Вот так и надо поступать бульбашам, а не ныть прилюдно
Беларуси аукнулись калининградские телевизоры: суд признал неполное исполнение ею Договора о ЕАЭС

Нормальные судьи. Только очень худые
Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установил, что Беларусь не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕАЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.

«Большая коллегия Суда решила заявление Российской Федерации удовлетворить в части, установить факт исполнения Республикой Беларусь не в полном объеме положений статей 1, 3, 4, 25 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года об обеспечении свободы движения товаров, функционировании Таможенного союза без изъятий и ограничений после окончания переходных периодов, стремлении к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза», — отмечается в решении суда ЕАЭС.
В секретариате Суда не стали комментировать подробности принятого решения и уточнять, какие оно несет финансовые обязательства для белорусской стороны. «Суд не комментирует свое решение, подробно оно будет изложено позднее на нашем сайте», — сказал руководитель секретариата Суда Валерий Юрченко. Представители Беларуси, выступившие ответчиками в Суде ЕАЭС по данному делу, также воздерживаются от комментариев.
История вопроса
Поводом для разбирательства в Суде ЕАЭС стало обращение Министерства юстиции России. Его представители заявляли, что в конце 2014 — начале 2015 гг. таможенными органами Беларуси были необоснованно приняты решения об аресте и реализации бытовой техники, принадлежащей российским хозяйствующим субъектам и перевозившейся автомобильным транспортом с территории Калининградской области в другие регионы России.

Белорусские мытнiкi - нормальные ребята. Заботятся о государственном и своем бюджете
Российская сторона просила суд установить факт несоблюдения Беларусью договора о ЕАЭС, статьи 125 Таможенного кодекса Таможенного союза, статей 11 и 17 Соглашения о взаимной административной помощи таможенных органов государств - членов Таможенного союза от 21 мая 2010 года. Белорусская сторона в лице Государственного таможенного комитета и Министерства юстиции отвергли претензии в несоблюдении соглашения в рамках ЕАЭС.

Сборка теликов в Кенигсберге

А это сборка на "Горизонте". Из тех же китайских комплектующих
В декабре 2014 года белорусская таможня задержала 38 машин с грузами от более чем 10 калининградских компаний, производителей телевизоров и приемников сигналов цифрового телевидения. Основанием для конфискации, по данным белорусской таможни, стало недекларирование (недостоверное декларирование) товаров. В Торгово-промышленной палате Калининградской области сообщили, что вся электроника, задержанная белорусскими таможенниками, была произведена легально в области и перевозилась на законных основаниях. По оценкам калининградских властей, общий объем убытков региональных компаний составил порядка 500 млн рублей. Белорусские эксперты и силовики считают, что Россия таким образом легализует в Таможенном союзе привезенный из Китая товар, чтобы не платить НДС.
-----------------
М.П. Да, суды длятся долго. Но это цивильный способ разрешения споров даже не в совсем цивилизованном ЕАЭС.

Вместо суда голосим как Ярославна
Комментарии
Так, бросившие смотреть "абсолютную правду", часто называют телевизор...
Для справки: РП (с шокером и без) мы называем "демократизатором" ...
Совсем без....
А вместо ...
Висит граната
Важно что суд - единственно рациональный способ решения конфликтов, связанных с запретами.
Почему наши не подают ?
В настоящее время в состав Суда входят 10 судей:
от Республики Армения – Айриян Эрна Владимировна, Туманян Армен Эдуардович;
от Республики Беларусь – Колос Денис Георгиевич, Федорцов Александр Адамович;
от Республики Казахстан – Баишев Жолымбет Нурахметович, Сейтимова Венера Хамитовна;
от Республики Кыргызстан-АЖИБРАИМОВА АЙЖАМАЛ МУСУРАТБЕКОВНА,СКРИПКИНА ГАЛИНА АНАТОЛЬЕВНА
от Российской Федерации – Нешатаева Татьяна Николаевна, Чайка Константин Леонтьевич.
Руководство деятельностью Суда осуществляет Председатель Суда. Председатель Суда имеет заместителя. Председатель Суда и его заместитель избираются на должности из состава Суда судьями в соответствии с Регламентом и утверждаются Высшим Евразийским экономическим советом. Председатель Суда и его заместитель не могут являться гражданами одного и того же государства-члена. Председатель Суда и его заместитель осуществляют свои полномочия в течение трех лет.
Решением Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств от 23 декабря 2014 года № 104 Председателем Суда Союза утвержден Федорцов Александр Адамович, заместителем Председателя Суда Союза – Баишев...