Народ не тот!
Народ не тот!

Артем Житенев, РИА Новости
Кудрин обвинил россиян в сопротивлении переменам в стране
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин поделился в своей статье в журнале «РИФ-2017» своими соображениями о том, почему в России не запускаются реформы и что с этим делать. Какова же главная мысль, которую Кудрин пытается внушить читателям - руководителям крупнейших российских и зарубежных компаний, а также высокопоставленным чиновникам? Уточним, что журнал «РИФ-2017» выпущен специально к Российскому инвестиционному форуму в Сочи, который открывается сегодня.
По мнению бывшего министра финансов, а ныне – главы совета Центра стратегических разработок, в том, что в России нет реформ, повинно население. Дескать, у россиян отсутствует на эти самые реформы запрос, а из всех стремлений – наличествует лишь тяга к великой недостижимой цели. Какой – Кудрин не уточнил.
«Старая модель экономики не работает», - совершенно справедливо отмечает Кудрин. «Не принимаются меры, позволяющие создать и запустить новую модель. Это сдерживает наш экономический рост, что чревато технологическим отставанием, низкой производительностью и плохим качеством государственного управления. Основные проблемы лежат внутри России, и институциональные, и структурные… Считаю, сегодня институциональные реформы нужны стране как никогда прежде».
А вот дальше господин Кудрин, по сути расписывается в собственном непрофессионализме. Цитируем: «Резкие общественные перемены приучили граждан нашей страны не планировать ничего впрок. Согласно регулярным опросам, около 46% россиян не знают, что с ними будет в ближайшие месяцы, еще 36% планируют свою жизнь максимум на год-два вперед. Доминируют жизненные стратегии с малым горизонтом планирования – пережить бы эту неделю, месяц, год, а дальше будет видно. Этот порождает отсутствие общественного заказа на будущие институциональные реформы», - подытожил Кудрин.
Вот тебе и раз, как говорится. Не забываем, что эти слова принадлежат человеку, который целых одиннадцать лет возглавлял Министерство финансов в российском правительстве. Он занимал столь ответственный пост дольше, чем кто-либо из его предшественников и последователей. Примечательно, что к своим обязанностям Кудрин приступил аккурат в начале двухтысячных, стало быть, весь период нефтяного золотого дождя, который лился на нашу страну, именно он определял финансовую политику России.
А, следовательно, и то, как все мы относимся к своим кошелькам.
Россияне прекрасно помнят речи самого Кудрина, когда он разъяснял, почему нельзя пустить нефтяные деньги на экономику. Мол, это спровоцирует инфляцию, и все деньги окажутся «съеденными». Поэтому давайте мы их лучше запрячем в кубышку, и трогать не будем, совсем-совсем. Придет черный день – они нам пригодятся.И как же так получилось, что россияне не знают, что с ними будет в ближайшие месяцы? Уж не потому ли, господин бывший министр, что эксперименты, которые над россиянами проводились сперва Гайдаром, а затем – Вами, приучили нас к этому? Обвалы, девальвации, деноминации – сколько всего пережили россияне за последние 25 лет, вспомнить страшно. Когда утром ты идешь в магазин, и выясняется, что твои деньги за ночь обесценились в два раза. И это в лучшем случае. Последний такой случай произошел буквально пару лет назад, и мы, поверьте, ничуть не удивлялись – ибо привыкши.
<ins>
</ins>
В декабре 2014 года этот самый черный день наступил. И что же? Резервный фонд основательно просел за прошедшие два года, у него, как говорили эксперты, «показалось дно». При этом экономике явно лучше не стало. А ведь еще в момент его создания господина Кудрина не критиковал только ленивый, ведь куда лучше не складывать деньги в потный кулачок, а пустить на развитие экономики, а то так и будем одной лишь трубой зарабатывать, а всю продукцию покупать у третьих стран – ножи в Бразилии, пластмассовые ведра – в Польше. Да не просто складывать деньги в кулачок, а аккурат в загребущую пятерню геополитического противника – напомним, что основная часть сверхдоходов от нефти была размещена в американских ценных бумагах.
«Мы всегда находимся в поисках чего-то большого и объединяющего, к чему хотелось бы стремиться, – особого "русского пути", национальной идеи, – но оказываемся не готовыми ни находить, ни вырабатывать приемлемый для всех образ будущего, ни строить к нему дорогу, ни уж тем более поэтапно по этой дороге идти», – делает вывод в своей статье Кудрин. Так и хочется добавить: Россия и ее граждане прекрасно знают, что такое «русский путь». Да только такие, как Кудрин, делали и делают все возможное, чтобы мы на него никогда не встали.
Теги:
Персоны: Алексей Кудрин
Комментарии
Все ваши реформы сводятся к одному - обворовать как можно эффективней народ РФе-п.
Я не знаю, что такое русский путь. Может объяснит кто? Зато я знаю, что такое нормальное государство без вранья, коррупции и понтов.
ПРАВО – воля в Законе Рода ≡ ПРИНЦИП ПРАВОСУДИЯ Рода.
Право на что-либо субъекта конкретного Закона Рода ↔ претензия на обязанность среды рода обеспечить исполнение воли субъекта.
Принципа правосудия два:
У одного Рода в правосудии Принцип Сатаны (иудеи- идеология иудаизма с основаньем на ошибке создателей Ветхого Завета).
У другого Рода в правосудии Принцип Господа (русские – идеология православия с основой на учении Иисуса, исправившего ошибку создателей Ветхого Завета).
Все иные рода суть смесь первых двух в той или иной пропорции.
Юристы в организации как юрисконсульты- Принцип Суда Господа- светское правовое государство.
Юристы оформленные как группа правовой поддержки - бесы Принципа Суда Сатаны.
Они создают ВИДИМОСТЬ законности незаконных действий начальников, и все идут Путём Судьбы самоуничтожения.
А Кудрин не имеет ни разума ни внутреннего стержня. При одних и тех же обстоятельствах выбирает взаимоисключающие Пути.
Сегодня Кудрин заговорил о необходимости новой экономической модели (разумеется, и о новой экономической системе), но ни слова не сказал, какую модель (и систему) он предлагает. Либо он пиарится, либо понятия не имеет, о чем нам рассказывает (я так думаю, и то, и другое). Попросту говоря, он просто профнепригоден.
Комментарий удален модератором