз и ничего не упало, не играет вообще никакой роли. Повторюсь - почти по всем макроэкономическим показателям Запад сегодня в филейной части свиной туши - а те показатели, по которым он не в филейной части, по большей части являются нарисованными.
68,5% немецких предприятий имеют дефицит сырья, материалов и разных компонентов. 80% французских булочных готовы закрыться из-за цен на электроэнергию - и не менее половины ресторанов Франции готовы отправиться следом за булочными. Треть АЗС и придорожных кафе и ресторанов Британии уже закрылись, а Риши Сунак, не сумев справиться с инфляцией, снижает энергетическую помощь бизнесу более чем в три раза, с 18,5 млрд фунтов стерлингов до 5,5 млрд фунтов - и нет никаких гарантий, что премьер-министр Британии сможет обеспечить даже эту подачку для бизнеса.

Голландские фермеры терпят убытки и сокращают площади посевов и теплиц, ибо отапливать их стало слишком дорого. Бельгийские, датские и французские рестораторы заявляют, что при таких ценах на энергию чашка кофе должна стоить от 20 евро. Голландскую компанию ASML, которая изготавливает литографические машины для производства чипов, настоятельно "уговаривают" отказаться от контрактов с Китаем - а у ASML не менее 15% прибыли приносит именно Китай.
ASML на сегодня является крупнейшей технологической компанией Нидерландов и Европы по рыночной капитализации - и эта курочка, несущая золотые яйца, рискует весьма серьезно просесть по денежному потоку, что уже не позволит компании оплачивать счета за энергию.

Повторюсь - мы можем только догадываться о накопительном эффекте поликризиса, который уже отражается в проблемах системных банков Евросоюза - нам же всем хочется ужас ужасный и прямо сейчас. Не спешите, на наш век эпизодов с "внезапными" падениями компаний и даже целых экономик западных стран вполне хватит, ибо на Западе вообще никто не понимает, как бороться с поликризисом.
Привычные меры не работают, а новых никто придумать не в состоянии - и еще беда в том, что будучи центром "цивилизованного" мира, США тоже не в состоянии предложить выход из тупика. Некому предлагать - Байден живет в обнимку с Альцгеймером, а реальные кукловоды не понимают, что именно должен озвучивать их аватар на китайских батарейках.

Так что нам всего лишь нужно дождаться - тем более, что появились первые инсайды из Евросоюза. Там всерьез готовятся к переговорам с Россией о возобновлении поставок природного газа - понятно, что сначала ЕС сделает все возможное, чтобы свалить Россию.
А вот когда этого не удастся, во второй половине 2023 года нас всех ожидает такая масса чудных открытий по этому поводу, что мы просто ахнем.

И, наверное, согласимся. Сразу же после того, как НАТО вернется к состоянию 1997 года.

Источник: https://universe-tss.su/main/politika/124020-mest-respublikancev.html

2
139
3