Медведев: Россия не нуждается в отмене санкций

Санкции США и ЕС в отношении России могут продлиться неопределенно долго, так как Запад пытается их закрепить законодательно. России не стоит ждать отмены санкций, а продолжать успешно развиваться в сложившихся условиях. Об этом в интервью каналу «Россия-1» заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«По поводу санкций я уже неоднократно высказывался: мы должны приготовиться к тому, что будем жить в условиях санкций неопределенно долго. Посмотрите, что делают наши друзья за океаном и в Европе! Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют, они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые (экс-президент США Барак) Обама напринимал, они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными наподобие поправки Джексона Вэника или еще покруче», - рассказал российский премьер.
По его словам, в сложившихся условиях России не стоит ждать скорой отмены санкций.
«В этом смысле нам рассчитывать на их какую-то милость не приходится. Да нам это и не нужно, потому что мы и в условиях санкций, как это показал опыт последних двух лет, можем развиваться и развиваться неплохо», - подчеркнул Медведев.
«Потому что все, чего мы достигли и в промышленности, и в сельском хозяйстве, сделано не благодаря, а вопреки, и в значительной степени потому, что мы должны были перестроить свою работу», - отметил он.
Комментарии
Я против.
http://www.dairynews.ru/news/dva-goda-sanktsiy-kak-izmenilsya-rynok-moloka-v-ro.html
. Еще одна интересная тенденция - повышение экспортной активности производителей молокопродуктов: в 2015 году отмечено увеличение экспорта только цельномолочной продукции (в 2 раза), мороженого (+9%) и сырных продуктов (+2,9%); за 4 месяца 2016 года экспорт молокопродуктов вырос на 27%, в т. ч. цельномолочной продукции – в 2 раза, молочных жиров – в 2 раза, сыров и творога – на 5%, сырных продуктов – на 58%, мороженого – на 82%). Аналитики считают, что таким образом производители пытаются компенсировать упавший в России спрос.
_____________________
На рынок оказывает сильное влияние снижение потребительского спроса на молоко и молочную продукцию на фоне падения покупательной способности денежных доходов населения. Потребление молочной продукции на душу населения снижается с 2012 года (249 кг/чел./год) и составило по итогам 2015 года 235 кг/чел./год, что на 3,7% меньше, чем в 2014 году, или только 71% от рекомендуемой Минздравом России нормы в 320 – 340 кг/год.
От себя добавлю, есть очень большая разница между сырным продуктом и сыром, сметанным продуктом и сметаной, творожным продуктом и творогом.
Как говорят в Одессе "Это две большие разницы", по пищевой ценности, полезности, и на вкус сильно отличаются. Моя кошка например, "продукты" есть отказывается, настоящий творог ей подавай.
Собственно и потребительский спрос поэтому снижается, дети не едят, в пожилом возрасте хроникам не всегда это можно есть, да и цена для такого продукта высоковата.
Вот вы же начали с того, что в России "дефицит молочки". И дали на это ссылку. Ссылка совсем не про дефицит, а про падение спроса и, соответственно - предложения, которое переориентировано на экспорт.
Когда будете за свои слова отвечать?
А я о том, что хоть перекрой нам ВСЁ, мы выживем! И Китай выживет, и Бразилия, и США, и Папуа-Новая Гвинея! И Европа. Но только вот к НАМ Европа всю жизнь лезла, а не МЫ к НЕЙ! А это значит, что всегда ИМ от НАС ВСЕГДА!!! больше надо было, а не нам от них!
Сейчас понимаю так, что вы не видите разницы между цельномолочным и иным молочным продуктом. Так вот речь идет о цельномолочной продукции, которая из молока. Ещё бывает молочная продукция из растительных белков, пальмового, растительного масла, крахмалов, казеина, всякой фигни с буковкой "Е", ароматизаторов, стабилизаторов и прочее, но с добавлением цельного молока, либо его производных.
В 2016 году молочная отрасль России потеряла 158 тыс. голов молочного стада и 73 тыс. т молока относительно предыдущего года.
Дефицит сырого молока достиг 23% от объема потребления в РФ, а цена на него впервые достигла 24 рублей за литр (эту сумму получают производители).
Выработка молока даже при таких ценах остается малорентабельной, что и ведет к сокращению поголовья. Тем не менее Минсельхоз обещает исправить ситуацию, ликвидировав дефицит к 2020 году.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/662300#ixzz4a439zfRg
И исходить будем именно отсюда. Хотели поднять волну, надеясь что все вокруг дураки? И даже в ссылочке не разберутся?
Это только потому что у меня есть время. Вы посмотрите что люди покупают возвращаясь домой после работы в Абрикосе, Магните, Мария-ра
Около 80% растительных и животных жиров, которые Россия импортировала в первом полугодии 2016 года, пришлось на пальмовое масло. Оно не только по-прежнему опережает все другие виды масел по объему ввезенной в страну подобной продукции, но и продолжает показывать рост, чем не могут похвастаться другие виды масел. Между тем чиновники до сих пор не могут определиться, опасна ли эта продукция для здоровья человека.
По данным Международного центра торговли Москвы, пальмовое масло лидирует по объемам импортных поставки в категории масел, растительных и животных жиров — 409 тыс. т за первые шесть месяцев 2016 года. При этом весь импорт масел и жиров составляет 531 тыс. т. Важно отметить, что импорт этого масла продолжает стабильно расти. Так, за первые шесть месяцев этого года было поставлено в Россию на 12% этой продукции больше, чем за аналогичный период 2015-го.
«в молочной и кондитерской отраслях производители вынуждены использовать именно пальмовое масло, а альтернативный вариант — гидрированные жиры — ограничен в употреблении», — добавляет исполнительный директор Ма...
Сами то понимаете, что пишите?
Минэкономразвития в своей оценке регулирующего воздействия подчеркнуло, что Роспотребнадзор не предоставил научных данных о рисках для здоровья человека при употреблении в пищу этих масел при имеющемся статусе. Роспотребнадзор в понедельник не предоставил оперативных комментариев на запрос «Известий». Хотя в Минздраве уточнили, что «согласно данным научных исследований ФГБНУ «НИИ питания», убедительных доказательств негативного влияния пальмового масла на здоровье человека не выявлено».
— Опасность пальмового масла в количестве его использования, — говорит Юрий Морозов. — Оно дешевое даже с учетом логистики, а маслиничная пальма дает урожай два раза в год, хотя чисто теоретически всю кондитерскую продукцию можно производить из жиров растительных или животных — нужно лишь разработать соответствующие технологии.
Между тем Минсельхоз настаивает на том, чтобы продукция, произведенная с использованием пальмового масла, содержала маркировку на лицевой стороне упаковки — «Продукт содержит заменители молочного жира», которая займ...
Не то что бы не понимаю, не кушаю я этого. К сведению, из 1 кг цельного молока можно получить 18 кг "молочной продукции".
НО насчет санкций он прав. Не нужна нам забугорная дрянь.