ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ПОНИМАНИЮ СУТИ ВСЕЛЕННОЙ.
ИСТИНА ПОСТЕПЕННО ПРОБИВАЕТ ДОРОГУ.
Ускорение свободного падения – одно из множества открытий великого Ньютона, который не только суммировал опыт предшественников, но и дал строгое математическое объяснение огромному количеству фактов и экспериментальных данных.
Предпосылки открытия. Эксперименты Галилея
Один из многочисленных экспериментов Галилео Галилея был посвящен исследованию движения тел в полете. До этого в системе мировоззрения господствовало мнение, что более легкие тела падают медленнее, чем тяжелые. Бросая различные предметы с высоты Пизанской башни, Галилей установил, что ускорение свободного падения для тел с различной массой абсолютно одинаково.
Небольшие расхождения теории с экспериментальными данными Галилей справедливо отнес к влиянию сопротивления воздуха. Для доказательства своих рассуждений он предлагал повторить эксперимент в вакууме, но на тот момент техническая возможность для этого отсутствовала. Лишь через многие годы мысленный эксперимент Галилея провел Исаак Ньютон.
Теория Ньютона
Честь открытия закона всемирного тяготения принадлежит Ньютону, но сама идея уже около 200 лет витала в воздухе. Основной предпосылкой для формирования новых принципов небесной механики стали законы Кеплера, сформулированные им на основе многолетних наблюдений. Из океана допущений и домыслов Ньютон извлек предположение о силе притяжения Солнца и расширил свою теорию до понятия о всемирном тяготении.
Он проверил свою гипотезу об обратной пропорциональности силы квадрату расстояния, рассмотрев орбиту Луны. Последующие проверки этой идеи осуществлялись при помощи исследования движения спутников Юпитера. Результаты наблюдений показали, что между спутниками планет и самими планетами действуют те же силы, что и при взаимодействии Солнца и планет.
Открытие гравитационной составляющей
Сила притяжения Земли к Солнцу подчинялась формуле:

Эксперименты показали, что множитель 1/d2 в этом соотношении был вполне применим и в случае рассмотрения других планет в Солнечной системе. Постоянная G являлась коэффициентом, приводившим значение пропорции к числовой величине.
========================================
======
Но представьте себе что м и М равны бесконечности.
И д2 тоже.
Спрашивается. какова будет F?
Это значит что ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ "ПАДАЕТ" "ВНИЗ".
И приближается с ускорением С квадрат к чему то сверхмассивному.
И это значит что вероятна мгновенная смерть вселенной.
МГНОВЕННАЯ, ПРИ УДАРЕ В "КОНЦЕ ПУТИ" о СВЕРХТВЕРДОЕ ТЕЛО БЕСКОНЕЧНОЙ МАССЫ!
Комментарии
под вечным абажуром небосвода,
но мера человека — пустота
окрестности после его ухода.
(с)