Опрос: у 29% россиян ухудшилось отношение к Путину

Почти треть россиян признались, что за последнее время их отношение к президенту РФ Владимиру Путину ухудшилось.
Как следует из проведенного в конце ноября опроса "Левада-Центра", об этом заявили 29% респондентов. В то же время 55% опрошенных сказали, что их отношение к главе государства за последнее время не изменилось.
14% сообщили, что стали относиться к Путину лучше. При этом почти три четверти россиян уверены, что Путин "искренне хочет добиться повышения благосостояния населения". 24% респондентов считают, что ему удастся это сделать, 48% высказали опасения, что ему помешает бюрократия и отсутствие хорошей команды, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Между тем 23% респондентов заявили, что сомневаются в стремлении и желании Путина исполнить свои предвыборные обещания (в 2012 году об этом говорили 31%).
Социологи также поинтересовались у опрошенных, почему многие люди доверяют Путину. По мнению 28% россиян, народ убедился, что "он успешно и достойно справляется с решением проблем страны". 39% надеются, что президент сможет справиться с проблемами и в будущем. Кроме того, 29% респондентов считают, что "люди не видят, на кого другого они еще могли бы положиться".
- "Левада-Центр" извинился за ошибку: Путина разлюбили на 15% меньше респондентов - "Левада-Центр": растет число россиян, предпочитающих величию страны собственное материальное благополучие - Экономисты советуют обеспечить счастье людей с помощью таблеток Как отметил, комментируя итоги опроса, заместитель директора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин, которого цитирует газета "Ведомости", отношение к президенту ухудшилось больше, чем в момент протестов на Болотной площади.
По его мнению, эти цифры объясняются теми же обстоятельствами, что и колебания, которые наблюдались в 2014-2015 годах, когда уровень поддержки Путина существенно вырос.
В 2011 году терпение россиян по поводу последствий кризиса закончилось и рост недовольства властью выразился в снижении рейтингов, сейчас происходит нечто подобное, говорит социолог.
Он считает, что претензии к власти носят отложенный характер. В свою очередь, политолог Александр Пожалов предполагает, что ухудшение отношения к президенту могло произойти из-за затяжной фазы экономического кризиса. "Это претензия не к Путину, с которым связаны надежды на выход из кризиса, а к власти в целом", - убежден он. Опрос проводился 18-21 ноября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Напомним, в октябре сообщалось, что, по данным опроса, проведенного тогда "Левада-Центром", рейтинг одобрения деятельности Путина на посту президента РФ достиг максимального значения за год - 84%.
О недовольстве проводимой главой государства политикой в исследовании заявили 16%. Также отмечалось, что годового максимума достигла уверенность россиян в том, что дела в стране идут в целом в правильном направлении. Такого мнения придерживались 55% респондентов. В том, что страна движется по неверному пути, были уверены 30%.
Примечательно, что в опубликованном на сайте Кремля во вторник, 13 декабря, интервью японской телекомпании Nippon TV (NTV) и газете Yomiuri Путин, отвечая на вопрос, как ему удается достигать такой высокой поддержки населения, сказал: "Думаю, что люди видят, что я работаю напряженно, открыто, честно и искренне стремлюсь к достижению тех результатов, которые нужны стране".
Президент отметил, что граждане РФ видят также и то, что не все удается сделать. "Но полагаю, что главным является искреннее стремление к максимальному результату, к тому, чтобы страна чувствовала себя в большей безопасности, а люди жили лучше", - резюмировал глава государства.
Комментарии
Они что, опять назад вернулись? Кто разрешил?!!
Бедолаги... что вынуждены были ПРИЗНАТЬСЯ по такому сокровенному вопросу!!
- отсутствие прогрессивной шкалы взимания налога на личные доходы обеспечивает рост доходов сверх богатых и рост населения живущих ниже черты бедности. Путин разве не понимает, что он, как президент, не выполняет данные им гарантии под присягой;
- разобраться с кагалом Медведева, Чубайса и т.д. боится. Пятая колонна живёт и процветает;
- Принятый порядок о выборах в Государственную Думу, противоречит Конституции (6 Дума избранна по антиконституционному закону) и постановлению Конституционного суда о смешанной системе выборов (7 Дума);
Если не будет наведен элементарный порядок в выполнении требований Конституции России, то Путину не имеет смысла пытаться на пост президента в 2018 г.
День Конституции напомнил мне
усопшей бабушки портрет:
портрет висит в парадной комнате,
а бабушки давно уж нет.
Игорь Губерман.
https://www.youtube.com/watch?v=UUTGbJAevok – Слепаков поет Путину
Нужен другой президент ,но не на шесть лет а на четыре -как раньше. ТОЛЬКО НЕ ПУТИН.