МОНСАНТО НАСТУПАЕТ
Инновационные центры DEKALB® — школы для аграриев под открытым небом
20.09.2016
В августе и в сентябре 2016 года «Монсанто» третий год подряд открыла двери Инновационных центров DEKALB® для российских сельхозтоваропроизводителей.
Впервые подобный центр был открыт в 2014 году на базе хозяйства ООО «СП Коломейцево» в ст. Казанской Кавказского района Краснодарского края. Центр был создан по типу аналогичных объектов компании, эффективно функционирующих в различных уголках мира. Ежегодно на базе центра специалисты компании «Монсанто» знакомят земледельцев Кубани, Ставрополья, Дона, Черноземья и республик Северного Кавказа с самыми актуальными новинками селекции, рассказывают о новых разработках в области совершенствования практик возделывания гибридов кукурузы.
2016 год ознаменовался открытием Инновационного центра DEKALB® не только в Краснодарском крае, но и в Белгородской области, где инновационная площадка работала на базе известного хозяйства ИП Бедненко.
Работа Инновационного центра строилась по двум направлениям: теория и практика. Команда «Монсанто» представила результаты расширенной программы испытаний, направленной на решение основных проблем, возникающих перед сельхозпроизводителем. Речь шла об испытаниях различных вариантов внесения удобрений, о влиянии на урожай различных сроков сева, о качестве семян и о многих других тонкостях эффективного земледелия.
«Аграрии приезжают на эту площадку из разных уголков нашей страны (Ставрополье, Ростовская, Воронежская, Тамбовская, Орловская и Курская области, а также республики Северного Кавказа), чтобы из первых уст узнать самую свежую информацию по технологиям в области возделывания кукурузы, — отмечает Роман Рут, глава бизнеса «Монсанто» в России.
— Все участники мероприятия могут поделиться собственным опытом, расширить профессиональный кругозор, чтобы в дальнейшем работать успешнее, получая отличный урожай».
В открытии и работе Инновационного центра DEKALB® приняли участие представители законодательных и исполнительных органов власти как областного, так и федерального уровней. В частности, участников работы Инновационного центра DEKALB® поприветствовал Андрей Туманов, Первый заместитель Председателя Комитета ГД РФ по информационной политике. В последующие дни работы организаторов и участников Инновационного центра DEKALB® приветствовали заместитель начальника Департамента АПК по Белгородской области Василий Мельников, руководитель ФГБУ «Россельхозцентр» по Белгородской области Алексей Севальнев, начальник отдела биологизации земледелия Департамента АПК по Белгородской области Александр Поддубный. Все высокие гости отметили значимость работы, которую ведет компания «Монсанто» в России, не только предлагая сельхозтоваропроизводителям лучшие в своем классе семена гибридов кукурузы традиционной селекции, но и передавая аграриям новые технологии и знания в области получения рекордных урожаев этой культуры.
Высокий уровень организации и проведения Инновационного центра DEKALB® отметили и главные гости мероприятия — аграрии.
Инновационные центры не в первый раз показали себя отличной и эффективной площадкой, доказывающей, что высокий уровень агрономической грамотности, знание особенностей поведения гибридов в различных агроклиматических условиях могут существенно влиять на значительное увеличение урожайности и приносить сельхозпроизводителю заслуженную прибыль.
Дальнейшая информация о продуктах DEKALB® здесь: http://dekalb-club.ru
Комментарии
Андрей Туманов, Первый заместитель Председателя Комитета ГД РФ по информационной политике.
Василий Мельников, заместитель начальника Департамента АПК по Белгородской области
Алексей Севальнев, руководитель ФГБУ «Россельхозцентр» по Белгородской области
Александр Поддубный, начальник отдела биологизации земледелия Департамента АПК по Белгородской области
Вы что, здесь это специально устроили?
А потом идет белиберда малопонятная, а для понимающих - малоэффективная о том, что якобы можно прекратить этот наглый произвол.
Заметьте, никто предварительно не спросил согласие на эту "услугу". И оповещение о ее наличии просматривается не на всех компах.
А вообще, что касается контроля, то поверьте, Windous все сам собирает и без Вашего ведома. Так что вся информация, до последней запятой, уже где-то хранится. Если Вам это не нравится, выход вообще один - выбросить компьютер в окошко. Одна моя родственница так и делает.
И вообще, чего их бояться? Пусть они нас боятся, иначе бы не суетились со своим контролем.
VladykaРоссия(4 года 4 месяца)(00:02:38 / 25-02-2017)
И что? Это как то меняет тот факт что семена Монсанто уже давно и легально продаются в России...? Нет... Кстати закон там со всеми дополнениями и разьяснениями за более чем 20 лет не совсем скажем так однозначен... Интересно? Читай мой материал - Не популярное мнение:"О генной инженерии (ГМО) в нашей жизни" МНОГО ТЕКСТА!"
Комментарий от человека, который занимается этой темой плотно, насколько я понимаю.
https://aftershock.news/?q=node/491754&full - Вот Вам ссылка, но не ручаюсь, что она работает, потому что перепечатка с Афтершока в МП ни разу не сработала именно из-за адреса.
И да, если там тоже кто-то кого-то отслеживает, я не виновата.
Иначе - грош цена его комментариям и никакого доверия.
Монсанто продвигает в России продукцию ГМО, как часть программы глобализации-по сокращению численности и без того уже уменьшающейся титульной нации России.
Спасибо Путину за это.
И только наши чиновники за денежку готовы продать наш народ ГМО-монстру.
Я могу объяснить свой вывод :
Выращиваем немного овощей на даче. Жена принципиально не применяет удобрений и ядохимикатов (и мне не даёт применять). В результате, баклажаны, как правило получаются вполне хорошими и в премлемом количестве. Огурцы- год на год не приходится - в один год могут просто засыпать нас огурцами, но наступает другой год и урожая нет почти совсем.
А томаты часто вырастают больными, с какими-то прожилками. Мы пользуемся рассадой, которую продают на рынке - Даже та рассада, которая даёт приемлемое качество плодов, болеет. Получается, что мы со своих грядок собираем недостаточно и вынуждены покупать на рынке. По моим представлениям, у нас недостаточно фосфора в земле. Но жена ни в какую не хочет даже сыпать удобрения, не говоря уже о ядохимикатах...
Что касается помидоров, то это такие сорта жилистые. Те помидоры, которые были раньше, вкусные и сочные, семена сейчас не найдешь. Может быть, у кого-то в деревнях еще есть, потому что семена они сами готовят из хороших плодов. Или найти на рынке хорошие плоды и договориться насчет семян с хозяевами.
А по поводу навоза - когда был СССР, то в пойме выращивали много овощей. И животноводство было развито, в том числе. Это означало, что удобрений было много. Например местный совхоз удобрял поля для овощей очень обильно. На грузовиках привозили через каждые несколко метров сваливали, затем трактором разравнивали - слой получался примерно 15 - 20 см. Соответственно, структура земли получалась, прямо-таки, идеальная. Сейчас все эти поля пустуют - там растут только сорняки и мы там осенью шампиньоны собираем. Со времён 90-х годов овощи везут из Израиля, Турции - для тех у кого есть деньги, проще нанять самолёт и привезти овощи из стран, где они дешёвые, чем заморачиваться с полями удобрениями и прочими навозными делами. :-(
"Так... пару слов про Овощи.
Рынок семян овощей в России в профессиональном секторе приближается к 100% импорта! Конкуренция с отечественными семенами там как таковая отсутсвует... Фактически отечественные семена, какие-то там, это сектор любительский - приусадебные участки, или совсем мелкий производитель.
Вы все еще думаете, что импортные семена овощных культур получены методами традиционной селекции?... Лично я себе такие вопросы уже давно не задаю, достаточно посмотреть список производителей, оценить скорость появления новых сортов/гибридов, их качественные характеристики..."
"В том числе компания Монсанто представляет на рынке России две торговые марки семян овощных культур: Seminis, De Ruiter... Но и помимо Монсанто хватает... Enza Zaden, RIJK ZWAAN, SINGENTA, SAKATA, BEIO и т.д. и т.п. Даже в этом маленьком списке есть два производителя замазанных в генной инженерии по самое не хочу (при том занимают существенную долю рынка замечу), надеяться что другие производители семян, успешно конкурирующие с ними на рынке, используют другие технологии наивно...