Системный кризис

ТАМ, ГДЕ НУЖЕН РАЗУМ, НИ ОДИН ХИРУРГ НЕ ПОМОЖЕТ.

Сразу – о том, что в системе невозможен кризис, а наличие кризиса говорит об отсутствии системы.

 «Решение [экономических] проблем лежит в политической области».

  – Похоже, что мы быстро учимся... А решение, соответственно, политических проблем лежит в области социальных отношений, а решение социальной проблематики – далее, в системной области. Здесь и начинать копать.

 «Мирный путь решения этой задачи видится во временной передачи всей полноты власти Конституционному суду, роспуске Государственной Думы, Центризберкома, всех думских партий, с одновременным изъятием у них имущества и всех активов в пользу государства...».

 – А не показался ли ещё на горизонте путь самой «передачи власти»... Передача власти – это КАК? Это КЕМ? Это ДЛЯ ЧЕГО?... Путь решения всякой задачи должен быть не мирный, а ПРАВИЛЬНЫЙ – то есть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ и СИСТЕМНЫЙ. Принцип – ОСНОВА построения Системы… А про «пользу государства» – так, это не государство, господа. Это «воровская банда».

 «Для кардинального решения российских проблем необходимо изменение политической системы».

 – Чтобы изменить «политическую систему», начать придётся с «социальной системы». Менять её на… действительно систему. А не сводить дело к изменениям внутри несистемы.

 Начинать надо – с Системы, с её Общего Понятия и Определения. Строить нужно именно Систему (Общество), а не то, что ею КАЖЕТСЯ. Иначе снова будет – хотели как лучше, а получилось как всегда.

 «Главной задачей новой Конституции должно быть решение вопроса о подконтрольности народу всей исполнительной власти…».

 – В связи с чем – о новой Конституции?... Новая Конституция, – это предполагает наличие старой, а у нас нет никакой НИ РАЗУ. Не было такого никогда, и вот опять… Конституция ли то, о чём речь? Что вообще есть Конституция? Устройство ЧЕГО? Не в огороде же она вырастает.

 Народу, для контроля над всей исполнительной властью, нужно стать властью над властью. Но у народа не может быть власти по определению – народ не является субъектом. Народ – это все люди. Все = каждый. Каждый – субъект права, а не власти.

 «…Прежде всего, необходимо ликвидировать институт президентства…».

 – Чтобы что-то ликвидировать, прежде нужно что-то создать – иначе страна может попросту накрыться медным тазом. Создание нового ЕСТЕСТВЕННЫМ образом замещает старое.

 «Именно он постоянно нарушает баланс в распределении функций…».

 – Нельзя сбалансировать небалансируемое (то, что не является системой) – ни «сдержками и противовесами», ни подпорками и подвязками, ни приговорами и заклинаниями.

 «Имеет смысл рассмотреть вопрос о возвращении народного представительства через Советы…».

 – Смысл имеет – начать от НАЧАЛА, а не с середины. Нельзя изменить систему средствами системы.

 «Но ведь и диктатуры, и монархии доказали, что они способны развиваться, и, иногда даже без насилия…».

 – Диктатура – разновидность насилия, – уже на уровне понятия.

 «…Россия может себе позволить заменить налоговую систему системой сбора рентных платежей».

 – Позволить-то она может, да кто же ей даст себе такое позволить – «в той системе координат, в которой существует сегодня Россия».

 «…Существующая налоговая система главный «убийца» экономического развития России».

 – У самой налоговой системы так же есть свой «главный убийца» – «система-паразит».

 «Ещё в 2009 г. в журнале «Концепции» я опубликовал статью с расчётами…».

 – Не помогло? А должно было?...

 «…И пишет нам программу по выходу из кризиса».

 Всякий выход из кризиса – это всегда вход в новый кризис. Выход из безвыходного положения – всегда там, где вход в него.

 «…Предполагаю, что такой поворот не по силам сегодняшнему политическому руководству».

 Руководство – само заложник «системы». Руководство меняется, «система» остаётся прежней. «Система» насилия самовоспроизводит себя, посредством соответствующего воспитания каждого нового поколения.

 «Переход на рентные платежи закрыл бы и вопрос…».

 – Ну, что ходить к гадалке и мечтать о несбыточном – что было бы, если бы, да кабы…

 «Кто больше зарабатывает, тот больше платит государству!».

 – Чтобы налогоплательщики платили государству, а не государство доило налогоплательщиков, гражданам нужно иметь своё государство.

 «Пишу об этом неоднократно, но меня не слышат».

 – А должны?... Так, может, пора уже «неоднократно» сделать вывод о том, что нужно что-то другое – что следует понять.

 «…Хорошо осознавая тот факт, что никаких выборов в нашей стране нет».

 –  А нет выборов, нет и «легитимной власти», – есть «воровская банда», сама себя именующая властью. Эта самозваная «власть» – учредитель такого же бандитского заведения (ОПГ РФ), в просторечье называемого государством.

 «Наша жизнь всё больше напоминает театр абсурда!».

 – Пребывая в дурдоме, но воображая его театром, мы в нём, похоже, сами себе отвели роль зрителей... Но если говорить о театре, а не о психушке – театр начинается с вешалки, а порядок в НАШЕЙ жизни начинается с порядка у КАЖДОГО в СВОЕЙ голове.