О мыслях в голове.

 

   Здравую мысль не принять человеку, ведущему нездоровый образ жизни, здравая мысль ему противна. Возьмите алкоголика, наркомана, тунеядца, гомосексуалиста, проститутку и подайте им мысль жить по-хорошему. Здесь и без проверки понятно, что подавать здравую мысль людям, у которых в голове царят нездоровые мысли, бесполезно.

   Принять её они могут только под угрозой неминуемой жестокой расправы.

 

   Та же самая картина вырисовывается, когда закоренелый грешник пытается читать наставления Христа, где ему рекомендуется отойти от всех грешных дел. Едва только до него начинает доходить, чему учит Христос, дальше ему читать становится противно. И своё отвращение он будет передавать людям, пороча перед ними учение Христа.

   Примите эти простые объяснения, чтобы не слушать болтунов, которые пытаются увести вас от аналитического обращения к наставлениям высокого Учителя.

 

   Вдумчивое чтение наставлений Христа в Евангелиях ведёт к решению начинать жизнь без греха, но это решение может созревать долго. Мысли о необходимости отказа от грешных поступков пойдут на ум сразу, но чтобы подчинить вашу волю, они должны возобладать над укоренившимися у вас в уме грешными мыслями. А грешный образ мышления старается отторгнуть противные ему мысли, и в уме происходит борьба, нарушающая ваш покой и заставляющая вас прекратить приём беспокоящих мыслей.

   Если вы прекратили читать Евангелия, всё равно у вас в уме осталось, что все грешные дела наказуемы, так как эта мысль приходит на ум в числе первых. И жизнь начинает эту мысль укреплять, так как вы непроизвольно замечаете, что страдания достаются людям за совершённые ими грехи. Всё это заставляет вас возвратиться к чтению Евангелий, и вы опять начинаете черпать из них новые мысли.

 

   Например, мысли, что люди – дети Божьи, и они живут под постоянным наблюдением Небесного Отца. Развитие данных мыслей приводит к мысли, что у вас есть возможность прямого общения с Богом.

Посмотрев с этой мыслью на учение Христа, вы получаете мысль, что Отец подал через Сына это учение, как руководство к действиям, заслуживающим Его отзывчивости на все ваши просьбы и вопросы. Если не знать учения, таких мыслей никогда не возникнет, потому что им неоткуда взяться. А когда они пришли к вам на ум, то начинают настаивать на своей проверке.

   Им на поддержку приходит такая мысль, что если Отцу надо, чтобы мы слушались Его, Он сделал Свои слова доступными для всего человечества через Интернет. Ещё мысль, что Отцовские слова с любовью сказаны для поправок нашего поведения, чтобы мы совершенствовались в борьбе против зла. Ещё мысль, что послушное Небесному Отцу дитя, старающееся жить по Его наставлениям, само собой заслуживает Его отзывчивости. И ещё мысль, что наставления Небесного Отца открывают, как Его найти, – поступай по сказанному Христом и придёшь к благосклонной отзывчивости Отца на все твои просьбы и вопросы.

   Все эти мысли являются силой, которая склоняет вас к борьбе со всеми своими грешными побуждениями, и они подтверждаются, когда на пути этой своей борьбы вы обретаете Бога, и Он начинает отзываться на ваши к Нему обращения.

 

   У многих людей в жизни что-то не ладится, и никто им не подскажет, что делать. И вот, пожалуйста, можете обращаться к наставничеству Христа и получать подсказки для исправления неполадок в вашей жизни. Вы получите подсказки, что все грешные поступки ошибочны, получите здравые мысли отказаться от всех грешных поступков. И теперь это будут ваши собственные мысли, с которыми вы будете жить, и которые будут придавать вам силу для преодоления грешных побуждений.

   А что будет, если о прекращении грешных дел вам будет говорить человек? Да ничего не будет, и сил для преодоления грешных привычек у вас от этого не прибудет. Чтобы усилиться против пороков, надо усваивать Слово Божье. Может, вам этого не надо? Вам не нужны силы для побед над собой, не нужны силы, которые удерживали бы вас от дурных дел, приносящих горькие плоды?

   Думайте и решайте сами.